Crear una extensión parte 1

Discute el uso de extensiones desarrolladas por terceros dentro de Apache OpenOffice

Crear una extensión parte 1

Notapor mauricio » Sab Oct 12, 2013 2:47 am

Siguiendo nuestro tema visto aquí: Plantilla para extensión

He dejado en esta extensión, solo lo indispensable para que funcione, la idea es ir agregándole opciones y características y dominar el proceso.

Recuerden, esta hecha en Python y será el lenguaje que podemos aprender en el camino. Por ahora tienen que probar lo siguiente:
  • Que se instale correctamente, solo funciona en AOO 4
  • Que se ejecute correctamente, menú Hola Mundo -> Saludar
  • Con tu descompresor de archivos favoritos, descomprime la extensión para empezar a analizarla
HolaMundo.oxt.7z
(1.87 KiB) 157 veces

Feliz programación...
______________________________________________
"Todo cuanto no podemos dar nos posee". - André Gide
AOO 4.1 | LibO 6.1.5 | ArchLinux | Gnome3
No respondo preguntas privadas, por favor, usa el foro
Avatar de Usuario
mauricio
 
Mensajes: 5787
Registrado: Sab Nov 22, 2008 5:36 am
Ubicación: México, D.F.

Re: Crear una extensión parte 1

Notapor SLV-es » Sab Oct 12, 2013 11:41 am

Probando....

AOO 4.0.1 en W'7 32 bits:
No se muestra el menú en Writer, Calc ni en Impress. No probé más
La extensión no se desintala.

Saludos
+info en la web "no oficial" dedicada a OpenOffice en Español
AOO 4.1.2 y LibO 4.4.6 en W10 y en Lliurex
No respondo mensajes privados sobre AOO, por favor, utiliza el foro para tus preguntas
Avatar de Usuario
SLV-es
 
Mensajes: 4894
Registrado: Jue Ago 26, 2010 1:25 am
Ubicación: España

Re: Crear una extensión parte 1

Notapor RMG » Sab Oct 12, 2013 4:46 pm

Hola,

Me funciona en toda la suite con Win7 64 y AOO 4.0.1. Si que es verdad que cuando se instala o se desinstala, hay que cerrar AOO y volverlo a abrir, para que aparezca o desaparezca.

Saludos
OpenOffice 4.1.6 y LibreOffice 5.4.5.1 en W-10, y LibreOffice 4.1.6.2 en Open Suse 13.1(VirtualBox)
RMG
 
Mensajes: 3491
Registrado: Mar Nov 17, 2009 6:59 am
Ubicación: Valencia - España

Re: Crear una extensión parte 1

Notapor RMG » Sab Oct 12, 2013 5:14 pm

Por cierto donde puedo ver el codigo?. En las macros de Phyton (Herramientas>Macros>Organizar macros>Phyton, no esta y en la carpeta share>Scripts>Phyton de AOO, tampoco.

Saludos
OpenOffice 4.1.6 y LibreOffice 5.4.5.1 en W-10, y LibreOffice 4.1.6.2 en Open Suse 13.1(VirtualBox)
RMG
 
Mensajes: 3491
Registrado: Mar Nov 17, 2009 6:59 am
Ubicación: Valencia - España

Re: Crear una extensión parte 1

Notapor mauricio » Sab Oct 12, 2013 5:29 pm

SLV-es escribió:AOO 4.0.1 en W'7 32 bits:
No se muestra el menú en Writer, Calc ni en Impress. No probé más
La extensión no se desintala.

Asegúrate de instalar, cerrar (incluyendo el inicio rápido) y probar...

¿a alguien más le pasa en el entorno de nuestro amigo?

Saludos
______________________________________________
"Todo cuanto no podemos dar nos posee". - André Gide
AOO 4.1 | LibO 6.1.5 | ArchLinux | Gnome3
No respondo preguntas privadas, por favor, usa el foro
Avatar de Usuario
mauricio
 
Mensajes: 5787
Registrado: Sab Nov 22, 2008 5:36 am
Ubicación: México, D.F.

Re: Crear una extensión parte 1

Notapor mauricio » Sab Oct 12, 2013 5:32 pm

RMG escribió:Por cierto donde puedo ver el codigo?. En las macros de Phyton (Herramientas>Macros>Organizar macros>Phyton, no esta y en la carpeta share>Scripts>Phyton de AOO, tampoco.

En Mint mira en
Código: Seleccionar todo   Expandir vistaContraer vista
/home/mau/.openoffice/4/user/uno_packages/cache/uno_packages

Debe de crearte un nombre aleatorio, en mi equipo:
Código: Seleccionar todo   Expandir vistaContraer vista
/home/mau/.openoffice/4/user/uno_packages/cache/uno_packages/svp24gsr.tmp_/HolaMundo.oxt

Saludos
______________________________________________
"Todo cuanto no podemos dar nos posee". - André Gide
AOO 4.1 | LibO 6.1.5 | ArchLinux | Gnome3
No respondo preguntas privadas, por favor, usa el foro
Avatar de Usuario
mauricio
 
Mensajes: 5787
Registrado: Sab Nov 22, 2008 5:36 am
Ubicación: México, D.F.

Re: Crear una extensión parte 1

Notapor mauricio » Sab Oct 12, 2013 5:38 pm

Para los que quieran ir experimentando, pueden leer: http://mauriciobaeza.org/posts/crear-ex ... hon-1.html

Saludos
______________________________________________
"Todo cuanto no podemos dar nos posee". - André Gide
AOO 4.1 | LibO 6.1.5 | ArchLinux | Gnome3
No respondo preguntas privadas, por favor, usa el foro
Avatar de Usuario
mauricio
 
Mensajes: 5787
Registrado: Sab Nov 22, 2008 5:36 am
Ubicación: México, D.F.

Re: Crear una extensión parte 1

Notapor SLV-es » Dom Oct 13, 2013 11:55 am

Siempre renombro el perfil para probar una extensión.
El inicio rápido por defecto queda desactivado, pero lo compruebo por si acaso
Siempre cierro tras instalar la extensión

Pero por si acaso no lo hice (a veces lo que uno hace siempre, no lo hace :lol: :lol: :lol: ), lo he vuelto a repetir, con identico resultado
+info en la web "no oficial" dedicada a OpenOffice en Español
AOO 4.1.2 y LibO 4.4.6 en W10 y en Lliurex
No respondo mensajes privados sobre AOO, por favor, utiliza el foro para tus preguntas
Avatar de Usuario
SLV-es
 
Mensajes: 4894
Registrado: Jue Ago 26, 2010 1:25 am
Ubicación: España

Re: Crear una extensión parte 1

Notapor mauricio » Dom Oct 13, 2013 4:00 pm

No tengo a la mano tu configuración, a ver si un compañero puede revisarlo, si no, mañana me instalo una virtual y vemos que pasa...

Gracias por tus pruebas... un abrazo...
______________________________________________
"Todo cuanto no podemos dar nos posee". - André Gide
AOO 4.1 | LibO 6.1.5 | ArchLinux | Gnome3
No respondo preguntas privadas, por favor, usa el foro
Avatar de Usuario
mauricio
 
Mensajes: 5787
Registrado: Sab Nov 22, 2008 5:36 am
Ubicación: México, D.F.

Re: Crear una extensión parte 1

Notapor RMG » Dom Oct 13, 2013 4:58 pm

Vale Mauricio, ya lo he encontrado. Tambien he hecho la prueba con la macro de Basic y funciona correcto.
OpenOffice 4.1.6 y LibreOffice 5.4.5.1 en W-10, y LibreOffice 4.1.6.2 en Open Suse 13.1(VirtualBox)
RMG
 
Mensajes: 3491
Registrado: Mar Nov 17, 2009 6:59 am
Ubicación: Valencia - España

Re: Crear una extensión parte 1

Notapor mauricio » Mar Oct 15, 2013 12:38 am

Estimado Salva, lo más cercano que consegui fue un Win 7 Pro x64, con AOO 4.0.1 funciona correctamente...
Screenshot.png

Saludos
______________________________________________
"Todo cuanto no podemos dar nos posee". - André Gide
AOO 4.1 | LibO 6.1.5 | ArchLinux | Gnome3
No respondo preguntas privadas, por favor, usa el foro
Avatar de Usuario
mauricio
 
Mensajes: 5787
Registrado: Sab Nov 22, 2008 5:36 am
Ubicación: México, D.F.

Re: Crear una extensión parte 1

Notapor mauricio » Jue Oct 24, 2013 5:16 am

Continuando con este tema, he publicado el siguiente artículo donde vemos un poco más a detalle las partes de nuestra extensión...
http://mauriciobaeza.org/posts/crear-ex ... hon-2.html

Si tienen alguna duda al respecto, favor de abrir un tema nuevo con la misma...

Saludos
______________________________________________
"Todo cuanto no podemos dar nos posee". - André Gide
AOO 4.1 | LibO 6.1.5 | ArchLinux | Gnome3
No respondo preguntas privadas, por favor, usa el foro
Avatar de Usuario
mauricio
 
Mensajes: 5787
Registrado: Sab Nov 22, 2008 5:36 am
Ubicación: México, D.F.

Re: Crear una extensión parte 1

Notapor newpa » Mar Dic 03, 2013 9:35 pm

Hola soy totalmente nuevo en esto de crear extensiones pero he visto que la mayoria trabaja en window quisiera saber si en sistemas operativos de software libre se pueden hacer las extensiones igual que todos los que las han desarrollado en este poster, si alguien pudiera publicar el BasicAddonBuilder para estos sistemas operativos libres se lo agradeceria porque tengo todos los que se encuentran publicados pero no se me intalan trabajo en el openoffice 3.5.7.2 en nova 2013 un sistema operativo creado por mi centro y estos que tengo no se me instalan asumo que es porque esta diseñado para windows
libreoffice 3.5.7.2 Nova2013
newpa
 
Mensajes: 1
Registrado: Mar Dic 03, 2013 9:17 pm

Re: Crear una extensión parte 1

Notapor mauricio » Mié Dic 04, 2013 12:39 am

Si, la mayoría trabaja en windows, por mi parte, todo lo que veas publicado acerca de extensiones en este sitio, esta desarrollado y probado bajo Linux, así que no deberías tener problemas con tu distribución...

Saludos
______________________________________________
"Todo cuanto no podemos dar nos posee". - André Gide
AOO 4.1 | LibO 6.1.5 | ArchLinux | Gnome3
No respondo preguntas privadas, por favor, usa el foro
Avatar de Usuario
mauricio
 
Mensajes: 5787
Registrado: Sab Nov 22, 2008 5:36 am
Ubicación: México, D.F.


Volver a Extensiones

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados