Page 1 sur 1

[Résolu] Clavier qwerty - taper les accents diacritiques

MessagePublié: 14 Août 2019 10:24
par Giulietta_1408
Bonjour, j' utilise un clavier qwerty (pour travailler dans 4 langues). Comment taper les e accent aigus, les tremas, les circonflexes, les a accents graves? Pour tous les modules de Open Office svp ? Merci Pour vos reponses.

Re: Clavier qwerty - taper les accents diacritiques

MessagePublié: 14 Août 2019 11:11
par Dredd
Bonjour,

Pas un problème OpenOffice.

C'est à voir avec ton système d'exploitation.

Tu paramètres un clavier français.

Re: Clavier qwerty - taper les accents diacritiques

MessagePublié: 14 Août 2019 12:26
par micmac
Bonjour et bienvenue,
Dans votre signature il y a écrit: iMac de 2009
Cela ne donne aucun indication sur la version de l'OS (macOS 10.13.6 par exemple)
Accès direct à votre signature pour la corriger.

Dredd a écrit:Tu paramètres un clavier français
+1
Et le plus simple serait d'avoir aussi un clavier AZERTY.

Comme dit supra, ce problème relève de votre système d'exploitation.

Merci

Re: Clavier qwerty - taper les accents diacritiques

MessagePublié: 04 Sep 2019 06:31
par Giulietta_1408
Merci pour vos réponses.
J'ai ajouté la version 10.13.6 dans mon profil. Il me semble que c'est la version la plus récente ?
Comme vous voyez, les accents sortent maintenant pour ce message dans Forum Open Office.

Toujours est-il par contre que dans Open Office Writer, les accents ne sont pas présentés quand j'insiste sur la touche "e" du clavier, comme je le fais ici. Ni sur "a", ni en composant un Ç par Option-majuscule-C.
Quand j'insiste sur la touche "e", j'obtiens ici une série d'accents où je peux choisir, à l'aide de chiffres ou en cliquant sur "la lettre plus accent" que je veux.
Si c'était possible en Open Office Writer, le problème serait résolu.
Qui sait quoi faire ?

Re: Clavier qwerty - taper les accents diacritiques

MessagePublié: 04 Sep 2019 08:53
par tintin
Bonjour

L'appui sur un caractère pour obtenir ses différentes caractéristiques ne fonctionne que sur les applis macOS (Safari, TextEdit etc).

Pour les majuscules accentuées avec le clavier AZERTY voir ici : viewtopic.php?p=317879#p317879
et les messages suivants.

Sur OpenOffice, vous pouvez également utiliser le menu Format > Modifier le casse pour obtenir vos majuscules accentuées.

Capture d’écran 2019-09-04 à 10.54.50.png

Re: Clavier qwerty - taper les accents diacritiques

MessagePublié: 04 Sep 2019 10:45
par Giulietta_1408
Merci !!! Changer le petit drapeau en haut à droite marche, le clavier se transforme en Azerty. Il suffit d'imprimer donc un clavier Azerty pour avoir à ce moment-là les accents sous les touches et de savoir où ils se trouvent exactement. On peut facilement changer de drapeau pour continuer en qwerty.

Re: Clavier qwerty - taper les accents diacritiques

MessagePublié: 04 Sep 2019 12:08
par micmac
Bonjour,

Problème résolu ?

Il est d'usage d'ajouter manuellement au début du titre de votre premier message la balise [Résolu] (avec un R majuscule et sans oublier le e accentué, le tout entre crochets) et de cocher l'icône Image

Image

Cordialement

Re: Résolu : Clavier qwerty - taper les accents diacritiques

MessagePublié: 04 Sep 2019 15:53
par Giulietta_1408
Il semblerait que dans Open Office Writer on peut aussi basculer sur une version française.

Re: Résolu : Clavier qwerty - taper les accents diacritiques

MessagePublié: 04 Sep 2019 16:40
par tintin
Ce n'est pas il semblerait, c'est possible dans tous les cas.

Re: [Résolu] Clavier qwerty - taper les accents diacritiques

MessagePublié: 04 Oct 2019 08:04
par Giulietta_1408
Bonjour, pour ceux qui cherchent toujours une solution simple à ce problème, et les adeptes Apple connaissent ça par coeur sans doute, il y a des combinaisons de touches possibles, comme avec Windows. Et ça marche.
Exemple:
option e e donne é
option ` a donne à
option c donne ç
option e o donne ó
option ` u donne ù
et ainsi de suite.

Voilà la solution la plus simple.

Merci à tous d'avoir répondu.

Re: [Résolu] Clavier qwerty - taper les accents diacritiques

MessagePublié: 04 Oct 2019 08:16
par tintin
Bonjour,

Quand on donne une solution, on la donne dans son intégralité.
Vous auriez dû indiquer avec quelle configuration de langue.