Página 1 de 1

[REPORTE]Valor predeterminado campo fecha, es un error?

NotaPublicado: Lun Jun 11, 2012 5:40 pm
por RMG
Hola,

Expongo lo que considero que puede ser un error, y al mismo tiempo una idea para mejorar Base.

En el diseño de una tabla, existe una apartado para especificar su valor predeterminado, esto funciona bien en campos numericos y de texto, no así en las fechas. Imagen Captura1.

Al poner una fecha predeterminada, modifica el formato, primer error, después cuando intentas insertar un registro da error de java. Esto es lo que considero que también puede ser otro error. La idea si se considera adecuada, es que se pudiera poner en este apartado una función tipo HOY() o AHORA() de Calc. para obtener la fecha actual.

Otra opción sería que en las propiedades del campo en un formulario (que no da error con una fecha), también se pudiera poner estas funciones. Imagen Captura2.

Las pruebas estan hechas en XP y AOO 3.4

Saludos

Re: Valor predeterminado campo fecha, es un error?

NotaPublicado: Lun Jun 11, 2012 6:27 pm
por RGB-es
Creo que habría que separar el reporte de error del pedido de mejora, creando dos reportes. Como este no es mi tema, dejo a los gurús el detallar los pasos para reproducir el error. Debería tenerse:

1-Pasos para reproducir el problema
2-Qué se obtiene
3-Qué se espera obtener
4-De ser posible, un archivo de ejemplo

Para el pedido de mejora, idicar

1-Situación actual y problemas relacionados con la misma
2-Propuesta detallada

Dado que el reporte es en inglés, deberíamos conocer el nombre de las instrucciones y los menús correspondientes en ese idioma.

Saludos

Re: Valor predeterminado campo fecha, es un error?

NotaPublicado: Mié Jun 13, 2012 7:32 pm
por RMG
Hola,

Como nadie dice nada debo entender que el guru soy yo. Explico a continuación lo que entiendo puede ser un error de Base. Dejo este reporte para el error y crearé uno nuevo para la solicitud de mejora.

En diseño de una tabla los campos tienen una opción para establecer un valor predeterminado, y así no tener que introducirlo manualmente. Esto en los campos de texto y numéricos, funciona bien, no así en los campos de fecha.

1. En valor predeterminado, deja poner una fecha, pero automaticamente te cambia el formato del campo al valor de fecha introducido, considero que es un error.

2. Después de poner la fecha en valor predeterminado y cerrar el diseño de tabla y guardar ( en AOO 3.3 y W7 no deja guardar los cambios), al introducir un nuevo registro, intenta cargar una fecha que no tiene nada que ver con la fecha asignada en el diseño, que es lo que debería cargarse automaticamente y ademas no se puede insertar el nuevo registro por que da un error de java y algo más que no se lo que significa.

Adjunto un archivo de muestra, en el que se puede ver el error y como funciona bien lo mismo, que intento hacer en el diseño de la tabla, dentro de las propiedades del campo en un formulario. Decir además que esto me ha sucedido en AOO 3.4 en XP en Virtualbox

Saludos

Re: Valor predeterminado campo fecha, es un error?

NotaPublicado: Mié Jun 13, 2012 9:07 pm
por SLV-es
RMG escribió:Como nadie dice nada debo entender que el guru soy yo.


Me ha encantado :D :bravo:

Re: Valor predeterminado campo fecha, es un error?

NotaPublicado: Mar Jul 24, 2012 11:55 am
por RMG
Hola,

El error continua existiendo en 3.4.1

Saludos

Re: Valor predeterminado campo fecha, es un error?

NotaPublicado: Mar Jul 24, 2012 9:39 pm
por RGB-es
Pues es momento de hacer el reporte, entonces.

Veamos si comprendo bien el problema. El título sería algo así como

    El valor predeterminado por el usuario de un campo de fecha no es respetado

El texto sería

    Al diseñar una tabla en Base, es posible establecer valores predeterminados de las varias. Si bien estos valores predeterminados funcionan para los campos numéricos y de texto, no resultan ser respetados cuando el campo es de fecha

Luego habría que adjuntar el archivo muestra.rar

¿Algo más? Hay que tratar de ser lo más claros posible ;)

Re: Valor predeterminado campo fecha, es un error?

NotaPublicado: Mié Jul 25, 2012 11:31 am
por RMG
Hola Ricardo, lo has resumido perfectamente, todos no disponemos de la misma capacidad.

Saludos

Re: Valor predeterminado campo fecha, es un error?

NotaPublicado: Mié Jul 25, 2012 12:03 pm
por RGB-es