[Résolu] Point décimal dans le tableur

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

[Résolu] Point décimal dans le tableur

Messagepar jpbardiau » 11 Juin 2006 12:40

Bonjour,

Comment faire pour que, dans le tableur, le point du pavé numérique donne un point et non une virgule ?

Merci.
Jean Pierre
OOo 3.0.1 Linux Ubuntu
Avatar de l’utilisateur
jpbardiau
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 13
Inscrit le : 17 Nov 2005 19:16
Localisation : Lobbes, Belgique

Messagepar cris59 » 11 Juin 2006 14:43

Outils / Options / Paramètres linguistiques / Langue

tu décoches "Identique à l'environnement linguinstique (,)"

cris59
WinXP PRO SP2 avec OOo2.2 & Vista avec OOo2.3.1
& Debian avec OOo2.2

http://www.cpserv.net/
Avatar de l’utilisateur
cris59
Membre enthOOusiaste
Membre enthOOusiaste
 
Message(s) : 482
Inscrit le : 20 Mars 2006 16:15
Localisation : Paris

Messagepar jpbardiau » 11 Juin 2006 14:58

Merci, cris59 mais j'ai un autre souci : quand j'entre un nombre avec ce point décimal, ex. 1.1 , il le met au format date 01/01/06 malgré que la feuille est au format nombre ; pour avoir le nombre, je dois utiliser la virgule de la partie centrale du clavier.
Jean Pierre
OOo 3.0.1 Linux Ubuntu
Avatar de l’utilisateur
jpbardiau
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 13
Inscrit le : 17 Nov 2005 19:16
Localisation : Lobbes, Belgique

Messagepar cris59 » 12 Juin 2006 06:44

Dans formatage des cellules, tu choisis Langue "Anglais"

ou tu te mets carrément en environnement linguintisique "Anglais", dans Outils / Options / Environnement Linguistique

ou tu vas

http://user.services.openoffice.org/fr/forum/setopic_147-d.html%E9cimal%2A

tu as là une autre solution

Cela dépend un peu de ce que tu fais, si tes fichiers restent sur ton poste ou non, si il y a des formules ...

cris59
WinXP PRO SP2 avec OOo2.2 & Vista avec OOo2.3.1
& Debian avec OOo2.2

http://www.cpserv.net/
Avatar de l’utilisateur
cris59
Membre enthOOusiaste
Membre enthOOusiaste
 
Message(s) : 482
Inscrit le : 20 Mars 2006 16:15
Localisation : Paris

Messagepar jpbardiau » 12 Juin 2006 16:19

Merci, ça fonctionne.
Jean Pierre
OOo 3.0.1 Linux Ubuntu
Avatar de l’utilisateur
jpbardiau
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 13
Inscrit le : 17 Nov 2005 19:16
Localisation : Lobbes, Belgique


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 26 invité(s)