Page 1 sur 1

[Résolu] Installation dictionnaire sur odt

MessagePublié: 12 Avr 2021 17:13
par jihel26
Bonjour

Le dictionnaire n'est à priori pas actif (tous les mots du texte sont soulignés)
Après consultation de l'aide je n'ai pu installer de dictionnaire; Le sous-menu "installer de nouveaux dictionnaires" n'apparait pas
Capture_1.JPG

Puis depuis le fichier odt,
Capture_2.JPG


Puis j'ai essayé de télécharger un dictionnaire :
outil/langue / dictionnaires supplémentaires en ligne
à l'aide du gestionnaire des extensions.
Après avoir choisi un dictionnaire, et avant téléchargement, apparait le message "cette extension n'a pas été mise à jour récemment, il se peut que cela ne fonctionne pas avec les dernières versions d'OpenOffice" (ce message apparaissant sur les différents fichiers de dictionnaires que j'ai essayés)
et, après téléchargement, j'ai eu le message suivant
Capture_5.JPG

Merci de bien vouloir m'aider à installer un vérificateur d'orthographe qui fonctionne.
J'avoue que je suis à la limite de mes maigres compétences et que je suis perdu.
Merci d'avance

Re: installation dictionnaire sur odt

MessagePublié: 12 Avr 2021 17:19
par tintin
Bonjour et bienvenue,

Le dictionnaire français est installé par défaut en même temps que l'application.
Si tel n'est pas le cas Purger le profil avec l'outil dédié ou réaliser la procédure manuelle Purge des profils utilisateur

 Ajout : yclik utilise cette procédure :
- Quitter OpenOffice ;
- Taper sur la touche Windows (le petit drapeau) en maintenant la touche R ;
- Saisir %appdata% ;
- Chercher le dossier OpenOffice et le renommer OldOpenOffice ;
- Redémarrer OpenOffice ; 

Re: installation dictionnaire sur odt

MessagePublié: 12 Avr 2021 18:37
par jihel26
Bonsoir
Merci beaucoup de votre réponse complète et rapide.
La purge ayant été faite le correcteur fonctionne.

Avec tous mes remerciements

Re: installation dictionnaire sur odt

MessagePublié: 12 Avr 2021 18:37
par micmac
Bonjour,

Problème résolu ?

Il est d'usage
  1. d'ajouter manuellement au début du titre de votre premier message la balise [Résolu] (avec un R majuscule et sans oublier le e accentué, le tout entre crochets [ ])
  2. et de cocher l'icône Image
Image
Adaptez la longueur du titre à 60 caractères maximum, balises comprises.

Cordialement