Page 1 sur 1

[Résolu] Export pdf avec police Century Gothic

MessagePublié: 31 Oct 2019 09:55
par agnesmarkowiak

La modération vous a écrit: Le terme Problème est inutile dans le titre. Nous l'avons supprimé


Bonjour,

J'ai un soucis lié à open office dans l'export en pdf avec une police.
Il s'agit de la police century gothic.
Mon problème est que lors de l'export, le symbole euros € ne s'exporte par en tant que tel mais en une sorte de rond.
Je n'ai ce soucis qu'avec cette police mais malheureusement, pour mon boulot, c'est celle-là que je dois utiliser.
( j'ai désinstallé, réinstallé reader et open office ; idem pour la police en la téléchargeant à nouveau ; j'ai fait le test depuis mon ordinateur sur le pack office que j'ai eu en version d'essai sans avoir ce problème )

Est-ce que vous auriez des expériences similaires ? Quelles solutions puis-je utiliser svp ?

J'espère avoir été assez claire.

Merci à tous et bonne journée

Agnès

Re: Problème d'export pdf

MessagePublié: 31 Oct 2019 10:10
par tintin
Bonjour et bienvenue

Voir ce sujet : viewtopic.php?p=156601#p156601

Avant que quelqu'un vous donne une solution liée à OpenOffice et pour vous dépanner, n'oubliez pas que macOS vous donne la possibilité d'imprimer en pdf.
Document ouvert > Menu Fichier > Imprimer > Enregistrer au format PDF.

enregistrer_pdf.png


 Ajout : Il me semble que la police Century Gothic est une police commerciale. 

Re: Export pdf avec police century gothic

MessagePublié: 31 Oct 2019 10:33
par agnesmarkowiak
Ah excellent, je n'avais pas pensé à cette solution ! et ça marche parfaitement comme cela !
un merci infini à vous
je vais aller voir le sujet pour bien comprendre quand même

Re: Export pdf avec police century gothic

MessagePublié: 31 Oct 2019 10:35
par micmac
Bonjour,

Merci de nous indiquer quel est le module concerné : Writer, Calc, Impress, Draw, Base, afin que nous puissions déplacer ce sujet vers la section adéquate ?

Re: Export pdf avec police century gothic

MessagePublié: 31 Oct 2019 12:23
par agnesmarkowiak
bonjour,

j'ai constaté ce problème avec writer et impress ; j'imagine qu'il doit être de même avec les autres utilitaires (pas testé)

merci encore pour votre aide
bonne journée à tous !