[Résolu] Filtre ASCII ?

Fichier corrompu, impossible à ouvrir ou avec affichage du filtre ASCII. Venez déposer ici votre document.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
:alerte: Règles spécifiques à cette section du forum :
Les demandes de récupération par messages privés ne sont pas admises et n'obtiendront pas de réponse. Veuillez créer un sujet dans cette section.
Les fichiers récupérés seront supprimés du forum dès que possible par un modérateur lorsque que vous en ferez la demande dans votre dernier message.

[Résolu] Filtre ASCII ?

Messagepar xorsankukai » 05 Fév 2008 09:37

Bonjour tout le monde , cela fait maintenant un petit moment que j'utilise open office , aucun soucis jusqu'à ce jour et puis soudain , plus moyen d'ouvrir mes documents :
une fenêtre s'ouvre et me demande les paramètres du filtre ASCii , quoi je choisisse , mes fichiers s'ouvrent sous une multitude de pages et encodés de façon illisible.
Y a t'il une astuce pour récupérer mes fichiers ?
J'espère ne pas avoir à tous recommencer.... :(

Merci à tous pour votre aide , à bientôt.
Dernière édition par xorsankukai le 09 Fév 2008 15:30, édité 1 fois.
openoffice 2.3.1 windows xp sp2
xorsankukai
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 5
Inscrit le : 05 Fév 2008 09:32

Messagepar Dude » 05 Fév 2008 09:51

Mme Irma est en vacances. Que s'est-il passé sur ton PC pour que cela se produise ?
Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 22247
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar xorsankukai » 05 Fév 2008 10:50

Dude a écrit:Mme Irma est en vacances. Que s'est-il passé sur ton PC pour que cela se produise ?


Il ne s'est rien passé...tout allait bien jusqu'à maintenant et puis un jour , en ouvrant mes fichiers , voilà qu'on me demande de paramétrer mon filtre ASCII... :shock: alors que jusqu'à présent je n'avais jamais eu ce message... :cry:

J'ai essayé de changer de version d'openoffice , mais ça fait la même chose.
Au moment de créer un nouveau document , y -a-t-il une manip.à faire pour que cela ne se reproduise plus ?
Merci pour ton soutien , :)
openoffice 2.3.1 windows xp sp2
xorsankukai
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 5
Inscrit le : 05 Fév 2008 09:32

Messagepar Dude » 05 Fév 2008 11:00

C'est parti pour le jeu des devinettes.

Dans quel module cela se produit ? Writer, Calc, tous...
Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 22247
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar Ravioli » 05 Fév 2008 13:32

Bonjour,

En attendant, avez-vous essayé de renommer votre profil ou dossier personnel ?
Renommez ou le supprimez (mais le renommer a l'avantage ensuite de pourvoir y récupérer les modèles et le dictionnaire personnel...).
1. Fermez OOo et le démarrage rapide.
2. Trouvez le dossier personnel [ ou Profil] OpenOffice.org2 qui se trouve sur votre disque dur :

C :\Documents and Settings\Nom_de_l’utilisateur\Application Data\OpenOffice.org2

Note . Le dossier Application Data est un dossier caché.
Pour les faire apparaître, le + simple, ouvrir un dossier et dans l'explorateur:
Menu: Outils > Options des dossiers >
>Onglet « Affichage »
Dans le cadre Paramètres avancés > Fichiers et dossiers cachés > Cocher « Afficher les fichiers et dossiers cachés » > Appliquer.


3.Renommez-le (ou supprimez-le si vous n'avez pas de modèles)

4.Relancez OOo
Les fenêtres qui s'ouvrent recréent un "profil" tout neuf...

Vos fichiers ne seront pas touchés dans cette manip'.

A+
AOO 4.1.1 LibO 4.4.5
Vista SP2, Win7 SP1, Win7 SP1 Pro, Win 8.1.1 Pro, Mac Intel OS X 10.10.5, Ubuntu 12.04 LTS 32 bits, OpenSuse 13.2, Debian 7
& LibO 4.0.6 pour Mac PPC 10.5.8
Avatar de l’utilisateur
Ravioli
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 7610
Inscrit le : 18 Oct 2007 17:28

Messagepar habot » 05 Fév 2008 16:13

Quand j'ai eu ce symptome, mes fichiers avaient transités (trop rapidement ;-)) via une clef USB.
Bref, ils étaient détruits (mais OO tentait quand même de les ouvrir).

Quand ce type de mésaventures m'arrive, je renomme les .odt (ou les autres) en ajoutant .zip Je tente ensuite de les ouvrir. Si le soft de compression (winzip par exemple) n'y arrive pas, on peut faire une croix sur le fichier. Sinon, le problème est ailleurs.

Just my 2ct
LibreOffice 3.5.0 FR, Windows sept Home Premium (64) / Windows XP Pro SP3
Pas trop mal OOorganiser.
habot
Membre OOrganisé
Membre OOrganisé
 
Message(s) : 76
Inscrit le : 17 Sep 2006 09:41
Localisation : Belgique/Luxembourg

Messagepar Jeff » 05 Fév 2008 22:05

Bonsoir,

Cela se produit avec tous tes fichiers ?

Si tu crée un fichier, cela se produit également ?

A + :wink:
À lire avant tout !

Pour télécharger Apache OpenOffice

AOO 4.1.8 sur Emmabuntus Debian Edition 3 Buster 32 bits, sur Ubuntu 20.04 x64 (Focal Fossa), et sur Win 10 pro x64
Jeff
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 8388
Inscrit le : 18 Sep 2006 10:40
Localisation : France

Messagepar xorsankukai » 08 Fév 2008 20:48

Jeff a écrit:Bonsoir,

Cela se produit avec tous tes fichiers ?

Si tu crée un fichier, cela se produit également ?

A + :wink:


un fichier a transite via une clé usb...c'est vrai que le probleme est survenu ensuite mais bizarement ,ça me le fait maintenant sur tous mes fichiers crées avec open office writer et impress. (extension.odt ou pps)
cela se produit avec tous les fichiers que je crée,tout fonctionne tant que je ne redemarre pas le pc. Je peux les mofifier et les sauvegarder à volonté , mais dès que j'eteins puis rallume le pc , impossible d'ouvrir le document en question.


je vais essayer ta methode RAVIOLI...je te tiendrai au courant.

Merci à tous pour votre aide , :wink:
A bientôt.
openoffice 2.3.1 windows xp sp2
xorsankukai
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 5
Inscrit le : 05 Fév 2008 09:32

Messagepar xorsankukai » 09 Fév 2008 11:00

Bonjour,
Ravioli a écrit:En attendant, avez-vous essayé de renommer votre profil ou dossier personnel ?
Renommez ou le supprimez (mais le renommer a l'avantage ensuite de pourvoir y récupérer les modèles et le dictionnaire personnel...).
1. Fermez OOo et le démarrage rapide.
2. Trouvez le dossier personnel [ ou Profil] OpenOffice.org2 qui se trouve sur votre disque dur :
C :\Documents and Settings\Nom_de_l’utilisateur\Application Data\OpenOffice.org2
3.Renommez-le (ou supprimez-le si vous n'avez pas de modèles)
4.Relancez OOo
Les fenêtres qui s'ouvrent recréent un "profil" tout neuf...


Bonjour RAVIOLI, peux-tu me preciser ou trouver le fichier profil ou dossier personnel ?
voici ce que j'obtiens quand j'ouvre application data :
http://user.services.openoffice.org/fr/ci-joint/fichier/2008/02/09-105843.peg

merci , :wink:
openoffice 2.3.1 windows xp sp2
xorsankukai
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 5
Inscrit le : 05 Fév 2008 09:32

Messagepar Pierre-Yves Samyn » 09 Fév 2008 11:08

Bonjour

xorsankukai a écrit:voici ce que j'obtiens quand j'ouvre application data :
http://user.services.openoffice.org/fr/ci-joint/fichier/2008/02/09-105843.peg


Si je ne m'abuse ceci n'est pas ce qui figure dans application data mais "plus bas" dans :
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
C:\Documents and Settings\xorsankukai\Application Data\OpenOffice.org2\user


Le dossier a renommer (ou supprimer si tu ne veux rien garder de particulier) est : OpenOffice.org2

Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
C:\Documents and Settings\xorsankukai\Application Data\OpenOffice.org2\
Pierre-Yves Samyn
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 11276
Inscrit le : 02 Mai 2006 09:42

Messagepar xorsankukai » 09 Fév 2008 12:34

En effet , c'était l'arborescence de openoffice.org2
J'ai supprime le dossier que tu m'as cité , et j'ai pu ouvrir mon fichier sans problème , :lol:
Merci pour tout ,je vais travailler sur mon document , j'espère ne plus rencontrer de problème.
Lors de l'enregistrement du document , y-a-t-il une manip. spéciale à faire ? codage ?
Encore merci à tous , à bientôt , :P
openoffice 2.3.1 windows xp sp2
xorsankukai
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 5
Inscrit le : 05 Fév 2008 09:32

Messagepar Pierre-Yves Samyn » 09 Fév 2008 12:43

xorsankukai a écrit:Lors de l'enregistrement du document , y-a-t-il une manip. spéciale à faire ?

Encore merci à tous


En l'occurrence merci surtout à Ravioli qui a indiqué la solution :)

Les précautions "générales" pour l'enregistrement :
  • Cocher l'option Outils > Options > Chargement/enregistrement > Général : toujours créer une copie de sauvegarde
    Lors de leur modification, ceci crée une copie des documents dans :

    Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
    C:\Documents and Settings\NomUtilisateur\Application Data\OpenOffice\user\backup\

  • Ne pas travailler sur une clé USB mais sur le disque dur. Si on a besoin d'un fichier sur une clé, il faut l'y copier.
  • Enregistrer régulièrement son travail en cours de frappe
  • Faire des sauvegardes et les vérifier


Si ta question est résolue, tu peux l'indiquer cf. les recommandations suivantes :
http://user.services.openoffice.org/fr/forum/ftopic3299.html

Merci :)
Pierre-Yves Samyn
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 11276
Inscrit le : 02 Mai 2006 09:42


Retour vers Récupération de document

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)