Page 1 sur 1

[解決] Lenteurs de certains menus

MessagePublié: 25 Jan 2009 17:00
par EminoMeneko
Bonjours,
depuis quelques jours OpenOffice est lent pour l'affichage de certains dialogues.
Plus concrètement quand j'essaie de travailler avec les styles certains onglets sont d'une lenteur phénoménale et je ne peut pas accéder à l'onglet avant une attente de plus de une minute. Les onglets concernés par ce ralentissement bizarre sont liés aux polices de caractères dont voici une énumération :
  • Police
  • Effets de Caractères
  • Posision
  • Mise en page asiatique
  • Lettrines
De plus dans les options les éléments suivants sont lents
  • Writer -> Polices standard (occidentales)
  • Writer -> Polices standard (asiatiques)
  • Writer-> Modifications
J'ai vérifier les points suivants... Présence de Java sur le système -> Dernière version à jour.
Réinstallation de OOo3 -> Aucun changement
Purge du profil -> Aucun changement si ce n'est que je dois tout re-paramétrer. :bravo: No soucy j'ai fait une sauvegarde que je peux restaurer vu que ça ne vient pas de là.

C'est quand même surprenant qu'un problème de ce genre apparaisse aussi soudainement. :) )
Il s'agit de la version 3.0.0 d'OpenOffice sous XP SP3

Re: Lenteurs de certains menus

MessagePublié: 25 Jan 2009 18:30
par DLE
Bonsoir,

Si vous pouviez mettre votre document en ligne, dépourvu de toutes données confidentielles, ça nous aiderait à vous répondre rapidement; ce fil donne pour la procédure : viewtopic.php?f=1&t=10246.

Bonne soirée et A+

Re: Lenteurs de certains menus

MessagePublié: 25 Jan 2009 18:58
par EminoMeneko
Ça ne semble pas être un problème de document puisque aussi bien les anciens documents comme les nouveaux rencontrent ce problème. Le souci semble plutôt venir du logiciel plus que des documents. :)
Si vous tenez absolument à avoir un document généré sur ma machine voici
Lorem Ipsum.odt
(13.56 Kio) Téléchargé 80 fois
.
Je doute néanmoins que le problème vienne de là.

Re: Lenteurs de certains menus

MessagePublié: 25 Jan 2009 19:04
par Grenouille
Bonsoir,

Open Office 3.0.0 build 9358 sous Windows XP
Open Office 2.4 sous Ubuntu Hardy Heron (8.04)
Open Office 2.0.4 sous Debian Etch (4.0r4)

As-tu ce phénomène sous toutes tes configurations ?

Re: Lenteurs de certains menus

MessagePublié: 25 Jan 2009 19:33
par Michel JANZEF
Bonjour

Avez-vous regardé ce tutoriel relatif à l'installation de la version 3 sur XP et Vista ? viewtopic.php?f=29&t=12406

Re: Lenteurs de certains menus

MessagePublié: 25 Jan 2009 20:29
par Pierre-Yves Samyn
Bonjour

EminoMeneko a écrit:C'est quand même surprenant qu'un problème de ce genre apparaisse aussi soudainement.


EminoMeneko a écrit:Ça ne semble pas être un problème de document puisque aussi bien les anciens documents comme les nouveaux rencontrent ce problème. Le souci semble plutôt venir du logiciel plus que des documents.
...
Je doute néanmoins que le problème vienne de là.


La description des symptômes me fait partager ce point de vue...

En revanche la même description me ferait diriger mes recherches vers la configuration de l'impression (ajout, modification, suppression, mise à jour de pilote, etc.)

Re: Lenteurs de certains menus

MessagePublié: 28 Jan 2009 19:37
par EminoMeneko
Grenouille a écrit:Bonsoir,

Open Office 3.0.0 build 9358 sous Windows XP
Open Office 2.4 sous Ubuntu Hardy Heron (8.04)
Open Office 2.0.4 sous Debian Etch (4.0r4)

As-tu ce phénomène sous toutes tes configurations ?

Non sous Linux ça marche toujours très bien. :bravo:

Pierre-Yves Samyn a écrit:Bonjour

EminoMeneko a écrit:C'est quand même surprenant qu'un problème de ce genre apparaisse aussi soudainement.


EminoMeneko a écrit:Ça ne semble pas être un problème de document puisque aussi bien les anciens documents comme les nouveaux rencontrent ce problème. Le souci semble plutôt venir du logiciel plus que des documents.
...
Je doute néanmoins que le problème vienne de là.


La description des symptômes me fait partager ce point de vue...

En revanche la même description me ferait diriger mes recherches vers la configuration de l'impression (ajout, modification, suppression, mise à jour de pilote, etc.)

J'ai supprimer deux imprimantes et ça semble aller mieux. Je vais voir comment ça se comporte pendant quelques jours.
Qu'est-ce qui vous a incité à croire que le problème venait de l'impression ?