[Résolu] Rien fonctionne : ni orthographe, ni langue...

Questions liées au programme de setup ou à l'installation ainsi que des problèmes d'ordre général qui ne sont pas liés à un module spécifique (dictionnaire, impression, etc).

Modérateur: Vilains modOOs

[Résolu] Rien fonctionne : ni orthographe, ni langue...

Messagepar Conciliant » 25 Nov 2018 21:51

Bonjour,

J'avais la version OpenOffice 4.1.3 mais ne marchait ni l'orthographe et ni la langue et donc je viens de télécharger la nouvelle version OpenOffice 4.1.5 mais le problème reste le même...quoi faire ? Aidez-moi s'il vous plaît !!! Merci

Merci à tous Conciliant

J'ai Windows 7 Home Premium 64 Bits
Dernière édition par micmac le 26 Nov 2018 13:22, édité 1 fois.
Raison: Balisage
OpenOffice 4.1.5 sous Windows 7
Conciliant
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 6
Inscrit le : 25 Nov 2018 21:18

Re: Rien fonctionne : ni orthographe, ni langue...

Messagepar tintin » 25 Nov 2018 22:22

Bonjour et bienvenue,
Conciliant a écrit:je viens de télécharger la nouvelle version OpenOffice 4.1.5
Dans votre signature il y a écrit:OpenOffice 4.1 sous Windows 7
Soyez aimable de préciser 4.1.5 dans votre signature. Merci.
Accès direct à votre signature pour la corriger.


Lorsqu'on installe une version suite à un dysfonctionnement, il est nécessaire de purger le profil utilisateur.
purger le profil utilisateur avec l'outil dédié

Cordialement
Avatar de l’utilisateur
tintin
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 5714
Inscrit le : 18 Juil 2008 16:29
Localisation : F-Oise + F-Savoie

Re: Rien fonctionne : ni orthographe, ni langue...

Messagepar Conciliant » 25 Nov 2018 23:21

Bonjour TinTin,

Pourriez-vous me guider, s'il vous plaît, pas à pas comment faire pour purger mon profil ? J'ai 70 ans presque et je n'ai pas l’habilité et l'agilité de vous jeunes !
Merci de votre compréhension.
Cordiales salutations, Conciliant
OpenOffice 4.1.5 sous Windows 7
Conciliant
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 6
Inscrit le : 25 Nov 2018 21:18

Re: Rien fonctionne : ni orthographe, ni langue...

Messagepar tintin » 25 Nov 2018 23:30

Vous êtes plus jeune que moi, eh oui ! :D :wink:

Pour purger le profil, vous pouvez procéder de deux façons :
Dans le premier cas il vous faut afficher les dossiers cachés de Windows et naviguer vers le dossier OpenOffice et dans le second cas il faut d'abord installer Java si vous ne l'avez pas, installer l'outil et faire ce qui est indiqué pour une purge complète.

Ces deux méthodes sont tellement bien expliquées (pour débutants) que je ne vois pas comment on pourrait faire mieux.
Lisez doucement et suivez pas à pas un des deux tutoriels (l'outil est plus facile), vous y parviendrez.
AOO 4.1.6 / MacOS 10.13.6 High Sierra / RAM 8Go / Time Machine
Java 1.8.0_201 / Firefox / Safari / Thunderbird
Tutoriels du forum pour MacOS
Pour préserver vos documents, faites régulièrement des sauvegardes.
Avatar de l’utilisateur
tintin
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 5714
Inscrit le : 18 Juil 2008 16:29
Localisation : F-Oise + F-Savoie

Re: Rien fonctionne : ni orthographe, ni langue...

Messagepar Conciliant » 26 Nov 2018 00:30

Bonjour,
Papaye, concernant la version 4 sur Windows 7, dit de chercher le dossier suivant dans le disque C :

C:\Utilisateurs\Nom_de_l’utilisateur\AppData\Roaming\OpenOffice

mais il m'est donnée la réponse suivante : "Windows n'arrive pas à trouver...

donc je ne sais pas comment faire !

J'ai procédé de cette manière...DEMARRER...ORDINATEUR...DISQUE LOCALE C ...et tout en haut j'ai placé :
C:\Utilisateurs\Nom_de_l’utilisateur\AppData\Roaming\OpenOffice
mais la réponse est :"Windows n'arrive pas à trouver...

Qui peut m'aider ! Merci
OpenOffice 4.1.5 sous Windows 7
Conciliant
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 6
Inscrit le : 25 Nov 2018 21:18

Re: Rien fonctionne : ni orthographe, ni langue...

Messagepar Scrat » 26 Nov 2018 00:47

Bonjour.

Il faut remplacer "Nom_de _l'utilisateur" par votre nom d'utilisateur, celui avec lequel vous démarrez une session sur votre ordinateur.

A+
Libre Office 5.4.7.2 Vista 32 bits SP2
Libre Office 6.0.7.3 Linux Mint 19 x64 (version des dépôts)
Utilisez l'extension de Sauvegarde incrémentale pour ne pas perdre de document !
Avatar de l’utilisateur
Scrat
HédOOniste
HédOOniste
 
Message(s) : 1759
Inscrit le : 06 Juin 2014 11:39
Localisation : Île d'Oléron

Re: Rien fonctionne : ni orthographe, ni langue...

Messagepar Conciliant » 26 Nov 2018 01:59

Bonjour,

Je suis le seul utilisateur...donc quoi faire ? J'ai besoin que vous puissiez me dire gentiment, non-seulement ce que je dois faire, mais aussi comment le faire ! En manière simple...
Par exemple : cliquer sur... après sur cela etc ; car je n'ai aucune compétence comme vous ! Merci de votre compréhension !
OpenOffice 4.1.5 sous Windows 7
Conciliant
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 6
Inscrit le : 25 Nov 2018 21:18

Re: Rien fonctionne : ni orthographe, ni langue...

Messagepar Scrat » 26 Nov 2018 10:15

Mais enfin vous devez bien savoir sous quel nom vous vous connectez quand vous démarrez votre ordinateur ? :shock:
Si vous ne connaissez pas les bases de l'informatique, ça va être difficile de vous aider car nous ne sommes pas devant votre écran, et il serait préférable de vous faire assister par quelqu'un de votre entourage.

Pour vérifier votre nom d'utilisateur, tapez seulement "C:\Utilisateurs" dans la barre de recherche et vous verrez la liste des utilisateurs enregistrés. Vous devriez voir un compte "Public" et le votre.

A+
Libre Office 5.4.7.2 Vista 32 bits SP2
Libre Office 6.0.7.3 Linux Mint 19 x64 (version des dépôts)
Utilisez l'extension de Sauvegarde incrémentale pour ne pas perdre de document !
Avatar de l’utilisateur
Scrat
HédOOniste
HédOOniste
 
Message(s) : 1759
Inscrit le : 06 Juin 2014 11:39
Localisation : Île d'Oléron

Re: Rien fonctionne : ni orthographe, ni langue...

Messagepar Conciliant » 26 Nov 2018 11:22

Bonjour,
J'ai trouvé : Michel et Public et maintenant comment procéder ? merci de votre aide !
OpenOffice 4.1.5 sous Windows 7
Conciliant
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 6
Inscrit le : 25 Nov 2018 21:18

Re: Rien fonctionne : ni orthographe, ni langue...

Messagepar tintin » 26 Nov 2018 11:38

  1. Commencez fermer OpenOffice.
  2. Ensuite, affichez les dossiers cachés de Windows : Afficher les dossiers cachés de Win 7
  3. Ensuite, sur votre disque dur (Ordinateur) naviguez dans C:\Utilisateurs\Michel\AppData\Roaming\OpenOffice
    C'est ce dossier OpenOffice (qu'on appelle profil) qu'il faut renommer en OldOpenOffice (clic droit sur ce dossier OpenOffice > Renommer (en respectant les majuscules et minuscules : OldOpenOffice)).
  4. Une fois fait, ouvrez OpenOffice. Il s'ouvrira avec un nouveau profil et tout devrait rentrer dans l'ordre.
  5. Vérifiez que la correction orthographique est activée
    correction_orthographe.png
    Cliquer sur l'image pour l'agrandir

N'oubliez pas de remasquer les dossiers cachés (procédure inverse de celle qui est décrite ci-dessus au point 2 en cochant ne pas afficher les dossiers cachés de Windows.
AOO 4.1.6 / MacOS 10.13.6 High Sierra / RAM 8Go / Time Machine
Java 1.8.0_201 / Firefox / Safari / Thunderbird
Tutoriels du forum pour MacOS
Pour préserver vos documents, faites régulièrement des sauvegardes.
Avatar de l’utilisateur
tintin
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 5714
Inscrit le : 18 Juil 2008 16:29
Localisation : F-Oise + F-Savoie

Re: Rien fonctionne : ni orthographe, ni langue...

Messagepar Conciliant » 26 Nov 2018 12:57

Cher ami tintin meeeeeeerrrrrccccciiiiiiii !!!!!

un million de merci et une forte accolade !!! ça marche, le tout a été rétabli !

Vous a fallu un peu plus de patience, mais enfin vous m'avez rendu heureux !!!

Merci encore et bonne journée

Donc il faudra changer le titre en : LE TOUT FONCTIONNE !!! SOIT L'ORTHOGRAPHE, SOIT LA LANGUE ET SOIT LES SYNONYMES !!!

Merci à tous et en manière spéciale à TINTIN !!!
OpenOffice 4.1.5 sous Windows 7
Conciliant
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 6
Inscrit le : 25 Nov 2018 21:18

Re: Rien fonctionne : ni orthographe, ni langue...

Messagepar tintin » 26 Nov 2018 13:16

Il vous reste une formalité à satisfaire avant de partir
Comment clore correctement un sujet lorsqu'il est résolu et surtout on ne change pas le titre du sujet.

Cordialement
AOO 4.1.6 / MacOS 10.13.6 High Sierra / RAM 8Go / Time Machine
Java 1.8.0_201 / Firefox / Safari / Thunderbird
Tutoriels du forum pour MacOS
Pour préserver vos documents, faites régulièrement des sauvegardes.
Avatar de l’utilisateur
tintin
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 5714
Inscrit le : 18 Juil 2008 16:29
Localisation : F-Oise + F-Savoie


Retour vers Installation et configuration

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité