Page 1 sur 1

[Résolu] Effacer l'historique des derniers fichiers utilisés

MessagePublié: 05 Oct 2007 15:03
par Lucas
Bonjour,
Pouvez-vous me dire comment peut effacer l'historique des derniers docs utilisés. Soit avec une fonction spécifique, soit avec un soft (Ccleaner n'efface pas cette liste).
Merci !

MessagePublié: 05 Oct 2007 15:11
par Bidouille
Bonjour,

Ce forum est avant tout une base de connaissances. Avant de poser une question, vous devez d'abord effectuer une recherche afin de voir si votre problème n'a pas déjà une solution. Il vous suffit d'utiliser le lien "Rechercher" indiqué en haut de la page.

Dans votre cas, votre problème a déjà fait l'objet de sujets.

En recherchant sur les termes :
derniers and fichiers and utilisés
Vous obtenez :
http://user.services.openoffice.org/fr/ ... utilis%E9s

A l'avenir, pensez à faire cette recherche vous-même. Vous gagnerez ainsi du temps puisque la réponse existe déjà.

Cordialement

MessagePublié: 05 Oct 2007 15:15
par JMR 59126
Bonjour

en passant par outils -> personnaliser, tu peux supprimer l'entrée derniers documents utilisés.

Cette fonction retire totalement cette option, et ne nettoie pas seulement la liste.

MessagePublié: 06 Oct 2007 17:38
par Lucas
Désolé, j'ai cherché mais pas trouver :cry:! Une dernière petite question comment fait t-on pour enregister cette macros, car ouvrir le document "PickListfr" à chaque fois n'est pas très pratique.
Merci !

MessagePublié: 08 Oct 2007 08:15
par Dude
Lucas a écrit: comment fait t-on pour enregister cette macros, car ouvrir le document "PickListfr" à chaque fois n'est pas très pratique.
Merci !

Regarde le tuto Introduction aux macros et au Basic à la page 9

MessagePublié: 12 Oct 2007 15:11
par Lucas
OK mais la "picklist" est un document draw !

MessagePublié: 12 Oct 2007 15:22
par Dude
Lucas a écrit:OK mais la "picklist" est un document draw !

Et alors ? Tu transfères les macros de la même manière.

Si tu as un problème, merci de détailler un minimum si tu veux être aidé.


:x

MessagePublié: 13 Oct 2007 18:00
par Lucas
En fait, d'après ce que j'ai compris, pour enregister une macro, il faut aller dans "Outil" => "Macros" => "Enregistrer macro". Selon l'aide et ce que j'ai pu voir, cette fonction ne marche pas pour les documents "Draw".
Merci !

MessagePublié: 14 Oct 2007 12:30
par Lucas
S'il vous plait ! Merci !

MessagePublié: 14 Oct 2007 12:56
par bm92
Si le problème initial est résolu, ajouter [Résolu] dans le titre de ton message initial (comment faire).

Lucas a écrit:En fait, d'après ce que j'ai compris, pour enregister une macro, il faut aller dans "Outil" => "Macros" => "Enregistrer macro". Selon l'aide et ce que j'ai pu voir, cette fonction ne marche pas pour les documents "Draw".

Autre question :arrow: créer un nouveau fil dans la bonne section :!:

Avant de poser une question : :idea: utiliser le service Rechercher

En créant un nouveau fil:
:arrow: Choisir un titre résumant le problème
:arrow: Dans la question, donner suffisamment d'informations.
______
Bernard