Gestion d'une ressourcerie

Discussions sur les projets et applications développés en liaison avec une suite bureautique libre.

Modérateur: Vilains modOOs

Gestion d'une ressourcerie

Messagepar Cyrion81 » 25 Déc 2013 01:42

Bonsoir
Je suis nouveau sur ce forum, enfin surtout pour l écriture de post.
Comme je risque de poser quelques questions dans les semaines a venir, je vais présenter mon projet ( j espère pas me gourer de forum), je "fréquente" le monde du libre depuis open ofice version 1.0 en utilisation , mais c est calc et writer ou je me débrouille le mieux.


En tant que bénévole, j ai proposé mon aide au centre social de mon coin, qui vient d ouvrir une "Recyclerie" ( principe recevoir des dons d objets de toutes sortes, les reconditionner et les revendre pour le centre social).
Donc je dois réaliser une base de donnée qui prendra en compte les objets par catégorie (8 en tout) et divisé en sous catégories (4 a 6 par catégorie), saisie, classement, référencement ( j ai pensé a un système de code barre) etc. Un beau projet motivant.
Pour utiliser et "gérer" l après don, les taches seront effectuées par des personnes en réinsertion professionnelle.
Le premier critère donc est de Rendre l interface de la base de donnée le plus simple possible et accessible à un maximum d'opérateurs sans connaissance aucune de l'informatique.

Fouinant sur le forum, j'ai trouvé quelque chose qui aurait pu m aider : un add on switch Board, qui semblait correspondre à une interface d'accueil.
Je l ai installé, mais, cela ne fonctionne pas.
J'utilise LibreOffice 4.1.
Je vais déroger peut être a la règle, car je vais poser deux questions :
- Existe t il une version plus récente de l addon ou une procédure similaire ?
- Quand je tente de l utiliser j ai le message suivant qui apparait : Erreur. La base de données [BddRecyclerie] ne semble pas avoir été déclarée. Veuillez la déclarer dans OpenOffice.org avant de procéder.
Merci de vos remarques ou suggestions qui pourraient m aiguiller vers une interface d accueil.
Dernière édition par Cyrion81 le 25 Déc 2013 21:02, édité 4 fois.
LibreOffice Version: 4.1.4.2 sous Windows 7 64
Cyrion81
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 14
Inscrit le : 24 Déc 2013 15:58

Re: Page d'accueil Sous Base LibreOffice

Messagepar jeanmimi » 25 Déc 2013 07:50

Bonjour,
Dans la Section Projets, tu peux poser autant de question que tu veux, sans modèration.
Pour débuter, avec Switchboard, il faut que tu regardes si ta base est connectable par : Outils Options Base Bases de données
LibreOffice Version : Version: 6.3.0 (x64) (10 août 2019)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14924
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: Page d'accueil Sous Base LibreOffice

Messagepar micmac » 25 Déc 2013 09:11

Bonjour et bienvenue,

Ce forum est avant tout une base de connaissances.
Afin de permettre aux personnes qui se poseraient les même questions que vous de trouver la solution ou simplement des pistes, il est important que le titre de votre question soit assez clair.

Essayez de trouver un titre qui décrive l'ensemble de votre projet et éditez le titre de votre premier message.

Merci
Dans votre signature vous devez préciser la ou les versions exactes d'OpenOffice ou de LibreOffice et du ou des systèmes utilisés.
Exemple : AOO 4.1.6 (version imposée selon le cas) sous Win7 SP1, Win 8.1, Win 10, macOS 10.14.5, Ubuntu 18.10...
Avatar de l’utilisateur
micmac
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 5968
Inscrit le : 28 Août 2010 09:45

Re: Page d'accueil Sous Base LibreOffice

Messagepar Cyrion81 » 25 Déc 2013 17:49

Bonjour

Effectivement il s agissait d une histoire de déclaration, donc merci.

Sur ce forum projet, dois je continuer a poser mes éventuelles questions à la suite ? Ou dois-je recommencer un poste a chaque new post ?

Pour répondre au Modo, je ne vois pas un titre plus explicite, si tel n'est le cas je suis preneur d'un titre et je changerai rapidement celui-ci.

Quoi qu'il en soit, merci à l'équipe, qui je pense comblera sans peine mes carences sur Base LibreOffice
LibreOffice Version: 4.1.4.2 sous Windows 7 64
Cyrion81
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 14
Inscrit le : 24 Déc 2013 15:58

Re: Page d'accueil Sous Base LibreOffice

Messagepar micmac » 25 Déc 2013 18:14

Bonjour,

Je vous renvoie au post-it Qu'est-ce qu'un projet ?

De deux choses l'une.
Ou bien vous posez une question par problème avec un titre explicite dans la section adéquate ou bien vous continuez à la suite de celui-ci. Mais dans ce cas, donnez un titre à votre projet global. Les exemples ne manquent pas : Gestion Planning, Gestion association, gestion clientèle, etc.
Cela vous permet un développement pas à pas.
A vous de voir.

Si vous choisissez de traiter chaque problème individuellement, demandez à un modérateur de déplacer le présent sujet dans la section "Base' et ouvrez un nouveau sujet par question.

Dans l'attente
Dans votre signature vous devez préciser la ou les versions exactes d'OpenOffice ou de LibreOffice et du ou des systèmes utilisés.
Exemple : AOO 4.1.6 (version imposée selon le cas) sous Win7 SP1, Win 8.1, Win 10, macOS 10.14.5, Ubuntu 18.10...
Avatar de l’utilisateur
micmac
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 5968
Inscrit le : 28 Août 2010 09:45

Re: Page d'accueil Sous Base LibreOffice

Messagepar jeanmimi » 25 Déc 2013 19:15

micmac a écrit:donnez un titre à votre projet global
Je verrai bien "Gestion d'une ressourcerie".
LibreOffice Version : Version: 6.3.0 (x64) (10 août 2019)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14924
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: Gestion d'une ressourcerie

Messagepar Cyrion81 » 25 Déc 2013 21:59

Bonsoir
Voila, le nom est changé, merci pour la suggestion. :D

J'ai de grosses difficultés avec switchBoard, depuis qu'il "fonctionne je ne peux plus fermer ma base de donnée. Je vais réinstaller complétement LibreOffice et envisager une autre soluce.
LibreOffice Version: 4.1.4.2 sous Windows 7 64
Cyrion81
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 14
Inscrit le : 24 Déc 2013 15:58

Re: Gestion d'une ressourcerie

Messagepar jeanmimi » 25 Déc 2013 22:36

Switchboard est rigoureux, s'il ne trouve pas les noms exacts des formulaires, cela peut bloquer ses Macros.
Tu as plusieurs exemples de Bases dans le forum avec des formulaires d'accueil, ou avec des boutons pour simuler des onglets et qui peuvent remplacer Switchboard.
LibreOffice Version : Version: 6.3.0 (x64) (10 août 2019)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14924
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Concatener plusieurs champs

Messagepar Cyrion81 » 25 Déc 2013 22:45

Pour constituer un Numéro d identification pour chaque objet, je voudrai concaténer plusieurs champs de ma table et l inscrire dans le dernier champs de ma table IDObjet qui me servira à créer un code barre par la suite.
les champs
Le numéro d enregistrement (clé primaire)
Le champs identification catégorie (un chiffre de 1 a 8 )
Le champs sous catégorie (des caractères 1A, 1B....2A, 2B.... 6 sous cat par catégorie)
auquel je voudrai bien ajouter l année de saisie.
ce qui donnerai une suite :11A-XXX-2013, ce numéro étant unique du fait de la progression du numéro d enregistrement "XXX"

Quels sont mes moyens ?

LibreOffice Version: 4.1.4.2 sous Windows 7 64
Cyrion81
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 14
Inscrit le : 24 Déc 2013 15:58

Re: Gestion d'une ressourcerie

Messagepar Piaf » 26 Déc 2013 01:26

Bonsoir
Je pense que le fil dans la section Projet est une bonne solution :)
Maintenant il serait beaucoup plus simple, quand tu as une question, de joindre une base sans donnée confidentielle, permettant aux intervenants de t'apporter une réponse adaptée.
En ce qui concerne la question sur la concaténation, ça ne devrait pas poser de problème, mais sans savoir comment sont agencées tes données, difficile de te donner une réponse efficace.
Pour ce qui est du code barre, une extension devrait pouvoir le créer à partir du moment où tu peux sortir le texte voulu.
A+
Libre Office Version: 6.1.6 et Apache OpenOffice 4.1.6 Sur Xubuntu 18.04 AMD64
Piaf
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 5622
Inscrit le : 25 Nov 2011 19:07
Localisation : Guyane

Re: Gestion d'une ressourcerie

Messagepar Cyrion81 » 26 Déc 2013 17:58

Bonjour
Effectivement, joindre un fichier est une excellente solution, mais :
Je suis en train de faire une ébauche de structure de base de données, donc je "pioche"les idées à droite et à gauche avant de concrétiser la base et de ce fait vous la soumettre.
Je préfère avoir un commencement d exécution pour que je puisse envoyer et évoluer.
Comme je suis novice sur base et la difficulté oblige à qui se respecte à se creuser le " ciboulot", donc à progresser.
La question du jour hihi:
descriptif :
Obtenir le remplissage d 'une table =( fichier joint)
Problème du jour:
Impossibilité de fermer Base et même libre office ça plante à la fermeture.
Solution : Tout nettoyer réinstaller la version précédente car la dernière version me fait le coup à chaque fois, même après réinstallation.
Pièces jointes
ChoixCategorie.odt
Une orientation sur la solution la plus efficace
(69.4 Kio) Téléchargé 104 fois
LibreOffice Version: 4.1.4.2 sous Windows 7 64
Cyrion81
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 14
Inscrit le : 24 Déc 2013 15:58

Re: Gestion d'une ressourcerie

Messagepar jeanmimi » 26 Déc 2013 19:20

Dans la Table SaisieObjet, tu ne devrais inscrire que les ID des Catégories et des sous-catégories. Si ces ID sont en INTEGER, Base refusera leur saisie dans les champs qui ne correspondent pas : SMALL INTEGER ou TEXTE et tu auras un message qui te signalera que l’intégrité n'est pas respectée (ou quelque chose d’approchant). De ce que j'en vois, la Table SaisieObjet serait mal construite.
Pour ce que tu expliques dans ton texte Choix 1, le tri des listes en cascades est possible, soit avec une Macro, soit avec un sous-formulaire mettant en relation la Table des catégories et celle des sous-catégories avec l'ID idoine (voir les tutoriels ou les nombreux exemples du forum).
LibreOffice Version : Version: 6.3.0 (x64) (10 août 2019)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14924
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: Gestion d'une ressourcerie

Messagepar Cyrion81 » 26 Déc 2013 22:04

excusez mais qu est ce ID Idoine ?

Pour la table j ai rectifié le integer
Par contre pour la sous cat il y a une lettre dans la ref donc je le laisse en texte
j vais batir les huit tables des SousCat en mettant :
col 1 : Id SousCat 1A par exemple (ici la clé)
col 2 la ref à la categorie
Col3 le texte

Ci joint la feuille de saisie à l arrivée de l objet ce qui permettra de placer dans le contexte
Pièces jointes
Centre Social Cordesbis.odt
(17.3 Kio) Téléchargé 71 fois
LibreOffice Version: 4.1.4.2 sous Windows 7 64
Cyrion81
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 14
Inscrit le : 24 Déc 2013 15:58

Re: Gestion d'une ressourcerie

Messagepar Piaf » 27 Déc 2013 00:21

Bonsoir
Ta catégorisation me paraît étrange : Par exemple : les meubles
Meuble
A - Salon / Salle à manger
B - Bureau
C - Chambre
D - Cuisine
E - Enfant
F - Divers
Pour moi un meuble ça peut être une table, un buffet, un lit etc...
Es-tu obligé de référencer chaque objet ? Un donateur te fourni six chaises, tu vas enregistrer chaque chaise ?
On retrouve Mobiler dans Jardinage et décoration maison, Outils dans jardinage et matériaux de construction.
A mon humble avis ça sent l'usine à gaz :D
A+
Libre Office Version: 6.1.6 et Apache OpenOffice 4.1.6 Sur Xubuntu 18.04 AMD64
Piaf
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 5622
Inscrit le : 25 Nov 2011 19:07
Localisation : Guyane

Re: Gestion d'une ressourcerie

Messagepar jeanmimi » 27 Déc 2013 09:30

Piaf a écrit:Pour moi un meuble ça peut être une table, un buffet, un lit etc..
Dans l'exemple de Cyrion81, c'est plutôt comme chez Ikéa, où on parle d'univers ...
À ce stade du développement de ta Base, tu peux la joindre en fichier attaché pour la tester.
LibreOffice Version : Version: 6.3.0 (x64) (10 août 2019)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14924
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: Gestion d'une ressourcerie

Messagepar Cyrion81 » 27 Déc 2013 11:14

bonjour
Pour piaf
C'est pas moi qui ai "imposée" les catégories mais le comité de gestion.
Mais t as remarque doit être éclaircie par moi :)
ex : Meuble + cuisine dans le champs descriptif apparaitra , Table + chaises et la couleur ou autre chose.
Juridiquement, on peut traiter les lots ou les objets uniques sinon on se rattache à la législation sur la brocante et de ce fait à un système fiscal plus complexe, ici on travaille sans tva, c est légal.
Si j avais mis la base vous auriez vue qu il y a l option Lot avec le nombre d objet et un descriptif
Pour reprendre tes "meubles" ou effectivement on peut saisir par lot, mais aussi par catégorie d ou la fiche technique, dont je suis le rédacteur mais pas le créateur.
Exemple : Tu as un lit et une table de chevet: catégorie = Meuble; sous catégorie=Chambre avec dans le descriptif la composition du lot.
Un lit enfant catégorie Meuble, sous catégorie Enfant etc.....

Faut savoir que la gestion mobilière et immobilière d une association ou autres est trés "surveillé" pour éviter une origine douteuse ou un "trafic" basé sur des objet donnés, mais moins rigoureuse qu 'une brocante ou un livre de police est nécessaire, avec le tracas qui suit.

Exemple pour ton dernier chapitre du post :
Ou classe tu un nain de jardin ou un salon de jardin ?
Et une cabane de jardin ?
Une bêche ou un râteau n a rien a voir avec une bétonnière ou un lot de truelle pourtant il s agit d'outils.Je vois les tortueux chercher la petite bête et ou classer une brouette hein :twisted:
Cette nécessité de classer par catégorie n 'est pas simple effectivement, mais la seule qui reste "légale", mais il est très difficile d assurer le 100 % il y aura toujours des gens qui essayeront d en profiter, à moi de limiter les portes ouvertes.
par exemple, l estimation et le retrait du stock pour vente resteront accessible a un certain nombre de personnes restreint. mais j en suis pas là dans ma progression.
L identification par code barre me semble pas assez descriptif, , je dirai même que l adoption d un Code QR semble s imposer. Mais a chaque jour sa peine.
En final du post je dirai que jeanmimi a bien décrit la fibre de cette base on traite par univers.
LibreOffice Version: 4.1.4.2 sous Windows 7 64
Cyrion81
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 14
Inscrit le : 24 Déc 2013 15:58

Re: Gestion d'une ressourcerie

Messagepar Piaf » 27 Déc 2013 12:45

Bonjour
Cyrion81 a écrit:Si j avais mis la base vous auriez vue qu il y a l option Lot avec le nombre d objet et un descriptif
Et c'est toujours plus facile avec :)
J'ai de graves lacunes dans la fréquentation d'Ikéa :lol:
A+
Libre Office Version: 6.1.6 et Apache OpenOffice 4.1.6 Sur Xubuntu 18.04 AMD64
Piaf
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 5622
Inscrit le : 25 Nov 2011 19:07
Localisation : Guyane

Re: Gestion d'une ressourcerie

Messagepar Cyrion81 » 29 Déc 2013 11:37

Bonjour,
Je dois avouer n avoir pas assez saisie les finesses de Base pour etre pleinement opérationnel ;
Pour l instant un seul formulaire (enfin deux l accueil et la saisie) est déjà presque prêt
Dans le formulaire de saisie j ai fait le choix de la catégorie par requête SQL
--Comment peut on inscrire Le n° du choix dans le champs correspondant ?
--Et surtout comment activer le choix de la Sous catégorie en fonction du choix catégorie ?

j avais pensé a une macro qui "capturait" l indice de la catégorie >>variable cette variable détermine le choix d une table sous catégorie, , place le nom de la table dans une requête sql qui affiche a l aide d une liste déroulante la table, ou liste déroulante reliée à une table intermédiaire, remise a zéro à chaque fois. Cette macro se déclenche avec l élément sélection de la liste catégorie.

J'ai fait une table par sous catégorie, peut être dois je faire qu'une seule table sous catégorie avec le n° de la catégorie les libellées de la sous catégorie ?

Pour les couleurs de la base, il s'agit là des couleurs du logo et de leur site.
En vous remerciant d avance

Ah oui, les données ont été inscrites sur la table directement pour le "réglage" des champs
Pièces jointes
BddRecyclerie.odb
(54.81 Kio) Téléchargé 85 fois
LibreOffice Version: 4.1.4.2 sous Windows 7 64
Cyrion81
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 14
Inscrit le : 24 Déc 2013 15:58

Re: Gestion d'une ressourcerie

Messagepar Piaf » 29 Déc 2013 12:12

Bonjour
Cyrion81 a écrit:--Et surtout comment activer le choix de la Sous catégorie en fonction du choix catégorie ?
Voir Filtrer une liste en fonction d'une autre
Je regarde pour le reste.
 Ajout : J'ai un peu (Donc à tester) bossé sur ta base (sans la mise en forme)
Cyrion81 a écrit:J'ai fait une table par sous catégorie, peut être dois je faire qu'une seule table sous catégorie avec le n° de la catégorie les libellées de la sous catégorie ?
J'ai pris cette option.
Et j'ai modifié ta table Catégories.
Je n'ai traité que le formulaire pour la saisie des objets.
Regarde si tu trouves des idées. 
A+
Pièces jointes
BddRecyclerie(1).odb
(61.94 Kio) Téléchargé 69 fois
Libre Office Version: 6.1.6 et Apache OpenOffice 4.1.6 Sur Xubuntu 18.04 AMD64
Piaf
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 5622
Inscrit le : 25 Nov 2011 19:07
Localisation : Guyane

Re: Gestion d'une ressourcerie

Messagepar Cyrion81 » 29 Déc 2013 23:14

Bonsoir,
Merci beaucoup, ça répond exactement a ce que j 'attendais,
Si j ai bien compris c est en fait une réécriture à chaque fois de la requête SQL suivant le choix de ma première liste, très astucieux et ça fonctionne bien.
L'écriture du code prend bien en compte les éléments de l ident. Tout vas bien
Je vais poursuivre avec les recherches, je vais surement abuser des requêtes sql .
Merci en tout cas, pour cette première partie qui fonctionne et bonne formation pour moi.
Oui encore une simple question, doit on fermer les formulaires précédents à chaque nouvelle ouverture d 'un autre ?

Rectification, je vais ajouter a l ID objet le numéro de saisie, si c est possible, car Id objet doit être unique , en ajoutant le numéro d identification de la série ça le rend unique.
En parlant de ce numéro en autovaleur existe t il un moyen de le remettre à zéro ?
LibreOffice Version: 4.1.4.2 sous Windows 7 64
Cyrion81
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 14
Inscrit le : 24 Déc 2013 15:58

Re: Gestion d'une ressourcerie

Messagepar Piaf » 30 Déc 2013 12:45

Bonjour
Cyrion81 a écrit:doit on fermer les formulaires précédents à chaque nouvelle ouverture d 'un autre ?
Pas nécessairement, mais ça risque de devenir vite le foutoire :) .
Comme tu as un formulaire menu, tu peux à l'ouverture d'un formulaire, fermer le menu et inversement Voir Ouvrir et Fermer par Tag dans Principe d'ouverture et fermeture de formulaire excepté dans quelques cas (Ouverture d'un formulaire pour ajouter un élément à une liste par exemple).
Cyrion81 a écrit:numéro en autovaleur existe t il un moyen de le remettre à zéro ?
Oui Voir : Réinitialiser l'incrémentation d'un autochamp mais la manip n'est à faire qu'une fois tes tests terminés, avant de commencer la saisie des valeurs réelles.
Pas tout compris pour l'Id, regarde si ça le fait, je t'ai mis un msgbox qui récapitule les éléments pris en compte.
A+
Pièces jointes
BddRecyclerie(2).odb
(62.84 Kio) Téléchargé 62 fois
Libre Office Version: 6.1.6 et Apache OpenOffice 4.1.6 Sur Xubuntu 18.04 AMD64
Piaf
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 5622
Inscrit le : 25 Nov 2011 19:07
Localisation : Guyane

Re: Gestion d'une ressourcerie

Messagepar Cyrion81 » 03 Jan 2014 15:12

voila donc la base de données en cours de traitement, non modifiée encore pour IDobjet.
Il semble que le NmrEnr ne soit pas pris en compte, jai mis la msgBox de Piaf en test
Lorsque on passe la macro dans l événement après l'action d'enregistrement un message d erreur ce produit.
Pièces jointes
BddRecyclerie.odb
(63.94 Kio) Téléchargé 47 fois
LibreOffice Version: 4.1.4.2 sous Windows 7 64
Cyrion81
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 14
Inscrit le : 24 Déc 2013 15:58

Re: Gestion d'une ressourcerie

Messagepar Piaf » 03 Jan 2014 19:37

Re
A tester
La macro était à mettre après l'enregistrement (il me semble te l'avoir dis :) )
Ensuite dans le formulaire pour la propriété cycle, j'ai mis enregistrement actif.
A+
Pièces jointes
BddRecyclerie(1).odb
(64.08 Kio) Téléchargé 74 fois
Libre Office Version: 6.1.6 et Apache OpenOffice 4.1.6 Sur Xubuntu 18.04 AMD64
Piaf
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 5622
Inscrit le : 25 Nov 2011 19:07
Localisation : Guyane

Re: Gestion d'une ressourcerie

Messagepar Cyrion81 » 03 Jan 2014 21:42

bonsoir
"La macro était à mettre après l'enregistrement"
Je sais, mais quand je le laisse comme ça ( conforme à ta rectification de la base), des que je veux enregistrer, voila ce que jai ( je t avoue être un peu désorienté)
La seule différence entre toi et moi c est que tu es sur linux.
Si un membre sous Windows7 64 peut éventuellement tester la saisie d un objet.
Si ça marche je ne sais que faire.


Ah oui la base à joindre :
En fait j ai pris ta base, je lai essayé l erreur est la
je te la renvoie
Pièces jointes
BddRecyclerie(1).odb
base
(64.15 Kio) Téléchargé 61 fois
message erreur.png
LibreOffice Version: 4.1.4.2 sous Windows 7 64
Cyrion81
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 14
Inscrit le : 24 Déc 2013 15:58

Re: Gestion d'une ressourcerie

Messagepar Piaf » 04 Jan 2014 17:19

Bonsoir
Ôte-moi d'un gros doute, ta signature est bien à jour ?
Je reproduis ton message d'erreur sous AOO, ce qui est normal, à cause de la gestion des dates.
A+
Libre Office Version: 6.1.6 et Apache OpenOffice 4.1.6 Sur Xubuntu 18.04 AMD64
Piaf
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 5622
Inscrit le : 25 Nov 2011 19:07
Localisation : Guyane

Re: Gestion d'une ressourcerie

Messagepar Cyrion81 » 04 Jan 2014 18:36

Bonsoir
Oui Bien sur j ai la bonne version de LibreOffice inscrite dans la signature
Pièces jointes
versionLO4.jpg
LibreOffice Version: 4.1.4.2 sous Windows 7 64
Cyrion81
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 14
Inscrit le : 24 Déc 2013 15:58

Re: Gestion d'une ressourcerie

Messagepar Piaf » 04 Jan 2014 23:32

Bonsoir
Teste
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
Sub RenseignerIDObjet(oEv as Object)
Dim oForm as Object, ctrIDObjet as Object, ctrSCat  as Object, ctrId as Object, ctrdteSaisie as Object
   oForm = ThisComponent.drawpage.Forms("MainForm")
   ctrIDObjet = oForm.getByName("IDObjet")
   ctrSCat = oForm.getByName("txtSousCatObjet")
   ctrId = oForm.getByName("fmtNmrEnr")
   ctrdteSaisie = oForm.getByName("datDateSaisie")
'   msgbox("Valeur SCat " & CtrSCat.valueItemList(CtrSCat.SelectedItems(0)) & chr(13) & _
'   "Valeur NumEnr " & ctrId.EffectiveValue & chr(13) & _
'   "Valeur Année " & ctrdteSaisie.CurrentValue.Year)
   ctrIDObjet.Text = CtrSCat.valueItemList(CtrSCat.SelectedItems(0)) & ctrId.EffectiveValue & "-" & Year(CDateFromUnoDate(ctrdtesaisie.Date))'ctrdteSaisie.CurrentValue.Year
   ctrIDObjet.Commit
   oForm.UpdateRow
End Sub
Mais je ne m'explique pas la différence de comportement entre Windows et Linux.
A+
Libre Office Version: 6.1.6 et Apache OpenOffice 4.1.6 Sur Xubuntu 18.04 AMD64
Piaf
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 5622
Inscrit le : 25 Nov 2011 19:07
Localisation : Guyane

Re: Gestion d'une ressourcerie

Messagepar Cyrion81 » 05 Jan 2014 00:42

Bonsoir
Non ça plante détail expédié par MP
LibreOffice Version: 4.1.4.2 sous Windows 7 64
Cyrion81
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 14
Inscrit le : 24 Déc 2013 15:58

Re: Gestion d'une ressourcerie

Messagepar Piaf » 05 Jan 2014 12:38

Bonjour
A tester.
La saisie de la date d'enregistrement, de la catégorie et de la sous catégorie sont obligatoire (défini dans la table).
Le principe est d'enregistrer la fiche à la modification de la liste sous catégorie et d'enregistrer l'id à ce moment là.
A+
Pièces jointes
BddRecyclerie(3).odb
(62.87 Kio) Téléchargé 107 fois
Libre Office Version: 6.1.6 et Apache OpenOffice 4.1.6 Sur Xubuntu 18.04 AMD64
Piaf
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 5622
Inscrit le : 25 Nov 2011 19:07
Localisation : Guyane

Re: Gestion d'une ressourcerie

Messagepar Cyrion81 » 06 Jan 2014 13:44

Bonjour a tous
Merci PIAF, cela fonctionne au poil. Je vais pouvoir poursuivre maintenant dans les diverses branches
Donc je redémarre au grand galop grâce a toi.
LibreOffice Version: 4.1.4.2 sous Windows 7 64
Cyrion81
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 14
Inscrit le : 24 Déc 2013 15:58


Retour vers Projets

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)