[RESUELTO] -insertar imagen en registro

Discute sobre las herramientas de la base de datos

[RESUELTO] -insertar imagen en registro

Notapor GOGA » Jue Oct 29, 2009 5:13 pm

Hola, soy principiante en esto y estoy haciendo una base e datos sobre arboles y no se como insertar una imagen distinta en cada registro para que salga luego en el formulario

______________________________________________________________________________________________________________
Editado por el moderador (mauricio) para mover el tema a un subforo apropiado. Si no lo has hecho aún por favor lee la Guía de supervivencia
Última edición por GOGA el Mar Nov 03, 2009 4:22 pm, editado 1 vez en total
Openoffice3.0 windows XP
GOGA
 
Mensajes: 1
Registrado: Jue Oct 29, 2009 12:29 pm

Re: insertar imagen en registro

Notapor mauricio » Vie Oct 30, 2009 2:26 am

Hola...

Es sencillo pero no tanto para describírtelo aquí. Descarga el siguiente apunte para saber como se hace. Por favor, si esto resuelve tu pregunta, marca el título de tu primer mensaje como [RESUELTO], de esta forma tenemos foros más ordenados.

http://www.universolibre.org/archivos/Base_con_imagenes.zip

Saludos
______________________________________________
"Todo cuanto no podemos dar nos posee". - André Gide
LibreOffice 6.2 | ArchLinux | Gnome3
No respondo preguntas privadas, por favor, usa el foro
Avatar de Usuario
mauricio
 
Mensajes: 6032
Registrado: Sab Nov 22, 2008 5:36 am
Ubicación: CDMX

Re: [RESUELTO] -insertar imagen en registro

Notapor dpenap » Mié Mar 16, 2011 1:46 pm

Buenas,
El enlace esta roto....

Tengo un problema similar, a ver si podeis echerme una mano.

Accedo a traves de BASE a una base de datos de ACCESS (que tiene un campo con una foto), a traves de ODBC.

En la base de datos de ACCESS se ven las imagenes perfectamente desde un formulario.

Pero desde BASE, si me hago un formulario nuevo y no parecen las imagenes (todos los demas campos salen perfectamente)

Y no se que hacer....
OpenOffice 3.3 en Windows XP (Service Pack 3)
dpenap
 
Mensajes: 7
Registrado: Lun Feb 07, 2011 12:57 pm

Re: [RESUELTO] -insertar imagen en registro

Notapor RMG » Mié Mar 16, 2011 6:20 pm

Hola,

Prueba en este nuevo enlace. Veras los ejemplos.

http://www.megaupload.com/?d=DMQB10B4

Saludos
OpenOffice 4.1.6 y LibreOffice 6.2.4.2 en W-10, y LibreOffice 4.1.6.2 en Open Suse 13.1(VirtualBox)
RMG
 
Mensajes: 3631
Registrado: Mar Nov 17, 2009 6:59 am
Ubicación: Valencia - España

Re: [RESUELTO] -insertar imagen en registro

Notapor dpenap » Vie Mar 18, 2011 2:10 pm

Buenas,

Si hago una bases de datos en BASE, desde cero, no tengo ningun problema.
Me deja insertar una imagen (al colocarme en el campo FOTO del formulario)... ver, etc...

El problema es otro:

Desde BASE accedo a traves de ODBC a una de datos de ACCESS
(que tiene 2 campos: NOMBRE y FOTO) lo mas simple posible.

En BASE hago un formulario para visualizar los registro
y me visualiza bien los datos pero no me muestra el contenido del campo FOTO.

No se como solucionarlo.
OpenOffice 3.3 en Windows XP (Service Pack 3)
dpenap
 
Mensajes: 7
Registrado: Lun Feb 07, 2011 12:57 pm

Re: [RESUELTO] -insertar imagen en registro

Notapor RMG » Lun Mar 21, 2011 6:40 pm

Hola

Lo que quieres, no se como solucionarlo, pero te puedo dar una solución, y es que vincules las imagenes en los formularios, no que las incustres en la tabla. Asi desde cualquier formulario, tanto de Acces, como de Base las podras visualizar.

Saludos
OpenOffice 4.1.6 y LibreOffice 6.2.4.2 en W-10, y LibreOffice 4.1.6.2 en Open Suse 13.1(VirtualBox)
RMG
 
Mensajes: 3631
Registrado: Mar Nov 17, 2009 6:59 am
Ubicación: Valencia - España

Re: [RESUELTO] -insertar imagen en registro

Notapor dpenap » Jue Mar 24, 2011 12:40 pm

Si el problema lo tenia en que no sabia como ejecutar la MACRO que hizo Mauricio.
Ya he visto donde... por fin!!!.. me ha costado..gracias a los dos.

sin vuestra ayuda me hubiera vuelto loco.

No se donde se trata el tema de las MACROS dentro de este FORO, para profundizar.

Saludos,
OpenOffice 3.3 en Windows XP (Service Pack 3)
dpenap
 
Mensajes: 7
Registrado: Lun Feb 07, 2011 12:57 pm

Re: [RESUELTO] -insertar imagen en registro

Notapor ifanlo » Jue Mar 24, 2011 3:28 pm

Hola, David!
No se donde se trata el tema de las MACROS dentro de este FORO, para profundizar.

Supongo que ya habrás visto que es el de Macros y API UNO.

También me permito recomendarte la lista de correo de OOBasic que mantiene Mauricio:
http://box725.bluehost.com/mailman/list ... olibre.net

Saludos,
Ismael Fanlo

*ifanlo - soluciones libres* http://ifanlo.com
- Consultoría en migraciones a software libre
- Soporte ofimático online
- E-learning
- Formación informática presencial
Avatar de Usuario
ifanlo
 
Mensajes: 420
Registrado: Lun Mar 30, 2009 10:32 am


Volver a Base

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados