Publipostage avec smtp de Gmail.com

Discussions à propos du traitement de textes Writer mais également sur l'éditeur HTML.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Publipostage avec smtp de Gmail.com

Messagepar cobra » 12 Août 2006 17:04

Bonjour,

J'ai un problème pour le publipostage, j'ai pas le choix d'utiliser gmail pour l'envoi de publipostage car le fia d'ou je me trouve recquiert les paramètres du propriétaire de l'abonnement.

gmail est aussi ma boite pro et donc c'est avec celle là que je dois envoyer mon plublipostage.

J'ai mis les paramètres de gmail comme indiqué sur le site gmail à une chose pres c' est que gmail à besoin de tcl et que dans openoffice c'est ssl, je fais une authentification avec mon adresse mail et mot de passe mais rien n'y fait, alors comment dois-je faire pour enfin envoyer mes 800 courriels ?

Merci d'avance pour vos réponses.
cobra
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 11
Inscrit le : 12 Août 2006 16:56

Re: Publipostage avec smtp de Gmail.com

Messagepar neo » 12 Août 2006 18:29

cobra a écrit:J'ai mis les paramètres de gmail comme indiqué sur le site gmail à une chose pres c' est que gmail à besoin de tcl et que dans openoffice c'est ssl,

salut,

tu peux nous indiquer ou tu as lu que GMail a besoin de tcl
OpenOffice 4.1.6 sous W10
Avatar de l’utilisateur
neo
Membre OOrganisé
Membre OOrganisé
 
Message(s) : 51
Inscrit le : 05 Août 2006 18:36

Messagepar cobra » 12 Août 2006 18:36

Sur la page de man de la config de thunderbird le point 19

# Sélectionnez TLS sous la case d'option Utiliser une connexion sécurisée et cliquez sur OK.


C'est sur uen distri Kubuntu 6.06 LTS OpenOffice 2.0.2.

Ps je me suis gouré entre tcl et tls 1000 excuses.
SuSE 10.1 64Bit
OpenOffice 2.0.2 origine SuSE
cobra
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 11
Inscrit le : 12 Août 2006 16:56

Messagepar neo » 12 Août 2006 18:44

je ne suis pas sous Ubuntu mais arrives-tu deja a envoyer un mel via ton courrielleur ?
OpenOffice 4.1.6 sous W10
Avatar de l’utilisateur
neo
Membre OOrganisé
Membre OOrganisé
 
Message(s) : 51
Inscrit le : 05 Août 2006 18:36

Messagepar cobra » 12 Août 2006 18:49

oui oui sa fonctionne parfaitement bien, j'utilise thunderbird 1.5.0.4
SuSE 10.1 64Bit
OpenOffice 2.0.2 origine SuSE
cobra
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 11
Inscrit le : 12 Août 2006 16:56

Messagepar cobra » 12 Août 2006 18:55

Si je mes smtp.gmail.com port 587 en ssl, voila le message que j'ai

smtplib.SMTPSenderRefused: (530, '5.7.0 Must issue a STARTTLS command first k23sm8930694nfc', u'monadresse@gmail.com'), traceback follows
File "/usr/lib/openoffice/program/mailmerge.py", line 183, in sendMailMessage
self.server.sendmail(sender, recipients, msg.as_string())
SuSE 10.1 64Bit
OpenOffice 2.0.2 origine SuSE
cobra
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 11
Inscrit le : 12 Août 2006 16:56

Messagepar cobra » 13 Août 2006 10:20

Personne a une idée pour moi ??????
SuSE 10.1 64Bit
OpenOffice 2.0.2 origine SuSE
cobra
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 11
Inscrit le : 12 Août 2006 16:56

Messagepar marco » 13 Août 2006 17:08

AOO 4.1.6 - Windows 10 x64 Pro
Avatar de l’utilisateur
marco
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 115
Inscrit le : 01 Jan 2006 12:10
Localisation : Schtroumpfland ouest


Retour vers Traitement de textes

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 15 invité(s)