(RESUELTO) Sin barra de menú

Problemas de configuración / instalación / corrector ortográfico / paquete de Idioma...

(RESUELTO) Sin barra de menú

Notapor manuel » Jue Mar 18, 2021 6:08 am

Saludos:
Aquí solicitando su ayuda
Libreoffice 7.1.1.2 instalación limpia en ubuntu 20.04 funcionaba con normalidad pero ahora ha desaparecido la barra de menú:
1. con alt+F12 entre a la configuración tratando de reactivar la barra sin éxito, incluyendo activar OpenCL
2. desinstale y reinstale sin éxito
3. Desinstale completamente incluyendo el perfil de usuario sin éxito
4. Cambie de jre incluido en el sistema (11.0.10) al de oracle (15.0.2)
4. Intenté instalar una versión incluida en los repositorios (6.4.6.2) el error persiste por lo que me he quedado sin opciones

¿Algún otro consejo?


Gracias.
Adjuntos
Captura de pantalla de 2021-03-17 21-29-24.png
Última edición por manuel el Mié Abr 07, 2021 12:41 am, editado 1 vez en total
manuel
 
Mensajes: 49
Registrado: Lun Ene 26, 2009 6:16 pm

Re: Sin barra de menú

Notapor manuel » Vie Mar 19, 2021 10:29 am

5. Ahora ya intente correr la rama 6.4.7
6. Ejecute la versión fresh de appimage pero también en esa versión presenta el problema
7. Restablecí la configuración de las ventanas del sistema sin éxito
8. Instale la versión de Apache 4.1.9 la cual funciona normalmente, pero libreoffice sigue sin tener barra de menú :crazy:
manuel
 
Mensajes: 49
Registrado: Lun Ene 26, 2009 6:16 pm

Re: Sin barra de menú

Notapor manuel » Mié Abr 07, 2021 12:13 am

saludos nuevamente:
el problemas persiste con la actualización a LibreOffice 7.1.2.
9. Supuse que tenía que ver con las clases para crear ventanas así que cambié la máquina de java de la versión incluida a la nativa de Oracle, pero el problema sigue, entonces me di cuenta que otro programa tenía el mismo problema (rstudio).
entonces corrí ambos programas como root y la barra del menú Sí aparece.
tal vez tenga que ver con los permisos de java. :ucrazy:
manuel
 
Mensajes: 49
Registrado: Lun Ene 26, 2009 6:16 pm

Re: Sin barra de menú

Notapor manuel » Mié Abr 07, 2021 12:40 am

10. finalmente lo resolví, desinstalé completamente indicator-appmenu que estaba en su versión 15.02 reinicie y la barra de menú aparece normalmente.
Al parecer esta aplicación trataba de colocar la barra de menú en el panel superior, pero al no haber espacio no se mostraba.
manuel
 
Mensajes: 49
Registrado: Lun Ene 26, 2009 6:16 pm


Volver a Instalación, Configuración y Arreglos

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 3 invitados