[RESUELTO]Verificar celdas en blanco

Discute sobre la aplicación de hojas de cálculo

[RESUELTO]Verificar celdas en blanco

Notapor Terminaitor » Vie Jul 20, 2018 8:55 pm

Hola a todos, no se si elegí bien como publicar, pero les consulto igual, estoy creando un formulario en Calc, donde el usuario tiene que llenar distintas celdas con datos, y al finalizar tiene un botón con una macro donde guarda el archivo y lo prepara para mandar por mail (abre la aplicación de correo), borra los datos cargador y cierra la hoja para volver al menú principal (hoja 1), si si muchas cosas, pero antes de hacer eso quiero que ciertas celdas si o si las complete el usuario sin dejarlas en blanco, aclaro que no se programar pero si tengo algo de conocimiento, es mas subo un archivo .txt de lo que mas o meno pienso que podría ayudarme pero solo controla algunas celdas y no todas y seguro que hay algo mal en el código.

PD: por las dudas recuerdo que no se programar, por favor explicar bien si me pueden ayudar
Muchas gracias
Espero algún comentario.
Adjuntos
CopiaSeguridad.rar
(995 Bytes) 34 veces
Última edición por Terminaitor el Vie Sep 14, 2018 9:16 pm, editado 1 vez en total
Open Office 4.1.3 - Windows 7
Avatar de Usuario
Terminaitor
 
Mensajes: 9
Registrado: Vie Jul 20, 2018 8:37 pm

Re: Verificar celdas en blanco

Notapor fornelasa » Sab Jul 21, 2018 9:05 pm

Si hubiera entendido bien, en este sencillo archivo se pasan datos del formulario a la hoja "BASE DE DATOS".
Si hay una celda vacía dentro del formulario entonces la macro se detiene y no transfiere los datos, ninguno, hasta que todas la celdas estén completas con datos.

Es un ejemplo para darnos una idea de como hacerlo.
Adjuntos
pasarDatos.ods
Pasar datos completos.
(12.09 KiB) 48 veces
lo 6.1.2 | aoo 4.1.6 | win 7/10
¡Un aplauso para todos los que luchan por proteger y promover la Web abierta!
Avatar de Usuario
fornelasa
 
Mensajes: 3166
Registrado: Jue Feb 17, 2011 8:30 pm
Ubicación: Estado de México, México.

Re: Verificar celdas en blanco

Notapor Terminaitor » Mar Jul 24, 2018 11:17 am

Hola Fornalesa, ante todo muchas gracias por responder, si perfecto eso es, que la macro verifique las celdas vacías y no permite avanzar hasta completarlas, el ej. que me mandaste esta perfecto, ahora voy a probarlo y cambiar las celdas que realmente preciso, te tengo al tanto si lo puedo lograr cualquier duda te vuelvo a consultar.

PD: Esto de programar me interesa, podrás agregarle al código una pequeña aclaración de lo que hace cada linea para poder ir entendiendo algo.

Muchísimas gracias!!
Open Office 4.1.3 - Windows 7
Avatar de Usuario
Terminaitor
 
Mensajes: 9
Registrado: Vie Jul 20, 2018 8:37 pm


Volver a Calc

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados