[Résolu] Comment ouvrir un fichier pdf ?

Questions liées au programme de setup ou à l'installation ainsi que des problèmes d'ordre général qui ne sont pas liés à un module spécifique (dictionnaire, impression, etc).

Modérateur: Vilains modOOs

[Résolu] Comment ouvrir un fichier pdf ?

Messagepar JcLuc » 23 Fév 2006 12:34

Bonjour
Je découvre OOo installé sur ma Framakey (version 2.00).
Si je parviens à ouvrir les doc et autres xls, je n'arrive cependant pas à ouvrir un .pdf, car OOo me demande de "sélectionner un filtre" dans une liste qu'il me propose.
J'en ai testé plusieurs au hasard (-> fermeture de l'application), et n'ai rien trouvé dans les forums.
Qu'est-ce qui m'échappe ?
Framakey OOo 2.0 sous WinXP
JcLuc
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 23 Fév 2006 12:26

Messagepar Lucile » 23 Fév 2006 13:57

bonjour,

euh ? les PDF peuvent se fabriquer avec OOo mais s'ouvrent avec Acrobat Reader.
http://www.adobe.fr/products/acrobat/readstep2.html
2.3.1 sous Windows XP SP2 (boulot) et Ubuntu (maison) version officielle
<3
Avatar de l’utilisateur
Lucile
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 150
Inscrit le : 30 Jan 2006 17:22
Localisation : Marne la Vallée, France

Messagepar JcLuc » 23 Fév 2006 14:20

J'ai l'air fin ...
Evidemment que les pdf s'ouvrent avec Acrobat, et je me rends compte que j'ai mal posé ma question.
Je souhaiterais en fait que l'ouverture d'un pdf ne laisse pas de trace sur le PC hôte de ma Framakey.
Rien à faire pour çà ?
Framakey OOo 2.0 sous WinXP
JcLuc
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 23 Fév 2006 12:26

Messagepar Bidouille » 23 Fév 2006 15:58

JcLuc a écrit:Je souhaiterais en fait que l'ouverture d'un pdf ne laisse pas de trace sur le PC hôte de ma Framakey.
Rien à faire pour çà ?

Mise à part exporter ton PDF directement sur la clef USB, c'est impossible.
Avatar de l’utilisateur
Bidouille
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 10455
Inscrit le : 08 Nov 2005 17:23
Localisation : Brest, France

Messagepar JcLuc » 23 Fév 2006 17:27

C'est ce que j'ai fait.
Sauf qu'en double cliquant sur le pdf qui est sur la clé, j'ouvre l'Acrobat de mon PC hôte, lequel va garder le nom du fichier qui vient dêtre ouvert.
Mais je suppose qu'on ne peut pas éviter çà ...
Merci néanmoins à vous 2 de vous être penché sur ma question.
Framakey OOo 2.0 sous WinXP
JcLuc
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 23 Fév 2006 12:26

Messagepar Bidouille » 23 Fév 2006 17:39

JcLuc a écrit:Sauf qu'en double cliquant sur le pdf qui est sur la clé, j'ouvre l'Acrobat de mon PC hôte, lequel va garder le nom du fichier qui vient dêtre ouvert.

Il y a un paramètre dans les préférences d'Acrobat Reader qui permet de réduire la liste des derniers fichiers chargés. Mais c'est vrai que tu ne peux descendre en dessous de 1.
Avatar de l’utilisateur
Bidouille
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 10455
Inscrit le : 08 Nov 2005 17:23
Localisation : Brest, France

Messagepar alcidi » 23 Fév 2006 19:23

ouvre le avec foxit, si c'est possible de l'installer sur ta clé ou sur le pc hote, tu seras peutêtre le seul à l'utiliser ainsi les autres ne verront rien
LibreOffice 7.0 du site officiel avec xubuntu 20.04
Avatar de l’utilisateur
alcidi
Membre cOOnfirmé
Membre cOOnfirmé
 
Message(s) : 288
Inscrit le : 10 Nov 2005 06:38
Localisation : Saône et Loire (71)

Messagepar c-stefan » 23 Fév 2006 21:08

Il y a aussi Firefox, ensuite tu fais le ménage dans FF... ;)
Avatar de l’utilisateur
c-stefan
Membre fOOndateur
Membre fOOndateur
 
Message(s) : 1147
Inscrit le : 16 Jan 2006 15:07
Localisation : Paris

Messagepar JcLuc » 24 Fév 2006 08:39

Trop génial, c-stefan.
J'ouvre un pdf (qui se trouve, qui plus est, sur ma clé) avec FF de ma Framakey. Aucune trace.
Merci infiniment à tous.
Framakey OOo 2.0 sous WinXP
JcLuc
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 23 Fév 2006 12:26


Retour vers Installation et configuration

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)