[RESUELTO]SubForms en linea Nuevo Registro al abrir un Form

Discute sobre las herramientas de la base de datos

[RESUELTO]SubForms en linea Nuevo Registro al abrir un Form

Notapor antonsiete » Sab Jul 14, 2018 8:54 am

Hola,

Para abrir Forms en la linea de Nuevo registro, estoy usando esta Macro proporcionada por Longi(Muchas gracias):
Código: Seleccionar todo   Expandir vistaContraer vista
REM  *****  BASIC  *****

Option Explicit'Obliga a declarar las variables antes de poder usarlas


'Inicio Macro para abrir Formularios en la linea de Nuevo Registro
Sub NuevoRegistro (Evento)
   
    Evento.Source.movetoInsertRow

End sub
'Fin Macro

que va genial para los Forms en los que hay un Control de Tablas y de esta forma se abre en la linea de nuevo registro mostrando los Registros existentes,
pero por lo veo no hace "efecto" en los SubForms que haya "anidados" en ese Form principal, (en las Propiedades de SubForms, en Acontecimientos, tambien lo tengo puesto en la linea "Al cargar").

¿Hay alguna forma de que esos SubForms se abran tambien el la linea Nuevo registro al abrir el Form en el cual estan "anidados"?

Un saludo y gracias
Última edición por antonsiete el Dom Jul 15, 2018 11:09 am, editado 1 vez en total
Apache OpenOffice 4.1.5
OS X El Capitan 10.11.6
antonsiete
 
Mensajes: 87
Registrado: Dom Jun 24, 2018 8:48 pm

Re: SubForms en linea Nuevo Registro al abrir un Form

Notapor RMG » Sab Jul 14, 2018 12:01 pm

Hola,

Ten en cuenta una cosa los subform estan vinculado a un id del form, como el form al cargar aun no tiene datos la logica es que el subfom tampoco. No se si es ese tu problema.

Saludos
OpenOffice 4.1.5 y LibreOffice 5.4.5.1 en W-10, y LibreOffice 4.1.6.2 en Open Suse 13.1(VirtualBox)
RMG
 
Mensajes: 3330
Registrado: Mar Nov 17, 2009 6:59 am
Ubicación: Valencia - España

Re: SubForms en linea Nuevo Registro al abrir un Form

Notapor antonsiete » Sab Jul 14, 2018 1:02 pm

Hola,

ok, me he explicado mal,

Cuando abro el formSociasAlta, en el Control de Tablas que muestra la lista de las socias va a la linea nuevo registro, por lo tanto no hay datos vinculados en los Subforms ContactosSocia y CuotasSocia, y salen en blanco.
Me refiero a cuando yo selecciono uno de los registros ya existentes en la lista, para modificar o añadir algun dato, en los SubForms no va a la linea de nuevo registro.
Si hay alguna forma de hacerlo, bien, y si no, tampoco pasa nada, son solo curiosidades que me surgen.

Un saludo
Apache OpenOffice 4.1.5
OS X El Capitan 10.11.6
antonsiete
 
Mensajes: 87
Registrado: Dom Jun 24, 2018 8:48 pm

Re: SubForms en linea Nuevo Registro al abrir un Form

Notapor RMG » Dom Jul 15, 2018 8:45 am

Hola,

Esto te puede servir, pero para mi opinión es cargar la BD con cosas innecesarias. Puedes ordenar los subform por fecha descendente para ver los últimos datos.

En el evento Tras cambio de registro del Form.

Código: Seleccionar todo   Expandir vistaContraer vista
Sub NuevoRegistroSub (Evento)
   wait 100' sin esta espera de tiempo da error
   If Evento.Source.IsNew Then Exit Sub
       Evento.Source.SubForm_Cuotas.movetoInsertRow
   Evento.Source.SubForm_ContactosSocia.movetoInsertRow
End sub


Saludos
OpenOffice 4.1.5 y LibreOffice 5.4.5.1 en W-10, y LibreOffice 4.1.6.2 en Open Suse 13.1(VirtualBox)
RMG
 
Mensajes: 3330
Registrado: Mar Nov 17, 2009 6:59 am
Ubicación: Valencia - España

Re: SubForms en linea Nuevo Registro al abrir un Form

Notapor antonsiete » Dom Jul 15, 2018 11:09 am

Hola,

muchas gracias,

Lo guardo para probarlo en algun momento, pero como no es algo imprescindible de momento no lo voy a usar por seguir en la linea de cuanto mas simple mejor.

Un saludo
Apache OpenOffice 4.1.5
OS X El Capitan 10.11.6
antonsiete
 
Mensajes: 87
Registrado: Dom Jun 24, 2018 8:48 pm


Volver a Base

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 8 invitados