Página 1 de 1

Cuadro de diálogo Campos

NotaPublicado: Mar Jun 11, 2013 12:30 pm
por SLV-es
Hola.

Necesito ayuda para subir estas sugerencias, que ya sabeis que mi inglés es de Salamanca (se lee igual que se escribe ;) )

1.- Cuadro de diálogo "Campos"
- Permitir que la ventana sea redimensionable, de forma que la lista "Selección" pueda hacerse más alta y ancha
Ficha Referencias cruzadas
- Añadir un control (similar al del Navegador) que se mueste al seleccionar "Encabezados" y permita filtrar los encabezados mostrados en la lista "Selección" por niveles (1 a 10)

sugerencia-dialogo-campos.png


2.- Panel de estilos y formateo
- Añadir un botón que permita ver en el panel dos listas, en la superior los estilos de párrafo, y en la inferior, los estilos de carácter.
- Si además el divisor de las listas permite dimensionar el espacio asignado a cada una de ellas, genial

sugerencia-panel-estilos-y-formateo.png


Gracias :)

Re: Cuadro de diálogo Campos

NotaPublicado: Mar Jun 11, 2013 1:05 pm
por RGB-es
Para la primer parte, ¿qué tal esto?
campos.png


:) Fue implementado recientemente y estará en 4.0.

Redimensionar objetos en cuadros de diálogo en AOO o LibO (o simplemente redimensionar cuadros de diálogo) es realmente difícil,(1) pero esta reorganización servirá como buen «paliativo» ;)

Sobre la segunda parte, ¡me parece una idea excelente! Ahora bugzilla está caída y mal (más o menos desde la altura desde donde se lanzó Felix Baumgartner...), pero tan pronto se pueda la llevamos allí.

¡Genial!


(1) Dado que el código original nació antes que Qt, gtk u otros «toolkits», pero aún así siempre fue multiplataforma todos los derivados del código de OOo usan (y son los únicos a hacerlo) unas librerías gráficas llamadas VCL que se «conectan» con gtk, Qt y las librerías gráficas de otros sistemas para «dibujar» la interfaz, pero en definitiva quien decide dónde van los objetos y qué tan grandes son es VCL... que de tan vieja tiene sus límites. Tarde o temprano supongo que se tendrá que cambiar toda la capa gráfica del programa, pero eso no sucederá en tiempos previsibles...

Re: Cuadro de diálogo Campos

NotaPublicado: Mar Jun 11, 2013 1:18 pm
por SLV-es
RGB-es escribió:Redimensionar objetos en cuadros de diálogo en AOO o LibO (o simplemente redimensionar cuadros de diálogo) es realmente difícil,(1) pero esta reorganización servirá como buen «paliativo» ;)
...
(1) Dado que el código original nació antes que Qt, gtk u otros «toolkits», pero aún así siempre fue multiplataforma todos los derivados del código de OOo usan (y son los únicos a hacerlo) unas librerías gráficas llamadas VCL que se «conectan» con gtk, Qt y las librerías gráficas de otros sistemas para «dibujar» la interfaz, pero en definitiva quien decide dónde van los objetos y qué tan grandes son es VCL... que de tan vieja tiene sus límites. Tarde o temprano supongo que se tendrá que cambiar toda la capa gráfica del programa, pero eso no sucederá en tiempos previsibles...


Jejejeje, no he entendido ni j
Pero se me ocurre que... cualquier diálogo o panel en realidad es un formulario, sea cual sea el lenguaje en el que se crea.
Si el panel (formulario) de "Estilos y formateo" es redimensionable, también lo puede ser el diálogo (formulario) de Campos.
Sólo hay que implementar el código necesario para definir qué elementos cambian de tamaño y posición cuando cambia el tamaño de la ventana.

Pero igual en el lenguaje de programación de AOO no es así.
Mira que si acabo aprendiendo ese lenguaje también (ya aprendí dBase3, Clipper, Basic, GWBasic, VB, HTML, PHP, SQL, VBA, OOoBasic, un poco de Python gracias a Mauricio, así que por uno más... :roll: ) :lol:

Re: Cuadro de diálogo Campos

NotaPublicado: Mar Jun 11, 2013 1:29 pm
por RGB-es
Hasta donde entiendo (que no es mucho) el problema aparece cuando el cuadro a cambiar de tamaño tiene varios objetos dentro que deberían redistribuirse en tiempo real durante el proceso: la ventana de estilos y formatos no tiene ese problema (solo unos botones arriba y una gran lista debajo), pero los otros diálogos con cajas y demás sí lo tienen. Con herramientas más modernas como Qt y gtk eso se resuelve fácil, pero parece que con VCL no... En fin, que se sobrevive :lol:

Re: Cuadro de diálogo Campos

NotaPublicado: Mar Jun 11, 2013 8:15 pm
por RGB-es
Bugzilla ha vuelto momentáneamente a la vida, por lo que reporte completado:

Bug 122515 - Add a "split view" Paragraph/Character styles on Stylists

Saludos

 Editado: Para tener la posibilidad de modificar el tamaño del menú campos, ya existe desde hace tiempo un reporte: Bug 58991 - Cross-reference Fields window should be expandable 

Re: Cuadro de diálogo Campos

NotaPublicado: Mié Jun 12, 2013 12:26 am
por SLV-es
:super:

Gracias por publicarla. Ya me he suscrito y le he dado 2 votos.

Saludos