[Resuelto] entrada requerida no

Discute sobre las herramientas de la base de datos

[Resuelto] entrada requerida no

Notapor EIZA » Vie Nov 09, 2018 2:47 pm

Buenos días,

lo primero daros las gracias a todos los que aportáis a este foro. No tenía conocimientos de BDs y gracias a vosotros he conseguido hacer esta BD que ha salido más complicado de lo que pensaba al principio :).

El problema que tengo es que cuando uso el formulario, me dice que no puedo guardarlos si no relleno ciertos campos. En la tabla en estos campos he puesto "Entrada requerida: NO". Por lo que no entiendo porque me pide que lo rellene. Los únicos campos que quiero que se rellenen siempre son: "Data" y "Enpresa".

Si alguien le puede echar un vistazo por favor.
Adjuntos
EDUKIONTZIEN PROZEDURA - Kopia.rar
(89.33 KiB) 38 veces
Última edición por EIZA el Lun Nov 12, 2018 8:31 am, editado 1 vez en total
openoffice 6.1.0.3 en Windows 7
EIZA
 
Mensajes: 13
Registrado: Jue Oct 18, 2018 10:55 am

Re: entrada requerida no

Notapor Longi » Vie Nov 09, 2018 6:24 pm

Buenas!
El control en el formulario también tiene este tipo de limitación.
Al seleccionar un cuadro de texto,en forma de diseño, puedes modificar características que dependen del tipo de control, pero en la segunda pestaña tienes si es entrada requerida o no.
Este es independiente del diseño de tabla, y ahí tendrás que ir con paciencia e ir cambiando uno a uno para ponerlos como 'no'.

Espero que te resulte útil.

Un saludo! ;)
Openoffice 4.1.5, en Windows 10
Openoffice 4.1.3, en Windows 7
Libreoffice 6.0, en Windows 10
Longi
 
Mensajes: 538
Registrado: Dom Ene 20, 2013 9:05 pm
Ubicación: Ourense, Galicia, España

Re: entrada requerida no

Notapor RMG » Vie Nov 09, 2018 7:44 pm

Hola,

En AOO no me da problemas rellenando fecha y empresa. Revisa lo que comenta Longi por si en LO si lo da.

Saludos
OpenOffice 4.1.6 y LibreOffice 5.4.5.1 en W-10, y LibreOffice 4.1.6.2 en Open Suse 13.1(VirtualBox)
RMG
 
Mensajes: 3496
Registrado: Mar Nov 17, 2009 6:59 am
Ubicación: Valencia - España

Re: entrada requerida no

Notapor EIZA » Dom Nov 11, 2018 10:18 am

Hola,
RMG tienes razón. En mi ordenador personal tengo AOO y me funciona bien. Pero en el trabajo tenemos LO, por lo que mañana probaré lo que me dice Longi.

Yo pensaba que AOO y LO en sí son lo mismo, pero veo que tienen algunas diferencias.
openoffice 6.1.0.3 en Windows 7
EIZA
 
Mensajes: 13
Registrado: Jue Oct 18, 2018 10:55 am

Re: entrada requerida no

Notapor Longi » Dom Nov 11, 2018 10:57 am

Buenas!
El otro día respondí sin haber probado la base, y ante lo que decis sobre su uso en Open, hice pruebas en LibreOffice 6.0.6.2, y funciona sin problemas (supongo que el formulario es formINDedukiontziak).
Es lógico que funcione para formulario con la configuración de origen: 'Entrada requerida' SI, ya que está también la opción 'Una cadena vacía equivale a NULL', que no es que quede vacía, por lo que sí que está rellenando el campo (con una dato tipo 'NULL').
Así que el problema parece que es otro diferente de lo que yo propuse.
Quizá un tema de versión de Libre, o necesitaríamos más datos (si trabaja en una carpeta compartida o cualquier otra cosa que se te ocurra).

Otro saludo! ;)
Openoffice 4.1.5, en Windows 10
Openoffice 4.1.3, en Windows 7
Libreoffice 6.0, en Windows 10
Longi
 
Mensajes: 538
Registrado: Dom Ene 20, 2013 9:05 pm
Ubicación: Ourense, Galicia, España

Re: entrada requerida no

Notapor EIZA » Lun Nov 12, 2018 8:30 am

He probado ha cambiar la opción entrada requerida NO en las propiedades de control y ahora me funciona.

Muchas gracias!
openoffice 6.1.0.3 en Windows 7
EIZA
 
Mensajes: 13
Registrado: Jue Oct 18, 2018 10:55 am


Volver a Base

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados