[Résolu] Fenêtre assistant dico incomplète(Ubuntu)

Questions liées au programme de setup ou à l'installation ainsi que des problèmes d'ordre général qui ne sont pas liés à un module spécifique (dictionnaire, impression, etc).

Modérateur: Vilains modOOs

[Résolu] Fenêtre assistant dico incomplète(Ubuntu)

Messagepar ymai » 11 Mars 2008 12:38

Bonjour
J'essaie d'installer les dictionnaires sur une 2.3.0 sous Ubuntu 7.10 fraîchement installée.
Seule une partie de la fenêtre de l'assistant d'installation des dictionnaires apparaît. Et il semble impossible de changer sa taille.
J'ai téléchargé la version 2.3.1 et j'ai le même problème.
Image
Quelqu'un aurait déjà rencontré ce souci?
Merci pour toute réponse.
Dernière édition par ymai le 12 Mars 2008 12:41, édité 1 fois.
Ymai
Ooo2.3 -> Ubuntu 7.10
ymai
Membre OOrganisé
Membre OOrganisé
 
Message(s) : 71
Inscrit le : 10 Déc 2005 19:34
Localisation : Brüsel - Belgique

Messagepar OlivierR » 11 Mars 2008 20:26

Bonjour,

Je ne sais pas comment résoudre ce problème de fenêtre.
Pour l'installation des dictionnaires, il va falloir passer par l'édition du fichier
dictionary.lst dans :
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
[ répertoire d'installation d'OOo/share/dict/ooo/ ]


Télécharger un dictionnaire orthographique ici :
http://wiki.services.openoffice.org/wik ... .2C_....29
ainsi que le dico des césures et le dico des synonymes.

Vu que vous utilisez OOo 2.3, il faut un dictionnaire étiqueté Hunspell.
Choisissez seulement l'un des trois dictionnaires orthographiques proposés.

Dézippez dans le répertoire que j'ai indiqué.

Dans dictionary.lst, ajoutez une des 3 lignes suivantes selon le dictionnaire choisi :

Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
DICT fr FR fr_FR
DICT fr FR fr_FR-classique
DICT fr FR fr_FR-1990


Ajoutez aussi :
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
HYPH fr FR hyph_fr_FR
THES fr FR th_fr_FR_v2


Vous pouvez en profiter pour effacer toutes les lignes des dicos qui ne vous intéressent pas.

Redémarrez OOo.
LibreOffice 7.0Windows 10Grammalecte, correcteur grammatical et orthotypographique
OlivierR
SuppOOrter
SuppOOrter
 
Message(s) : 1032
Inscrit le : 24 Mai 2006 21:34
Localisation : Lorraine, France

Messagepar ymai » 11 Mars 2008 20:36

Bonjour
Merci pour cette solution claire et détaillée.
Je vais sans doute m'orienter vers un forum Ubuntu pour lever le problème de la taille de la fenêtre: le souci vient sans doute plutôt de l'OS ou de Java.
Ymai
Ooo2.3 -> Ubuntu 7.10
ymai
Membre OOrganisé
Membre OOrganisé
 
Message(s) : 71
Inscrit le : 10 Déc 2005 19:34
Localisation : Brüsel - Belgique

Messagepar Dude » 12 Mars 2008 10:20

ymai a écrit:le souci vient sans doute plutôt de l'OS ou de Java.

Je pencherais pour un thème spécifique

:?:
Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21941
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar ymai » 12 Mars 2008 11:58

Bonjour
Merci pour l'idée. Le thème est celui par défaut.
Par contre, cela me donne l'idée de vérifier si Compiz ne peut pas être responsable. Le cas échéant, je viendrai confirmer. Dès que possible.

[edit]J'ai désactivé tous les effets visuels. La fenêtre de l'Assistant revient normale.[/edit]
Ymai
Ooo2.3 -> Ubuntu 7.10
ymai
Membre OOrganisé
Membre OOrganisé
 
Message(s) : 71
Inscrit le : 10 Déc 2005 19:34
Localisation : Brüsel - Belgique

Messagepar leo67 » 04 Avr 2008 08:37

J'ai exactement le meme probleme de taille de fenetre mais moi c'est avec mes macro, avec mes boites de dialogues(usf)plus precisement.
Quad on desactive compiz on voit la fenetre a la bonne taille mais j'aimerais le laisser activé...
Openoffice 2 sous windows xp SP2
Openoffice 2.4 (version oficielle) sous Ubuntu 7.10
leo67
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 39
Inscrit le : 26 Mars 2007 11:42

Messagepar Bidouille » 04 Avr 2008 08:44

Bonjour,

Nous nous devons de verrouiller ce fil de discussion. Nous vous rappelons les règles de ce forum et notamment la n° 7
http://user.services.openoffice.org/fr/ ... opic1.html

Un sujet = le problème d'une seule personne

Dans ce cas et pour des raisons de lisibilité sur ce forum, nous vous demandons de créer une nouvelle question en rappelant que vous avez le même problème que dans ce fil.

Merci de votre collaboration.
Avatar de l’utilisateur
Bidouille
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 10472
Inscrit le : 08 Nov 2005 17:23
Localisation : Brest, France


Retour vers Installation et configuration

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)