[RESUELTO]Asignar funciones del teclado a un botón

Discute sobre la aplicación de hojas de cálculo

[RESUELTO]Asignar funciones del teclado a un botón

Notapor O-Toño » Mié Jun 26, 2013 3:48 pm

Hola amigos. Aprendí a asignar tareas a un botón mediante el cuadro de diálogo que le corresponde, a través de una Macro. Pero ¿es posible asignarle tareas ya encuadradas en otros comandos del ordenador? Por ejemplo, puedo asignarle a un botón la función que se ejecuta mediante una tecla, para así poder prescindir del teclado? Por ejemplo, asginar a un botón la acción que ejecuta la tecla F9
Saludos y gracias de antemano
Última edición por O-Toño el Vie Jun 28, 2013 12:47 pm, editado 1 vez en total
El conocimiento es Libre, y no pertenece a nadie. (Proverbio árabe)
[size=85]Trabajo con LibreOffice 3.6 y 4.0 el primero en Windows NT y el segundo en Mac OX[/size]
O-Toño
 
Mensajes: 42
Registrado: Jue Mar 21, 2013 7:32 pm
Ubicación: Málaga (España)

Re: Asignar funciones del teclado a un botón

Notapor SLV-es » Mié Jun 26, 2013 5:36 pm

Si echas mano de la grabadora de macros, y grabas la pulsación de la tecla F9, creará una macro con ese código, y digamos que la guardas como Recalcular

Si insertas un botón puedes asignar la macro al evento (acontecimiento) Botón del ratón soltado, haciendo clic secundario sobre el botón > Campo de control... > Acontecimientos

También puedes asignar la macro a una imagen. Mira aquí: Asignar una macro a una imagen

Saludos
Encuentra en mi web manuales, trucos, cliparts, extensiones y minitutoriales de AOO en español
AOO 4.1.1 y LibO 4.4 en W7 y en Lliurex
No respondo mensajes privados sobre AOO, por favor, utiliza el foro para tus preguntas
Avatar de Usuario
SLV-es
 
Mensajes: 4208
Registrado: Jue Ago 26, 2010 1:25 am
Ubicación: España

Re: Asignar funciones del teclado a un botón

Notapor O-Toño » Jue Jun 27, 2013 9:17 pm

Gracias SLV-es. Intenté hacer eso en un principio pero no se qué código hay que insertar si se trata de grabar. Probé con Funcion F9, pero la macro da error. Lo de asignarlo a un evento del botón si se hacerlo, pero no encuentro cual es el código para llevar a cabo una función ya establecida en una rutina del teclado
El conocimiento es Libre, y no pertenece a nadie. (Proverbio árabe)
[size=85]Trabajo con LibreOffice 3.6 y 4.0 el primero en Windows NT y el segundo en Mac OX[/size]
O-Toño
 
Mensajes: 42
Registrado: Jue Mar 21, 2013 7:32 pm
Ubicación: Málaga (España)

Re: Asignar funciones del teclado a un botón

Notapor SLV-es » Jue Jun 27, 2013 11:58 pm

Supongo que la grabadora de macros será capaz de detectar (y grabar) algunas acciones, y otras no.

¿En qué aplicación y qué combinación de teclas o acción quieres grabar?
Encuentra en mi web manuales, trucos, cliparts, extensiones y minitutoriales de AOO en español
AOO 4.1.1 y LibO 4.4 en W7 y en Lliurex
No respondo mensajes privados sobre AOO, por favor, utiliza el foro para tus preguntas
Avatar de Usuario
SLV-es
 
Mensajes: 4208
Registrado: Jue Ago 26, 2010 1:25 am
Ubicación: España

Re: Asignar funciones del teclado a un botón

Notapor O-Toño » Vie Jun 28, 2013 6:45 am

Es para Calc y me interesa asignar a un botón la opción F9 (Recalcular)
El conocimiento es Libre, y no pertenece a nadie. (Proverbio árabe)
[size=85]Trabajo con LibreOffice 3.6 y 4.0 el primero en Windows NT y el segundo en Mac OX[/size]
O-Toño
 
Mensajes: 42
Registrado: Jue Mar 21, 2013 7:32 pm
Ubicación: Málaga (España)

Re: Asignar funciones del teclado a un botón

Notapor SLV-es » Vie Jun 28, 2013 11:51 am

Para poder hacer esto:

- Tienes que saber manejar la grabadora de macros.
- Tienes que saber insertar un botón y asignarle una macro, o
- Tienes que saber insertar una imagen y asignarle una macro

En este enlace (es para Writer pero es igualmente válido para Calc) encontrarás ayuda para casi todo lo que necesitas Las macros en Writer

En este otro, lo necesario para insertar un botón y asignarle una macro: Cuadro de diálogo para OpenOffice Calc

Te adjunto un ejemplo resuelto con todo

Ya tienes trabajo :D A estudiar !!!!!
Adjuntos
Ejemplo.zip
Contiene una macro asignada a un botón, a una imagen, y a un botón con imagen
(28.15 KiB) 85 veces
Encuentra en mi web manuales, trucos, cliparts, extensiones y minitutoriales de AOO en español
AOO 4.1.1 y LibO 4.4 en W7 y en Lliurex
No respondo mensajes privados sobre AOO, por favor, utiliza el foro para tus preguntas
Avatar de Usuario
SLV-es
 
Mensajes: 4208
Registrado: Jue Ago 26, 2010 1:25 am
Ubicación: España

Re: Asignar funciones del teclado a un botón

Notapor O-Toño » Vie Jun 28, 2013 12:44 pm

Muchas gracias...ya me pongo.... Tengo un manualillo, pero lo copié malamente...esto es..."no daba con la tecla".
Sub Recalcular
Dim Mensaje as String
Select Case Event.Keycode
Case com.sun.star.awt.Key.F9
Mensaje= "Nueva Tirada"
End Select
MsgBox Mensaje
End Sub
El conocimiento es Libre, y no pertenece a nadie. (Proverbio árabe)
[size=85]Trabajo con LibreOffice 3.6 y 4.0 el primero en Windows NT y el segundo en Mac OX[/size]
O-Toño
 
Mensajes: 42
Registrado: Jue Mar 21, 2013 7:32 pm
Ubicación: Málaga (España)

Re: [RESUELTO]Asignar funciones del teclado a un botón

Notapor SLV-es » Vie Jun 28, 2013 1:04 pm

Me parece que el código que indicas lo que hace es detectar si se ha pulsado una tecla, y si es la tecla F9, presenta un mensaje.

Supongo que este código irá asociado a un Listener para que "escuche" o "intervenga" las acciones del teclado, y entonces, si se pulsa una tecla cualquiera, se ejecute el código Recalcular, y si es la tecla F9, se pinta el cartelito.

Es completamente diferente a ejecutar una acción (por ejemplo, clic sobre un botón) que desencadene el código necesario para que se ejecute el comando 'Calculate' que normalmente está asociado a la pulsación de la tecla F9.

Hay que ver como puedo complicar lo ya de por sí es complicado :)
Encuentra en mi web manuales, trucos, cliparts, extensiones y minitutoriales de AOO en español
AOO 4.1.1 y LibO 4.4 en W7 y en Lliurex
No respondo mensajes privados sobre AOO, por favor, utiliza el foro para tus preguntas
Avatar de Usuario
SLV-es
 
Mensajes: 4208
Registrado: Jue Ago 26, 2010 1:25 am
Ubicación: España

Re: [RESUELTO]Asignar funciones del teclado a un botón

Notapor O-Toño » Vie Jun 28, 2013 3:46 pm

No está mal...Bienvenidas esas complicaciones.
Gracias de nuevo....
El conocimiento es Libre, y no pertenece a nadie. (Proverbio árabe)
[size=85]Trabajo con LibreOffice 3.6 y 4.0 el primero en Windows NT y el segundo en Mac OX[/size]
O-Toño
 
Mensajes: 42
Registrado: Jue Mar 21, 2013 7:32 pm
Ubicación: Málaga (España)


Volver a Calc

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 10 invitados