lier base avec la partie facturation

Discussion et problème sur le célèbre facturier réalisé sous OpenOffice.org

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
FactOOor a été testé sur la version officielle de Openoffice.org (Windows et Linux) et non sur les versions packagées par les distributions Linux. Le support technique sur FactOOor est donc assuré pour la version en cours et n'ayant subi aucun changement quant à son contenu (formulaire, rapport ou code macro).
Si vous souhaitez des modifications sur le fonctionnement (ajout de fonctionnalité par exemple) ou sur l'aspect, merci de contacter en direct les développeurs.

lier base avec la partie facturation

Messagepar delphdoux » 29 Juil 2008 10:18

Bonjour,

je voudrais tester Factooor. Je suis donc allée sur le site officiel open office pour le télécharger. J'ai fait l'extraction des dossiers dans un même dossier. J'ai réussi a créer un client et des produits dans la base mais je n'arrive pas à lier le base avec la partie facturation. Bref, je n'arrive pas à créer de facture.

Y'a t-il un "truc" particulier ?

J'utilise la version 2.4.1 sous vista

MErci d'avance pour vos réponses,
Le Modérateur a écrit:Sujet déplacé dans le forum spécialisé.
Titre modifié: ancien titre "factoor
"
open office 2.4.1 sous xp et vista
delphdoux
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 29 Juil 2008 10:09

Re: lier base avec la partie facturation

Messagepar Factooor » 29 Juil 2008 10:51

delphdoux a écrit:Bonjour,

je voudrais tester Factooor. Je suis donc allée sur le site officiel open office pour le télécharger. J'ai fait l'extraction des dossiers dans un même dossier. J'ai réussi a créer un client et des produits dans la base mais je n'arrive pas à lier le base avec la partie facturation. Bref, je n'arrive pas à créer de facture.


Très bonne démarche d'aller télécharger un logiciel (OOo) pour en essayer un autre (FactOOOr) donc MERCI.
delphdoux a écrit:Y'a t-il un "truc" particulier ?

J'utilise la version 2.4.1 sous vista

MErci d'avance pour vos réponses,
Le Modérateur a écrit:Sujet déplacé dans le forum spécialisé.
Titre modifié: ancien titre "factoor
"

Avez vous acceptée l'utilisation des Macros ?
Vous pouvez voir en vidéo (Flash) le fonctionnement de FactOOor a cette adresse => http://www.factooor.fr/files/factooor/F ... ancais.htm

Juste une question. Comment avez-vous connu FactOOOr ?
AOO- LibO 4 version off - sous Kubuntu et 7
Consultant formateur Apache-OpenOffice
Avatar de l’utilisateur
Factooor
PassiOOnné
PassiOOnné
 
Message(s) : 539
Inscrit le : 14 Fév 2007 12:39
Localisation : Régions Parisienne

Re: lier base avec la partie facturation

Messagepar delphdoux » 29 Juil 2008 11:07

non, je ne comprends pas bien comment accepter l'exécution des macros. J
open office 2.4.1 sous xp et vista
delphdoux
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 29 Juil 2008 10:09

Re: lier base avec la partie facturation

Messagepar Danse » 29 Juil 2008 11:30

Outils puis "options..."
La fenêtre Option s'ouvre, tu va dans OpenOffice.org via le menu à gauche puis dans sécurité.
Dans le partie de droite tu aura "sécurité des macros..."
Et tu sera dans la fenêtre pour choisir le mode de fonctionnement de Open office par rapport aux macros.
Danse
Open office 2.4 et Vista power =/
Danse
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 30
Inscrit le : 20 Juil 2008 11:32

Re: lier base avec la partie facturation

Messagepar Factooor » 29 Juil 2008 12:03

delphdoux a écrit:non, je ne comprends pas bien comment accepter l'exécution des macros. J


Normalement avec la version 2.4.X la sécurité a été renforcée.

Quelques captures d'écran pourrons peut-être vous aider...

menu sécurité
Capture-Options - OpenOffice.org - Sécurité.png


Choisir le niveau de sécurité
Capture-Sécurité des macros.png

Mettre une zone de confiance.
Capture-Sécurité des macros-1.png
AOO- LibO 4 version off - sous Kubuntu et 7
Consultant formateur Apache-OpenOffice
Avatar de l’utilisateur
Factooor
PassiOOnné
PassiOOnné
 
Message(s) : 539
Inscrit le : 14 Fév 2007 12:39
Localisation : Régions Parisienne

Re: lier base avec la partie facturation

Messagepar delphdoux » 30 Juil 2008 10:25

Merci à tous pour vos réponses. J'ai finalement trouvé d'où venait mon problème.

J'ai bien sûr modifié le niveau de sécurité dans openoffice.org, mais je suis aussi allée modifier la source la base de donnée. En effet, mes fichiers ne sont pas dans le répertoire Mes documents mais sur une clé USB (Pour travailler aussi bien au bureau qu'à la maison). Je suis donc allée dans OUtils / Options / base, et là j'ai modifié le chemin parmettant d'accéder à la base factooor....

Il me reste un dernier petit problème, quand je veux rafraîchir la liste des produits (après modification dans la base), je suis obligée de fermer factooor et de le réouvrir. C'est bizar car ça fonctionne très bien pour les clients....

En tout cas, bravo aux développeurs. Ca faisait longtemps que je cherchais ce type de programme, vraiment, vous me simplifiez la vie. Formidable !!!!
open office 2.4.1 sous xp et vista
delphdoux
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 29 Juil 2008 10:09

Re: lier base avec la partie facturation

Messagepar Pierre-Yves Samyn » 30 Juil 2008 11:02

Bonjour

delphdoux a écrit:En effet, mes fichiers ne sont pas dans le répertoire Mes documents mais sur une clé USB (Pour travailler aussi bien au bureau qu'à la maison).


:alerte: ceci est semble être la cause de tous les problèmes de fichiers corrompus évoqués sur ce forum :alerte:

Il est plus que fortement conseillé de travailler sur disque dur et de n'utiliser la clé que pour la copie :!:
Pierre-Yves Samyn
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 11277
Inscrit le : 02 Mai 2006 09:42

Re: lier base avec la partie facturation

Messagepar Factooor » 30 Juil 2008 12:24

delphdoux a écrit:Merci à tous pour vos réponses. J'ai finalement trouvé d'où venait mon problème.

J'ai bien sûr modifié le niveau de sécurité dans openoffice.org, mais je suis aussi allée modifier la source la base de donnée. En effet, mes fichiers ne sont pas dans le répertoire Mes documents mais sur une clé USB (Pour travailler aussi bien au bureau qu'à la maison). Je suis donc allée dans OUtils / Options / base, et là j'ai modifié le chemin parmettant d'accéder à la base factooor....

Il me reste un dernier petit problème, quand je veux rafraîchir la liste des produits (après modification dans la base), je suis obligée de fermer factooor et de le réouvrir. C'est bizar car ça fonctionne très bien pour les clients....

En tout cas, bravo aux développeurs. Ca faisait longtemps que je cherchais ce type de programme, vraiment, vous me simplifiez la vie. Formidable !!!!


Merci pour vos bravos :)

Par-contre, cette façon de travailler. Vous causera des soucis .... un jour au l'autre !

Stéphane
AOO- LibO 4 version off - sous Kubuntu et 7
Consultant formateur Apache-OpenOffice
Avatar de l’utilisateur
Factooor
PassiOOnné
PassiOOnné
 
Message(s) : 539
Inscrit le : 14 Fév 2007 12:39
Localisation : Régions Parisienne

Re: lier base avec la partie facturation

Messagepar ahamel » 15 Oct 2008 18:41

Factooor a écrit:Vous pouvez voir en vidéo (Flash) le fonctionnement de FactOOor a cette adresse => http://www.factooor.fr/files/factooor/F ... ancais.htm

J'aimerais bien voir ce video, mais le lien est perime.
Open Office V 3
sur Windows XP
ahamel
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 2
Inscrit le : 15 Oct 2008 15:38

Re: lier base avec la partie facturation

Messagepar c-stefan » 15 Oct 2008 19:26

ahamel a écrit:
Factooor a écrit:Vous pouvez voir en vidéo (Flash) le fonctionnement de FactOOor a cette adresse => http://www.factooor.fr/files/factooor/F ... ancais.htm

J'aimerais bien voir ce video, mais le lien est perime.

voici le nouveau lien
http://www.factooor.fr/files/FactOOorFrancais.htm
Avatar de l’utilisateur
c-stefan
Membre fOOndateur
Membre fOOndateur
 
Message(s) : 1147
Inscrit le : 16 Jan 2006 15:07
Localisation : Paris


Retour vers FactOOor

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité