[RESUELTO] Macro en boton mover datos en celda a otra celda

Discute sobre la aplicación de hojas de cálculo

[RESUELTO] Macro en boton mover datos en celda a otra celda

Notapor xda » Jue Nov 05, 2015 11:29 pm

hola que tal?

El proyecto que intento realizar es poder realizar un presupuesto por ejemplo. He creado una fila para poder ir introduciendo los productos y al pulsar el botón validar que los pase al presupuesto y quede limpia las celdas y así sucesivamente con todos los que vaya añadiendo.

Sobre esto lo que he leído más o menos son macros o visual basic, es lo que he entendido más o menos hasta ahora, aunque no entiendo como hacerlo.

La hoja la he organizado de la siguiente forma: una hoja de filtro y todos los productos los tengo en la hoja “productos” en este ejemplo hay pocos productos pero la idea es introducir muchos por lo pienso que es mejor organizarlos por familias tal como he creado, las de más hojas como “puertas”, cerraduras” y “bisagras” y en ellas poder introducir todos los detalles de cada producto.

Pero no se como realizar la búsqueda. Me imagino que sería con un condicional tipo “SI” ES PUERTA buscan en..... SI ES CERRADURA busca en …. y así sucesivamente.


Así que eso son las dos cuestiones que intento resolver.


1 macros o visual basic para el botón
2 la búsqueda de los productos en varias hojas dependiendo del nombre del producto.


Gracias a la colaboración desinteresada del foro.

Un saludo.


P.D. Sigo indagando a ver que soy capaz de averiguar.
Adjuntos
ejemplo.ods
(30.86 KiB) 301 veces
Última edición por xda el Vie Nov 13, 2015 5:25 pm, editado 1 vez en total
OpenOffice 4.2.8.2 en Ubuntu 14.04
xda
 
Mensajes: 7
Registrado: Mié Oct 21, 2015 3:35 pm

Re: Macro en boton - mover datos en celda a otra celda u hoj

Notapor mauricio » Jue Nov 05, 2015 11:43 pm

Es muy mala idea tener tus productos separados... eso complica de forma gratuita toda la lógica del sistema. Te recomiendo generar una sola tabla con toda la información para los productos...
Todo lo que necesitas esta por aquí: https://wiki.openoffice.org/wiki/ES/Man ... /StarBasic

Si lo que quieres es hacer presupuestos, con Factura Libre puedes hacerlo de forma fácil, y personalizando simplemente una plantilla: https://facturalibre.net/servicios/

Saludos
______________________________________________
"Todo cuanto no podemos dar nos posee". - André Gide
LibreOffice 6.2 | ArchLinux | Gnome3
No respondo preguntas privadas, por favor, usa el foro
Avatar de Usuario
mauricio
 
Mensajes: 5929
Registrado: Sab Nov 22, 2008 5:36 am
Ubicación: CDMX

Re: Macro en boton - mover datos en celda a otra celda u hoj

Notapor xda » Vie Nov 06, 2015 11:20 am

Buenos días

Gracias Mauricio por su información.

En cuanto a la tabla de los productos pensaba que seria mejor por separado. Tomo nota de su info.

Y en cuanto a la pagina de "starbasic" es lo que andaba buscando.

Seguiré estudiando.

un saludo.
OpenOffice 4.2.8.2 en Ubuntu 14.04
xda
 
Mensajes: 7
Registrado: Mié Oct 21, 2015 3:35 pm

Re: Macro en boton - mover datos en celda a otra celda u hoj

Notapor Ricardopardo » Sab Nov 07, 2015 6:02 pm

Según lo que entiendo, quieres un formulario y que los datos se anexen automáticamente a la columna dada. Otra opción sería usar un cuadro de diálogo. Yo hice uno hace unos meses, pero es para Excel. Tenía pensado hacer uno para LibreOffice.
LibreOffice te permite crear un cuadro de diálogo automáticamente y captura los registros en una tabla. Selecciona los encabezados de la tabla. Haz clic en Datos/Formulario y listo, tienes un cuadro de dialogo que captura las entradas en una tabla.
Jamás los había usado, pero parece tener sus incombenientes, parece que empieza a llenarlos en la primera fila de bajo de estas. Has las pruebas pertinentes y no te fíes.
La otra opción es con formularios, más fácil. http://10minutos.desdelinux.net/#/video/79098201
Los formularios tienen dos usos. uno es con Star Basic y otro más sencillo con parámetros en las opciones para depositar los datos.
Adjuntos
formulario.jpg
Tan tan
LibreOffice 4.3.6 en OpenSUSE 13.1 /GNU/Linux
Ricardopardo
 
Mensajes: 59
Registrado: Lun Dic 02, 2013 2:45 am

Re: Macro en boton - mover datos en celda a otra celda u hoj

Notapor xda » Vie Nov 13, 2015 1:44 pm

Hola a todos.

Gracias por las respuestas.


De momento he conseguido crear una macro mediante grabar macro y esta realiza todo lo que necesito, eso si en la misma página pero creo que eso no tiene mucho que ver, cuando haya sido capaz de hacer esto lo intentare de hacer en otra página. Pero cuando la asigno al botón, este botón siempre incluye los datos de cuando cree la macro o en su caso los datos del último registro añadido, pero en cambio si ejecuto la macro a través de Menú - Herramientas - Macros - Ejecutar macro , funciona perfectamente.


A que es debido esto?

Sigo indagando.

Un saludo.


P.D. Ajunto archivo muestra
Adjuntos
clientes_pruebas.ods
(19.23 KiB) 171 veces
OpenOffice 4.2.8.2 en Ubuntu 14.04
xda
 
Mensajes: 7
Registrado: Mié Oct 21, 2015 3:35 pm

RESUELTO: Macro en boton mover datos en celda a otra

Notapor xda » Vie Nov 13, 2015 5:24 pm

RESUELTO

Lo que hacía mal era a la hora de asignar la macro.

Edito la macro y accediendo a sus propiedades mediante: pulso en el botón con el botón derecho y selecciono "control" y en la pestaña eventos " la función cargaba en el cuadro de (ejecutar una acción) y hay da error, la he eliminado de ahí y la he puesto en (botón del ratón pulsado) y va de maravillas.


Para el que no sepa hay que tener el modo diseño activo para poder acceder a las propiedades de los botones y demás.
Adjuntos
clientes_pruebas_2.ods
(21.28 KiB) 253 veces
OpenOffice 4.2.8.2 en Ubuntu 14.04
xda
 
Mensajes: 7
Registrado: Mié Oct 21, 2015 3:35 pm


Volver a Calc

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado