[RESUELTO] Gráfico pierde rango de datos al copiar y pegar

Discute sobre la aplicación de hojas de cálculo

[RESUELTO] Gráfico pierde rango de datos al copiar y pegar

Notapor Laura M. » Vie Jun 23, 2017 7:49 pm

Hola a todos. En una planilla creo una tabla y uso como rango de datos para crear un gráfico. Luego, selecciono todas las celdas (incluyen tabla de datos y gráfico), lo copio tanto desde el menú contextual como con teclas abreviadas Ctrl-C, y pego (de cualquier modo, contextual o Ctrl-V). El gráfico que pega pierde el rango de datos referenciado a la tabla. Si se edita, se ve que convierte la referencia a celdas -> a datos fijos. Esto sucede con la versión 4.1.1 y lo he probado con la 4.1.3
Lo hago con la versión 3.3 y ésto no sucede. No encuentro el modo de configurar OpenOffice para que eso no ocurra. A alguien le ha ocurrido? Muchas gracias.
Laura
Última edición por mauricio el Mié May 09, 2018 3:25 pm, editado 2 veces en total
Razón: Marcar icono de resuelto
OpenOffice 4.1.1 - W7
Laura M.
 
Mensajes: 9
Registrado: Vie Jun 23, 2017 6:56 pm

Re: Gráfico pierde rango de datos al copiar y pegar

Notapor fornelasa » Vie Jun 23, 2017 10:22 pm

Si, coincido contigo, parece que en AOO en las versiones recientes se perdió esa característica; aunque en LO funciona normalmente.
En AOO Un gráfico puede ser copiado seleccionándolo y después pulsando CTRL-Arrastrar pero considero que lo anterior solo resuelve la mitad del problema.
Saludos, Federico.
lo 6.2.0 | aoo 4.1.6 | win 7/10
¡Un aplauso para todos los que luchan por proteger y promover la Web abierta!
Avatar de Usuario
fornelasa
 
Mensajes: 3246
Registrado: Jue Feb 17, 2011 8:30 pm
Ubicación: Estado de México, México.

Re: Gráfico pierde rango de datos al copiar y pegar

Notapor Laura M. » Lun Jun 26, 2017 11:46 am

Eso pensé... Muchas gracias Federico. Ahora instalamos la versión 4.1.4 y sigue igual. Esperemos que saquen un parche o una nueva versión. Saludos.
OpenOffice 4.1.1 - W7
Laura M.
 
Mensajes: 9
Registrado: Vie Jun 23, 2017 6:56 pm

Re: Gráfico pierde rango de datos al copiar y pegar

Notapor Laura M. » Lun May 07, 2018 6:27 pm

Buenas tardes! Casi un año mas tarde, vuelvo a encontrarme con el problema. Alguien ha podido resolver esto? Es decir, una vez que he copiado y pegado el gráfico, el rango de datos (se ha convertido en tabla de datos). No hay modo de convertir la tabla en rango? Y es que he copiado una cantidad de gráficos, los he puesto bien bonitos, y finalmente veo que no me ha guardado la referencia al origen de los datos (una tabla dentro del mismo documento) sino una tabla estática. Agradeceré sugerencias antes de rehacer todo mi trabajo!!!
OpenOffice 4.1.1 - W7
Laura M.
 
Mensajes: 9
Registrado: Vie Jun 23, 2017 6:56 pm

Re: Gráfico pierde rango de datos al copiar y pegar

Notapor fornelasa » Lun May 07, 2018 7:54 pm

En AOO Un gráfico puede ser copiado seleccionándolo y después pulsando CTRL-Arrastrar

Es que no hay que arreglar nada, insisto, selecciona el gráfico fuente con el mouse, con el gráfico seleccionado pulsa la tecla Control y arrastra el nuevo gráfico a la posición que gustes.
lo 6.2.0 | aoo 4.1.6 | win 7/10
¡Un aplauso para todos los que luchan por proteger y promover la Web abierta!
Avatar de Usuario
fornelasa
 
Mensajes: 3246
Registrado: Jue Feb 17, 2011 8:30 pm
Ubicación: Estado de México, México.

Re: Gráfico pierde rango de datos al copiar y pegar

Notapor Laura M. » Mar May 08, 2018 12:16 pm

Federico: Muchas gracias por tu respuesta. El tema es que ya tengo todos los gráficos copiados, aplicado el formato, y quiero cambiar el origen de los datos. Pasar de una tabla estática, a seleccionar un rango de celdas que contienen datos que varían en el tiempo. No he encontrado la manera de modificar esto, una vez definido el gráfico... Es posible realizar esta acción?
OpenOffice 4.1.1 - W7
Laura M.
 
Mensajes: 9
Registrado: Vie Jun 23, 2017 6:56 pm

Re: Gráfico pierde rango de datos al copiar y pegar

Notapor fornelasa » Mié May 09, 2018 12:06 am

No, no es posible, hay que rehacerlo.
Saludos, Federico.
lo 6.2.0 | aoo 4.1.6 | win 7/10
¡Un aplauso para todos los que luchan por proteger y promover la Web abierta!
Avatar de Usuario
fornelasa
 
Mensajes: 3246
Registrado: Jue Feb 17, 2011 8:30 pm
Ubicación: Estado de México, México.

Re: [RESUELTO] Gráfico pierde rango de datos al copiar y peg

Notapor Laura M. » Mié May 09, 2018 12:01 pm

Federico Muchas gracias. Indico RESUELTO porque hemos arribado a la conclusión que no se puede realizar.
OpenOffice 4.1.1 - W7
Laura M.
 
Mensajes: 9
Registrado: Vie Jun 23, 2017 6:56 pm


Volver a Calc

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 5 invitados