Page 1 sur 1

lier base avec la partie facturation

MessagePublié: 29 Juil 2008 11:18
par delphdoux
Bonjour,

je voudrais tester Factooor. Je suis donc allée sur le site officiel open office pour le télécharger. J'ai fait l'extraction des dossiers dans un même dossier. J'ai réussi a créer un client et des produits dans la base mais je n'arrive pas à lier le base avec la partie facturation. Bref, je n'arrive pas à créer de facture.

Y'a t-il un "truc" particulier ?

J'utilise la version 2.4.1 sous vista

MErci d'avance pour vos réponses,
Le Modérateur a écrit:Sujet déplacé dans le forum spécialisé.
Titre modifié: ancien titre "factoor
"

Re: lier base avec la partie facturation

MessagePublié: 29 Juil 2008 11:51
par Factooor
delphdoux a écrit:Bonjour,

je voudrais tester Factooor. Je suis donc allée sur le site officiel open office pour le télécharger. J'ai fait l'extraction des dossiers dans un même dossier. J'ai réussi a créer un client et des produits dans la base mais je n'arrive pas à lier le base avec la partie facturation. Bref, je n'arrive pas à créer de facture.


Très bonne démarche d'aller télécharger un logiciel (OOo) pour en essayer un autre (FactOOOr) donc MERCI.
delphdoux a écrit:Y'a t-il un "truc" particulier ?

J'utilise la version 2.4.1 sous vista

MErci d'avance pour vos réponses,
Le Modérateur a écrit:Sujet déplacé dans le forum spécialisé.
Titre modifié: ancien titre "factoor
"

Avez vous acceptée l'utilisation des Macros ?
Vous pouvez voir en vidéo (Flash) le fonctionnement de FactOOor a cette adresse => http://www.factooor.fr/files/factooor/F ... ancais.htm

Juste une question. Comment avez-vous connu FactOOOr ?

Re: lier base avec la partie facturation

MessagePublié: 29 Juil 2008 12:07
par delphdoux
non, je ne comprends pas bien comment accepter l'exécution des macros. J

Re: lier base avec la partie facturation

MessagePublié: 29 Juil 2008 12:30
par Danse
Outils puis "options..."
La fenêtre Option s'ouvre, tu va dans OpenOffice.org via le menu à gauche puis dans sécurité.
Dans le partie de droite tu aura "sécurité des macros..."
Et tu sera dans la fenêtre pour choisir le mode de fonctionnement de Open office par rapport aux macros.
Danse

Re: lier base avec la partie facturation

MessagePublié: 29 Juil 2008 13:03
par Factooor
delphdoux a écrit:non, je ne comprends pas bien comment accepter l'exécution des macros. J


Normalement avec la version 2.4.X la sécurité a été renforcée.

Quelques captures d'écran pourrons peut-être vous aider...

menu sécurité
Capture-Options - OpenOffice.org - Sécurité.png


Choisir le niveau de sécurité
Capture-Sécurité des macros.png

Mettre une zone de confiance.
Capture-Sécurité des macros-1.png

Re: lier base avec la partie facturation

MessagePublié: 30 Juil 2008 11:25
par delphdoux
Merci à tous pour vos réponses. J'ai finalement trouvé d'où venait mon problème.

J'ai bien sûr modifié le niveau de sécurité dans openoffice.org, mais je suis aussi allée modifier la source la base de donnée. En effet, mes fichiers ne sont pas dans le répertoire Mes documents mais sur une clé USB (Pour travailler aussi bien au bureau qu'à la maison). Je suis donc allée dans OUtils / Options / base, et là j'ai modifié le chemin parmettant d'accéder à la base factooor....

Il me reste un dernier petit problème, quand je veux rafraîchir la liste des produits (après modification dans la base), je suis obligée de fermer factooor et de le réouvrir. C'est bizar car ça fonctionne très bien pour les clients....

En tout cas, bravo aux développeurs. Ca faisait longtemps que je cherchais ce type de programme, vraiment, vous me simplifiez la vie. Formidable !!!!

Re: lier base avec la partie facturation

MessagePublié: 30 Juil 2008 12:02
par Pierre-Yves Samyn
Bonjour

delphdoux a écrit:En effet, mes fichiers ne sont pas dans le répertoire Mes documents mais sur une clé USB (Pour travailler aussi bien au bureau qu'à la maison).


:alerte: ceci est semble être la cause de tous les problèmes de fichiers corrompus évoqués sur ce forum :alerte:

Il est plus que fortement conseillé de travailler sur disque dur et de n'utiliser la clé que pour la copie :!:

Re: lier base avec la partie facturation

MessagePublié: 30 Juil 2008 13:24
par Factooor
delphdoux a écrit:Merci à tous pour vos réponses. J'ai finalement trouvé d'où venait mon problème.

J'ai bien sûr modifié le niveau de sécurité dans openoffice.org, mais je suis aussi allée modifier la source la base de donnée. En effet, mes fichiers ne sont pas dans le répertoire Mes documents mais sur une clé USB (Pour travailler aussi bien au bureau qu'à la maison). Je suis donc allée dans OUtils / Options / base, et là j'ai modifié le chemin parmettant d'accéder à la base factooor....

Il me reste un dernier petit problème, quand je veux rafraîchir la liste des produits (après modification dans la base), je suis obligée de fermer factooor et de le réouvrir. C'est bizar car ça fonctionne très bien pour les clients....

En tout cas, bravo aux développeurs. Ca faisait longtemps que je cherchais ce type de programme, vraiment, vous me simplifiez la vie. Formidable !!!!


Merci pour vos bravos :)

Par-contre, cette façon de travailler. Vous causera des soucis .... un jour au l'autre !

Stéphane

Re: lier base avec la partie facturation

MessagePublié: 15 Oct 2008 19:41
par ahamel
Factooor a écrit:Vous pouvez voir en vidéo (Flash) le fonctionnement de FactOOor a cette adresse => http://www.factooor.fr/files/factooor/F ... ancais.htm

J'aimerais bien voir ce video, mais le lien est perime.

Re: lier base avec la partie facturation

MessagePublié: 15 Oct 2008 20:26
par c-stefan
ahamel a écrit:
Factooor a écrit:Vous pouvez voir en vidéo (Flash) le fonctionnement de FactOOor a cette adresse => http://www.factooor.fr/files/factooor/F ... ancais.htm

J'aimerais bien voir ce video, mais le lien est perime.

voici le nouveau lien
http://www.factooor.fr/files/FactOOorFrancais.htm