[RESUELTO]Contar con 2 condiciones

Discute sobre la aplicación de hojas de cálculo

[RESUELTO]Contar con 2 condiciones

Notapor Leti3d » Lun Nov 08, 2010 12:04 pm

Hola:

he buscado y encontrado fórmulas que se supone hacen lo que necesito pero no logro que me funcione ninguna, por eso recurro al foro.

En una hoja tengo un listado con varias columnas y necesito saber cuántos cumplen ambas condiciones:

- que en la columna G tengan el texto "ITINERARIO 3"
- Y además, que en la columna L tengan un número superior a 0

No he sido capaz ni con contar.si, ni suma.producto, ni ninguna otra propuesta que he encontrado por ahí y llevo 3 horas dándole vueltas. Así que si me podéis ayudar, lo agradezco mucho.

Muchas gracias
Última edición por RGB-es el Jue Nov 11, 2010 6:29 pm, editado 2 veces en total
Razón: Marcar como resuelto
OpenOffice 2.4.1 en Windows Vista
Leti3d
 
Mensajes: 7
Registrado: Lun Nov 08, 2010 11:56 am

Re: Contar con 2 condiciones

Notapor FJCC-ES » Lun Nov 08, 2010 2:44 pm

Usé la función SUMA.PRODUCTO en la celda D2 del archivo adjuntado.
Adjuntos
Contar2Condiciones.ods
(7.83 KiB) 838 veces
FJCC-ES
 
Mensajes: 700
Registrado: Mié Mar 25, 2009 1:19 am
Ubicación: Colorado, USA

Re: Contar con 2 condiciones

Notapor Leti3d » Lun Nov 08, 2010 10:55 pm

Muchas gracias por la respuesta, pero esta misma fórmula ya la probé y no funciona en mi hoja de cálculo; no entiendo por qué en el archivo que adjuntas sí funciona y exáctamente la misma fórmula no me funciona a mí...Se me ocurre que los valores de la columna del segundo criterio (columna H) son el resultado de otra fórmula, de una búsqueda y que por eso no funcione. Pero he metido el buscarv en el archivo que me envías y sigue funcionando...no entiendo nada.
Adjunto el archivo a ver si me podéis ayudar. He introducido la fórmula en la celda I2.
Gracias de nuevo.
Adjuntos
suma.producto.ods
(18.54 KiB) 365 veces
OpenOffice 2.4.1 en Windows Vista
Leti3d
 
Mensajes: 7
Registrado: Lun Nov 08, 2010 11:56 am

Re: Contar con 2 condiciones

Notapor FJCC-ES » Mar Nov 09, 2010 2:33 am

La fórmula en la celda I2 no funciona si las columnas contienen celdas con el valor #N/A. He cambiado la fórmula en la columna H. Si BUSCARV() devuelve #N/A, la fórmula pone “NA” en la celda.
Adjuntos
sumaproducto_2.ods
(18.23 KiB) 429 veces
FJCC-ES
 
Mensajes: 700
Registrado: Mié Mar 25, 2009 1:19 am
Ubicación: Colorado, USA

Re: Contar con 2 condiciones

Notapor Leti3d » Mar Nov 09, 2010 9:32 am

Muchas gracias, me has ayudado mucho.
Saludos.
OpenOffice 2.4.1 en Windows Vista
Leti3d
 
Mensajes: 7
Registrado: Lun Nov 08, 2010 11:56 am

Re: [RESUELTO]Contar con 2 condiciones

Notapor Leti3d » Vie Nov 12, 2010 12:47 pm

Hola:

vuelvo a abrir este hilo por lo siguiente: la fórmula que me pasaste solucionó el problema en openoffice, pero resulta que este archivo lo comparto con otras personas en un servidor, donde sólo se puede abrir con excel y cuando lo abren con excel la fórmula que me pasaste devuelve #DIV/0! ¿Tienes alguna idea de cómo arreglar esto?

Gracias de nuevo.
OpenOffice 2.4.1 en Windows Vista
Leti3d
 
Mensajes: 7
Registrado: Lun Nov 08, 2010 11:56 am

Re: [RESUELTO]Contar con 2 condiciones

Notapor RGB-es » Vie Nov 12, 2010 12:51 pm

OOo 3.3 mejora la compatibilidad con excel, por lo que podrías probar utilizando la última «release candidate»:
http://download.openoffice.org/all_rc.html
No respondo mensajes privados sobre AOO, por favor, utilice el foro para sus preguntas

AOO/LibO en openSUSE con escritorio Plasma
---
Existen dos clases de personas: las que dicen que existen dos clases de personas y las que no.
Avatar de Usuario
RGB-es
 
Mensajes: 4738
Registrado: Lun Nov 24, 2008 10:46 am

Re: [RESUELTO]Contar con 2 condiciones

Notapor FJCC-ES » Vie Nov 12, 2010 4:32 pm

Creo que el problema es que en Excel la comparación H2 > 0 devuelve VERDADERO o FALSO que son cantidades del tipo Booleano. En Calc, VERDADERO = 1 y FALSO = 0. Puede forzar un conversión en Excel de VERDADERO y FALSO a números con la fórmula
Código: Seleccionar todo   Expandir vistaContraer vista
=SUMA.PRODUCTO(0+(C2:C108="ITINERARIO 3");0+ (H2:H108>0))

que funciona también en Calc.
FJCC-ES
 
Mensajes: 700
Registrado: Mié Mar 25, 2009 1:19 am
Ubicación: Colorado, USA

Re: [RESUELTO]Contar con 2 condiciones

Notapor Leti3d » Vie Nov 12, 2010 5:17 pm

Gracias, se ha solucionado con los ceros que me dices.
También actualicé a la verisón 3.3, aunque eso no solucionó el problema, pero al menos ya tengo una versión más actual.
Muchas gracias a los dos.
OpenOffice 2.4.1 en Windows Vista
Leti3d
 
Mensajes: 7
Registrado: Lun Nov 08, 2010 11:56 am


Volver a Calc

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 11 invitados