LIBREOFFICE CAL Imágen vinculada a celda

Discute sobre la aplicación de hojas de cálculo

LIBREOFFICE CAL Imágen vinculada a celda

Notapor j2rm » Vie Jun 01, 2018 6:56 pm

Hola muchach@s como esta?

Estoy intentando hacer algo parecido a lo que se muestra en este vídeo

Código: Seleccionar todo   Expandir vistaContraer vista
https://www.youtube.com/watch?v=wZMrOOU9iXs


Más no logro hacer que las imágenes cambien, cuando el valor de la celda a la cual están vinculadas varia.

Alguien por acá sabrá como hacerlo de forma correcta?
LibreOffice 6.0.4 con Parabola GNU/Linux-Libre
j2rm
 
Mensajes: 1
Registrado: Vie Jun 01, 2018 6:40 pm

Re: LIBREOFFICE CAL Imágen vinculada a celda

Notapor jjuanhdez » Dom Jun 03, 2018 6:38 pm

¡Hola!

Con macros tienes la respuesta en : https://forum.openoffice.org/es/forum/viewtopic.php?f=21&t=2406&sid=31495d56d3bb21095c8577c97deaf087

Pero, imagenes vinculadas sin macros como en el ejemplo que indicas no se si se puede hacer con Calc. Investigará un poco y si lo encuentro te indico.

Un saludo.
LibreOffice 6.0.4 en Windows 10 Pro
Avatar de Usuario
jjuanhdez
 
Mensajes: 13
Registrado: Dom Ene 10, 2010 1:46 pm
Ubicación: España

Re: LIBREOFFICE CAL Imágen vinculada a celda

Notapor mauricio » Dom Jun 03, 2018 7:34 pm

No se si lo soñé, pero creo recordar leer en unas notas de desarrollo de LibreOffice, que se estaba implementado para insertar en las celdas, voy a intentar buscarlo.
______________________________________________
"Todo cuanto no podemos dar nos posee". - André Gide
AOO 4.1 | LibO 5.4 | ArchLinux | Gnome3
No respondo preguntas privadas, por favor, usa el foro
Avatar de Usuario
mauricio
 
Mensajes: 5616
Registrado: Sab Nov 22, 2008 5:36 am
Ubicación: México, D.F.

Re: LIBREOFFICE CAL Imágen vinculada a celda

Notapor fornelasa » Mar Jun 05, 2018 12:12 am

Calc no puede trabajar con un digamos "VLOOKUP IMAGEN" pues no lo soporta, excepto con macros.
Sin duda un tema complejo para un novato.
Aquí un ejemplo de un "VLOOKUP PICTURE" usando macros.
Cambia cualquier celda del rango I3:I7 (J3:J7 en el archivo de OpenOffice) y ve lo que sucede.
Y obvio por el momento no funciona para LibreOffice ya que este tiene un Bug a la hora de copiar objetos entre celdas


 Editado: Mensaje re, re, re, super reeditado 


Envío también un ejemplo para LIbreOffice y otro más para OpenOffice

Saludos, Federico.
Adjuntos
vlookpictureEnd %25281%2529_Libre.ods
VLOOKUP PICTURE para LibreOffice y OpenOffice
(145.85 KiB) 14 veces
vlookpictureEnd.ods
Para OpenOffice (debido a un bug de LibreOffice no funciona en LibreOffice)
(152.24 KiB) 15 veces
lo 5.4.6 | aoo 4.1.5 | win 7/10
¡Un aplauso para todos los que luchan por proteger y promover la Web abierta!
Avatar de Usuario
fornelasa
 
Mensajes: 3008
Registrado: Jue Feb 17, 2011 8:30 pm
Ubicación: Estado de México, México.

Re: LIBREOFFICE CAL Imágen vinculada a celda

Notapor carlosmle167 » Jue Jun 28, 2018 8:25 pm

Hola amigos después de leer el libro de Mauricio (Bueno vale consultar muchísimo)
hice esta hoja de calculo con imagenes y Conseguí que funcionara aunque creo que se puede mejorar y sobre todo solucionar el fallo que os comento que es la superposición de las imágenes osea lo que quiero es que cada vez que le doy al botón se borren las
fotos anteriores y se queden las nuevas.
Muchas gracias.
OpenOffice 3.1 en Windows Vista
carlosmle167
 
Mensajes: 5
Registrado: Sab Abr 22, 2017 8:26 pm

Re: LIBREOFFICE CAL Imágen vinculada a celda

Notapor mauricio » Mié Ago 08, 2018 3:35 pm

No, no lo soñe, se ha implementado en 6.1: https://wiki.documentfoundation.org/Rel ... s/6.1#Calc
______________________________________________
"Todo cuanto no podemos dar nos posee". - André Gide
AOO 4.1 | LibO 5.4 | ArchLinux | Gnome3
No respondo preguntas privadas, por favor, usa el foro
Avatar de Usuario
mauricio
 
Mensajes: 5616
Registrado: Sab Nov 22, 2008 5:36 am
Ubicación: México, D.F.

Re: LIBREOFFICE CAL Imágen vinculada a celda

Notapor fornelasa » Mié Ago 08, 2018 11:01 pm

Parecería que esa implementación no se refiere a lo que pudiéramos llamar una VLOOKUP PICTURE que (parece) es lo que solicita el posteador original al referirse al vídeo, parece que tiene que seguirse haciendo solo con macros, al menos hasta ahora.

Saludos, Federico.
lo 5.4.6 | aoo 4.1.5 | win 7/10
¡Un aplauso para todos los que luchan por proteger y promover la Web abierta!
Avatar de Usuario
fornelasa
 
Mensajes: 3008
Registrado: Jue Feb 17, 2011 8:30 pm
Ubicación: Estado de México, México.


Volver a Calc

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados