[Résolu] Objet mobile en mode diaporama

Discussions sur le module de PréAO pour la réalisation de diaporamas sous Impress.

Modérateur: Vilains modOOs

[Résolu] Objet mobile en mode diaporama

Messagepar angebot » 07 Sep 2014 17:04

Bonjour à toute l'équipe,

est-il possible de modifier la position d'un objet (de dessin, par exemple) avec la souris en mode diaporama ?

J'ai fait une recherche prolongée à ce sujet sur le forum, en vain.On peut bien-sûr prévoir tous les mouvements au préalable, en définissant des animations. Mais je voudrais pouvoir m'adapter aux réactions du public, et positionner un objet en fonction de leurs suggestions.

En vous remerciant,
cordialement,
Angebot
Dernière édition par angebot le 10 Sep 2014 16:45, édité 1 fois.
AOO 4.1.5 sous Windows 10
angebot
Membre OOrganisé
Membre OOrganisé
 
Message(s) : 71
Inscrit le : 10 Sep 2012 08:09

Re: Objet mobile en mode diaporama

Messagepar Scrat » 07 Sep 2014 17:28

Bonjour.

Il est possible de programmer une trajectoire à main levée par ajout d'une animation personnalisée (Effet Trajectoire) et de le faire démarrer sur un clic, mais je ne pense pas qu'on puisse déplacer un objet à la souris en mode diaporama.

A+
Libre Office 6.0.7.3 Linux Mint 19.3 x64 (version des dépôts)
Libre Office 6.3.6.2 Linux Mint 19.3 x64 (version officielle en parallèle)
Utilisez l'extension de Sauvegarde incrémentale pour ne pas perdre de document !
Avatar de l’utilisateur
Scrat
HédOOniste
HédOOniste
 
Message(s) : 1943
Inscrit le : 06 Juin 2014 11:39
Localisation : Île d'Oléron

Re: Objet mobile en mode diaporama

Messagepar angebot » 09 Sep 2014 15:34

Merci de ta réponse, Scrat.

J'ai déjà joué avec la trajectoire à main levée mais tu as compris que ce n'était pas ce que je souhaitais ici.

Je pense comme toi que ce n'est pas possible, c'est le principe même d'un diaporama d'être entièrement contrôlé.

J'attends peut-être une confirmation d'un grand maître ? :wink:

Cordialement,
Angebot
AOO 4.1.5 sous Windows 10
angebot
Membre OOrganisé
Membre OOrganisé
 
Message(s) : 71
Inscrit le : 10 Sep 2012 08:09

Re: Objet mobile en mode diaporama

Messagepar Dude » 09 Sep 2014 16:10

Le mode diaporama est passif.
Pas d'autres interactions que celles paramétrées en mode conception.

Si tu veux ce genre de possibilité, il faut te tourner vers des langages comme Flash ou XHTML.
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21949
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: Objet mobile en mode diaporama

Messagepar angebot » 10 Sep 2014 16:45

Bon, ben voilà. Tant pis. Merci d'avoir pris le temps de répondre.
AOO 4.1.5 sous Windows 10
angebot
Membre OOrganisé
Membre OOrganisé
 
Message(s) : 71
Inscrit le : 10 Sep 2012 08:09


Retour vers Présentation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité