[Résolu] affichage de caractère "bizarre"

Questions liées au programme de setup ou à l'installation ainsi que des problèmes d'ordre général qui ne sont pas liés à un module spécifique (dictionnaire, impression, etc).

Modérateur: Vilains modOOs

[Résolu] affichage de caractère "bizarre"

Messagepar sylveno » 24 Nov 2020 20:17

Bonjour à tous,
je viens de changer d'ordi. J'ai installé libreo à partir de fr.libreoffice.org, je suis sous windows 10.
j'ai copicollé le roaming de mon ancien pc, c'est ce que je fais habituellement et même couramment pour mettre à jour les personnalisations sur mes 2 ordis.
Lorsque j'écris, tous les modules que ce soit texte, classeur ou présentation change certains caractères, généralement les accentués mais pas que, et affichent ça :
2020_11_24_20_04_00_Sans_nom_1_LibreOffice_Writer.jpg


si j'enregistre le fichier il apparait normalement sur l'autre ordi !

quelqu'un pour m'aider à résoudre le problème ?
passez une très bonne soirée et à bientôt
Dernière édition par micmac le 25 Nov 2020 18:15, édité 4 fois.
Raison: Balisage
LibreOffice 7.0.3 / windows 10
sylveno
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 27
Inscrit le : 29 Août 2012 02:48
Localisation : Jaipur / Albi

Re: affichage de caractère "bizarre"

Messagepar micmac » 24 Nov 2020 20:25

Bonjour,

sylveno a écrit:je viens de changer d'ordi. J'ai installé libreo

Dans votre signature il y a écrit:Apache OpenOffice 4.1.2 / LibreOffice 5.0.5 sous Windows 10 famille

Accès direct à votre signature pour la mettre à jour.
Avatar de l’utilisateur
micmac
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 7245
Inscrit le : 28 Août 2010 09:45

Re: affichage de caractère "bizarre"

Messagepar sylveno » 24 Nov 2020 20:27

oui je n'ai pas changé ça, je le fais de suite
LibreOffice 7.0.3 / windows 10
sylveno
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 27
Inscrit le : 29 Août 2012 02:48
Localisation : Jaipur / Albi

Re: affichage de caractère "bizarre"

Messagepar tintin » 24 Nov 2020 20:31

Bonjour,

Réalisez une purge totale du profil (ou des profils s'il y a encore celui de OpenOffice dans votre roaming) : purgez le profil utilisateur avec l'outil dédié (nécessite Java installé : [Java] Installation de JRE 8 pour Windows)
ou purgez manuellement le profil

Renommer le profil en OldLibreOffice sert de sauvegarde.
AOO 4.1.9-RC1 et LibO 6.4.7.2 / macOS 11.1 Big Sur.
AdoptOpenJDK_1.8.0_275 / Firefox / Safari / Thunderbird / Time Machine
Pour préserver vos documents, faites régulièrement des sauvegardes.
Avatar de l’utilisateur
tintin
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 7190
Inscrit le : 18 Juil 2008 16:29
Localisation : F-Oise + F-Savoie

Re: affichage de caractère "bizarre"

Messagepar Dude » 25 Nov 2020 08:29

Salut,

Note que la version 7 de LibO est expérimentale et non recommandée ici : être à jour avec une version stable.

sylveno a écrit:tous les modules que ce soit texte, classeur ou présentation change certains caractères, généralement les accentués mais pas que, et affichent ça

La copie écran est incomplète et ne permet pas de voir notamment quelle police est utilisée dans le document.
Si la fonte est absente, elle est substituée. On peut le voir sous Writer en utilisant l'extension ad hoc.
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 22247
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: affichage de caractère "bizarre"

Messagepar jeanmi2403 » 25 Nov 2020 15:43

Bonjour,
Ca semble être un problème d'encodage des caractères, mauvais affichage de UTF8 (Remplacé par de l'ISO.
Mais je ne vois pas où cela pourrait être changé.
En effaçant le fichier registrymodifications.xcu (dans LibreOffice\4\user) est-ce que ça arrange les choses ?
Ca ne viendrait pas plutôt du système ?
Cordialement,
Jean-Michel
LibO 6.4.7 et AoO 4.1.8 sur Windows 10 x64 & Ubuntu 20.04
LibO 7.0.4 sur OpenSuse
Avatar de l’utilisateur
jeanmi2403
PassiOOnné
PassiOOnné
 
Message(s) : 722
Inscrit le : 18 Jan 2008 10:02
Localisation : Sucy en Brie

Re: affichage de caractère "bizarre"

Messagepar sylveno » 25 Nov 2020 17:49

merci ça marche avec la purge, l'affichage est normal
LibreOffice 7.0.3 / windows 10
sylveno
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 27
Inscrit le : 29 Août 2012 02:48
Localisation : Jaipur / Albi


Retour vers Installation et configuration

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invité(s)