[RESUELTO] Texto a número

Discute sobre la aplicación de hojas de cálculo

[RESUELTO] Texto a número

Notapor fsegarra » Mié Jun 13, 2018 6:12 pm

Buenas tardes. Tengo una hoja de calculo de un programa de contabilidad que genera los datos en texto, aparecen con una coma delante "'54,12", por ejemplo y no sé la manera de convertirlo en numérico para poder trabajar como datos. He probado a pinchar toda una columna y le doy formato numérico pero no me lo cambia. Alguien sabría decirme la manera de hacerlo. Adjunto la hoja en cuestión.
Gracias por anticipado.
Adjuntos
EJEMPLO.ods
Cambiar titulo a minúsculas.
(30.7 KiB) 7 veces
Última edición por mauricio el Jue Jun 14, 2018 4:06 pm, editado 2 veces en total
Razón: Marcar icono de resuelto
Apache OpenOffice 4.1.2
OOO330m20 (Build:9567)
W7
Avatar de Usuario
fsegarra
 
Mensajes: 18
Registrado: Mar Nov 25, 2014 5:39 pm
Ubicación: Alicante

Re: TEXTO A NUMERO

Notapor fornelasa » Mié Jun 13, 2018 6:52 pm

Señala el rango de trabajo y mira las opciones del cuadro de dialogo Buscar y Reemplazar (teclas Control-F).
Es decir, busca comas y reemplazalas por puntos.
Saludos, Federico.
lo 5.4.6 | aoo 4.1.5 | win 7/10
¡Un aplauso para todos los que luchan por proteger y promover la Web abierta!
Avatar de Usuario
fornelasa
 
Mensajes: 2953
Registrado: Jue Feb 17, 2011 8:30 pm
Ubicación: Estado de México, México.

Re: Texto a número

Notapor fsegarra » Mié Jun 13, 2018 7:02 pm

Lo he hecho pero no me reconoce el carácter que hay antes del número: '
Apache OpenOffice 4.1.2
OOO330m20 (Build:9567)
W7
Avatar de Usuario
fsegarra
 
Mensajes: 18
Registrado: Mar Nov 25, 2014 5:39 pm
Ubicación: Alicante

Re: Texto a número

Notapor mauricio » Mié Jun 13, 2018 7:05 pm

Abriendo tu archivo en LibreOffice, no tiene ese caracter y el reemplazo funciona correctamente como te han indicado.
______________________________________________
"Todo cuanto no podemos dar nos posee". - André Gide
AOO 4.1 | LibO 5.4 | ArchLinux | Gnome3
No respondo preguntas privadas, por favor, usa el foro
Avatar de Usuario
mauricio
 
Mensajes: 5588
Registrado: Sab Nov 22, 2008 5:36 am
Ubicación: México, D.F.

Re: Texto a número

Notapor fornelasa » Mié Jun 13, 2018 8:15 pm

Así es, como se ha indicado funciona correctamente.
Acá en México usamos el punto como separador decimal y creo en España usan la coma, entonces no uses buscar y reemplazar intenta mejor con:
Selecciona el rango de trabajo (por columna, una por una) y presiona menú Datos <> Texto a columnas <> Aceptar.
Ojala sea así.
lo 5.4.6 | aoo 4.1.5 | win 7/10
¡Un aplauso para todos los que luchan por proteger y promover la Web abierta!
Avatar de Usuario
fornelasa
 
Mensajes: 2953
Registrado: Jue Feb 17, 2011 8:30 pm
Ubicación: Estado de México, México.

Re: Texto a número

Notapor fsegarra » Jue Jun 14, 2018 8:36 am

Lo he hecho aplicando Texto a Columnas y ahora sí que me ha funcionado.
Muchas gracias a todos.
Apache OpenOffice 4.1.2
OOO330m20 (Build:9567)
W7
Avatar de Usuario
fsegarra
 
Mensajes: 18
Registrado: Mar Nov 25, 2014 5:39 pm
Ubicación: Alicante


Volver a Calc

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 24 invitados