[Résolu] Prop bitmap dll not loaded

Questions liées au programme de setup ou à l'installation ainsi que des problèmes d'ordre général qui ne sont pas liés à un module spécifique (dictionnaire, impression, etc).

Modérateur : Vilains modOOs

QUELIN
Fraîchement OOthentifié
Messages : 5
Inscription : 08 mars 2011 08:47

[Résolu] Prop bitmap dll not loaded

Message par QUELIN »

Bonjour,
Je viens de mettre à jour Open version 3.3 sur mon PC Windows XP SP3. Lorsque j'ouvre un fichier crée avec la version 3.2 une boite de dialogue " Prop bitmap dll not loaded" s'affiche. Après 8 clics dans le pavé OK de cette boîte, le fichier s'ouvre normalement.
Si j'ouvre ce même fichier toujours avec Open 3.3 à partir d'un autre PC en réseau sous Windows Vista, pas de problème.
D'où vient le problème?
Grand merci de votre aide
Dernière modification par QUELIN le 09 mars 2011 22:27, modifié 1 fois.
Ooo v 3.3 Windows XP SP3
Avatar de l’utilisateur
Léa
Membre enthOOusiaste
Membre enthOOusiaste
Messages : 450
Inscription : 29 mars 2006 09:11
Localisation : 06130 Grasse

Re: Prop bitmap dll not loaded

Message par Léa »

Bonjour,

Avez-vous vérifié la validité du téléchargement du fichier d'installation OOo_3.3.0_Win_x86_install_fr.exe ?
Somme MD5 : ac04c53cbc4bec2586905294c3819f6f OOo_3.3.0_Win_x86_install_fr.exe
Tutoriel Installation de OOO 3.3.0 sur une 3.x

Si oui et si vous avez conservé le dossier Installation Files "OpenOffice.org3.3(fr)Installation Files", vous devriez tenter une Réparation par le Panneau de configuration .

Si vous ne l'avez pas conservé, désinstallez et refaites une installation.

A suivre,
AOO 4.1.1 sur Mac Intel OS X 10.10.3 et sur Win 8.1.1 Pro 64 bits
QUELIN
Fraîchement OOthentifié
Messages : 5
Inscription : 08 mars 2011 08:47

Re: Prop bitmap dll not loaded

Message par QUELIN »

Merci Léa,
Le fichier est valide et a été utilisé pour l'installation sur mes autres PC en réseau, un sous VISTA et l'autre sous Windows 7. Sans problèmes. Le soucis vient donc de mon PC sous XP SP3.
je m'y colle ce soir après le boulot.
A+
Ooo v 3.3 Windows XP SP3
Avatar de l’utilisateur
Dude
IdOOle de la suite
IdOOle de la suite
Messages : 25087
Inscription : 03 mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1
Contact :

Re: Prop bitmap dll not loaded

Message par Dude »

Salut,
QUELIN a écrit :Le soucis vient donc de mon PC sous XP SP3
N'y aurait-il pas MS-Office 2007 sur ce PC ?
QUELIN
Fraîchement OOthentifié
Messages : 5
Inscription : 08 mars 2011 08:47

Re: Prop bitmap dll not loaded

Message par QUELIN »

Bonjour Dude,
Non pas de MS-Office 2007, mais de la maison Microsoft il y a Works
A+
Ooo v 3.3 Windows XP SP3
Avatar de l’utilisateur
Dude
IdOOle de la suite
IdOOle de la suite
Messages : 25087
Inscription : 03 mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1
Contact :

Re: Prop bitmap dll not loaded

Message par Dude »

Et quels marque et modèle d'imprimante as-tu ?
Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
QUELIN
Fraîchement OOthentifié
Messages : 5
Inscription : 08 mars 2011 08:47

Re: Prop bitmap dll not loaded

Message par QUELIN »

Bonjour Dude,
Désolé, je ne suis pas très réactif, beaucoup de boulot...
réponse : deux imprimantes connectées en USB sur mon PC fixe sous XP SP3 (celui qui pose problème pour Ooo 3.3) :
1) Dell all in one
2) Dell W313 (connectée également en wifi sur mes deux autre PC portables en réseau, l'un en W7 et l'autre en W Vista, sur ces deux portables Ooo 3.3 tourne correctement)

merci
Ooo v 3.3 Windows XP SP3
Avatar de l’utilisateur
Dude
IdOOle de la suite
IdOOle de la suite
Messages : 25087
Inscription : 03 mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1
Contact :

Re: Prop bitmap dll not loaded

Message par Dude »

L'erreur vient de tes imprimantes DELL et non de OOo.

Vérifie que tu es à jour en ce qui concerne les pilotes. Si le message persiste, il te faudra contacter le constructeur.

Merci d'ajouter [Résolu] au début du titre de ton 1er message et de cocher la case de l'icône de sujet (le V vert).
QUELIN
Fraîchement OOthentifié
Messages : 5
Inscription : 08 mars 2011 08:47

Re: Prop bitmap dll not loaded (résolu)

Message par QUELIN »

Bonsoir,

Le problème vient effectivement de l'imprimante DELL AIO 922.
Les mises à jour pilotes ne changent rien : même message d'erreur.
Donc ma solution: revenir à Ooo 3.2 et épuiser les cartouches de mon ancienne DELL 922, la désinstaller, pour pouvoir ensuite accéder à Ooo3.3.
Ma deuxième imprimante DELL V313W bcp plus récente ne pose pas de problème avec Ooo 3.3.

Grand merci d'avoir pris en compte ma demande d'aide
Ooo v 3.3 Windows XP SP3
Verrouillé