[解決] Lenteurs de certains menus

Questions liées au programme de setup ou à l'installation ainsi que des problèmes d'ordre général qui ne sont pas liés à un module spécifique (dictionnaire, impression, etc).

Modérateur: Vilains modOOs

[解決] Lenteurs de certains menus

Messagepar EminoMeneko » 25 Jan 2009 17:00

Bonjours,
depuis quelques jours OpenOffice est lent pour l'affichage de certains dialogues.
Plus concrètement quand j'essaie de travailler avec les styles certains onglets sont d'une lenteur phénoménale et je ne peut pas accéder à l'onglet avant une attente de plus de une minute. Les onglets concernés par ce ralentissement bizarre sont liés aux polices de caractères dont voici une énumération :
  • Police
  • Effets de Caractères
  • Posision
  • Mise en page asiatique
  • Lettrines
De plus dans les options les éléments suivants sont lents
  • Writer -> Polices standard (occidentales)
  • Writer -> Polices standard (asiatiques)
  • Writer-> Modifications
J'ai vérifier les points suivants... Présence de Java sur le système -> Dernière version à jour.
Réinstallation de OOo3 -> Aucun changement
Purge du profil -> Aucun changement si ce n'est que je dois tout re-paramétrer. :bravo: No soucy j'ai fait une sauvegarde que je peux restaurer vu que ça ne vient pas de là.

C'est quand même surprenant qu'un problème de ce genre apparaisse aussi soudainement. :) )
Il s'agit de la version 3.0.0 d'OpenOffice sous XP SP3
Dernière édition par EminoMeneko le 08 Juin 2011 22:11, édité 2 fois.
Open Office 3.2.0 sous Windows sept Ultimate
Open Office 3.1.0 build ???? sous Windows XP
Open Office 2.4 sous Ubuntu Hardy Heron (8.04)
Open Office 2.0.4 sous Debian Etch (4.0r4)
Avatar de l’utilisateur
EminoMeneko
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 23
Inscrit le : 04 Sep 2008 14:55

Re: Lenteurs de certains menus

Messagepar DLE » 25 Jan 2009 18:30

Bonsoir,

Si vous pouviez mettre votre document en ligne, dépourvu de toutes données confidentielles, ça nous aiderait à vous répondre rapidement; ce fil donne pour la procédure : viewtopic.php?f=1&t=10246.

Bonne soirée et A+
AOO 4.1.7 et Libreoffice 6.2.8.2 sous Windows 10 64 bits, FireFox, Thunderbird, ORB 1.2.1
Avatar de l’utilisateur
DLE
SuppOOrter
SuppOOrter
 
Message(s) : 1227
Inscrit le : 30 Déc 2007 19:56
Localisation : Lille

Re: Lenteurs de certains menus

Messagepar EminoMeneko » 25 Jan 2009 18:58

Ça ne semble pas être un problème de document puisque aussi bien les anciens documents comme les nouveaux rencontrent ce problème. Le souci semble plutôt venir du logiciel plus que des documents. :)
Si vous tenez absolument à avoir un document généré sur ma machine voici
Lorem Ipsum.odt
(13.56 Kio) Téléchargé 80 fois
.
Je doute néanmoins que le problème vienne de là.
Open Office 3.2.0 sous Windows sept Ultimate
Open Office 3.1.0 build ???? sous Windows XP
Open Office 2.4 sous Ubuntu Hardy Heron (8.04)
Open Office 2.0.4 sous Debian Etch (4.0r4)
Avatar de l’utilisateur
EminoMeneko
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 23
Inscrit le : 04 Sep 2008 14:55

Re: Lenteurs de certains menus

Messagepar Grenouille » 25 Jan 2009 19:04

Bonsoir,

Open Office 3.0.0 build 9358 sous Windows XP
Open Office 2.4 sous Ubuntu Hardy Heron (8.04)
Open Office 2.0.4 sous Debian Etch (4.0r4)

As-tu ce phénomène sous toutes tes configurations ?
OpenOffice 4.1.5 et LibreOffice 5.3.4 (par obligation) sous Windows 7
Avatar de l’utilisateur
Grenouille
ManitOOu
ManitOOu
 
Message(s) : 3223
Inscrit le : 13 Jan 2006 17:21
Localisation : Chasseneuil-du-Poitou / Futuroscope

Re: Lenteurs de certains menus

Messagepar Michel JANZEF » 25 Jan 2009 19:33

Bonjour

Avez-vous regardé ce tutoriel relatif à l'installation de la version 3 sur XP et Vista ? viewtopic.php?f=29&t=12406
Domicile :
1- AOo 4.1.7 et LibO 6.2.8.2 (x64) - Windows 10 Famille 1903 64 bits
2- AOo 4.0.1 et LibO 4.1.5.3 sous Windows XP Familiale SP3
Avatar de l’utilisateur
Michel JANZEF
HédOOniste
HédOOniste
 
Message(s) : 2081
Inscrit le : 12 Jan 2006 11:04

Re: Lenteurs de certains menus

Messagepar Pierre-Yves Samyn » 25 Jan 2009 20:29

Bonjour

EminoMeneko a écrit:C'est quand même surprenant qu'un problème de ce genre apparaisse aussi soudainement.


EminoMeneko a écrit:Ça ne semble pas être un problème de document puisque aussi bien les anciens documents comme les nouveaux rencontrent ce problème. Le souci semble plutôt venir du logiciel plus que des documents.
...
Je doute néanmoins que le problème vienne de là.


La description des symptômes me fait partager ce point de vue...

En revanche la même description me ferait diriger mes recherches vers la configuration de l'impression (ajout, modification, suppression, mise à jour de pilote, etc.)
Pierre-Yves Samyn
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 11276
Inscrit le : 02 Mai 2006 09:42

Re: Lenteurs de certains menus

Messagepar EminoMeneko » 28 Jan 2009 19:37

Grenouille a écrit:Bonsoir,

Open Office 3.0.0 build 9358 sous Windows XP
Open Office 2.4 sous Ubuntu Hardy Heron (8.04)
Open Office 2.0.4 sous Debian Etch (4.0r4)

As-tu ce phénomène sous toutes tes configurations ?

Non sous Linux ça marche toujours très bien. :bravo:

Pierre-Yves Samyn a écrit:Bonjour

EminoMeneko a écrit:C'est quand même surprenant qu'un problème de ce genre apparaisse aussi soudainement.


EminoMeneko a écrit:Ça ne semble pas être un problème de document puisque aussi bien les anciens documents comme les nouveaux rencontrent ce problème. Le souci semble plutôt venir du logiciel plus que des documents.
...
Je doute néanmoins que le problème vienne de là.


La description des symptômes me fait partager ce point de vue...

En revanche la même description me ferait diriger mes recherches vers la configuration de l'impression (ajout, modification, suppression, mise à jour de pilote, etc.)

J'ai supprimer deux imprimantes et ça semble aller mieux. Je vais voir comment ça se comporte pendant quelques jours.
Qu'est-ce qui vous a incité à croire que le problème venait de l'impression ?
Open Office 3.2.0 sous Windows sept Ultimate
Open Office 3.1.0 build ???? sous Windows XP
Open Office 2.4 sous Ubuntu Hardy Heron (8.04)
Open Office 2.0.4 sous Debian Etch (4.0r4)
Avatar de l’utilisateur
EminoMeneko
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 23
Inscrit le : 04 Sep 2008 14:55


Retour vers Installation et configuration

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 10 invité(s)