[RESUELTO] Filtrar por color

Desarrollo de Macros y programación en UNO, usar las API, llamar programas externos...

[RESUELTO] Filtrar por color

Notapor mauricio » Jue Sep 27, 2012 7:36 pm

Hola a todos...

Varios amigos me han solicitado un filtro por color... aquí una primera versión para que prueben y retroalimenten...

El archivo anexo también contiene una macro para volver a mostrar todas las filas ocultas y para llenar un rango de celdas con colores para hacer pruebas...

La idea final es hacerla extensión.

Saludos
Adjuntos
Filtrar por color.ods
(16.27 KiB) 4853 veces
______________________________________________
"Todo cuanto no podemos dar nos posee". - André Gide
LibreOffice 6.2 | ArchLinux | Gnome3
No respondo preguntas privadas, por favor, usa el foro
Avatar de Usuario
mauricio
 
Mensajes: 5878
Registrado: Sab Nov 22, 2008 5:36 am
Ubicación: CDMX

Re: Filtrar por color

Notapor fornelasa » Vie Sep 28, 2012 4:45 pm

Hola...
Pues que puedo decir, la verdad se ve muy bien, no sé si este archivo sea la version final "perfecta" pero de entrada el archivo se ve excelente, Gracias Mauricio por compartirlo, + 3 :super:

Saludos, Federico.
lo 6.2.0 | aoo 4.1.6 | win 7/10
¡Un aplauso para todos los que luchan por proteger y promover la Web abierta!
Avatar de Usuario
fornelasa
 
Mensajes: 3223
Registrado: Jue Feb 17, 2011 8:30 pm
Ubicación: Estado de México, México.

Re: Filtrar por color

Notapor xiseme » Vie Sep 28, 2012 6:25 pm

Probado en AOO-3.4.1 y LibO-3.6.1 → Filtrado Ok. No manejo mucho los filtros, pero parece funcionar como filtrando por valor.
Sí he observado que si doy a «deshacer» el filtro normal deshace en bloque y con la macro lo hace «paso a paso».
Enhorabuena
[modo broma on]
¿Y lo siguiente que va a ser? ¿Ordenar por color de texto? ¿por el color del borde, por su grosor? ¿por fecha de inserción?
[modo broma off]
Todo es mejorable, estamos dispuestos a mejorar. ¿Yo? ... poco a poco.
Nunca hay acritud en mis comentarios, si lo pareciera, seguro que me he expresado mal.
xiseme
 
Mensajes: 1888
Registrado: Lun Nov 24, 2008 1:13 pm

Re: Filtrar por color

Notapor mauricio » Dom Oct 07, 2012 9:10 pm

Mi amigo Xiseme, se que lo dijiste en broma, pero la maravilla de la programación es que "dentro de lo posible", puedes hacer prácticamente cualquier cosa... mira que por la fecha de inserción no es una mala idea...

Un abrazo
______________________________________________
"Todo cuanto no podemos dar nos posee". - André Gide
LibreOffice 6.2 | ArchLinux | Gnome3
No respondo preguntas privadas, por favor, usa el foro
Avatar de Usuario
mauricio
 
Mensajes: 5878
Registrado: Sab Nov 22, 2008 5:36 am
Ubicación: CDMX

Re: [RESUELTO] Filtrar por color

Notapor xiseme » Lun Oct 08, 2012 4:09 am

¿Pero se puede? :geek: Sin que haya que poner la fecha en una casilla aparte, se entiende.

Mira que intenté poner algo improbable, dando por hecho el color de texto y el grosor estuve a punto de poner ¿por número de veces modificado? (ahora dime que también se puede y me da algo)
Todo es mejorable, estamos dispuestos a mejorar. ¿Yo? ... poco a poco.
Nunca hay acritud en mis comentarios, si lo pareciera, seguro que me he expresado mal.
xiseme
 
Mensajes: 1888
Registrado: Lun Nov 24, 2008 1:13 pm

Re: [RESUELTO] Filtrar por color

Notapor mauricio » Lun Oct 08, 2012 4:15 am

Tenemos... en las hojas de calculo... el evento Contenido cambiado... imagínate lo que se puede hacer si -sabes siempre que algo a cambiado-...

Saludos
______________________________________________
"Todo cuanto no podemos dar nos posee". - André Gide
LibreOffice 6.2 | ArchLinux | Gnome3
No respondo preguntas privadas, por favor, usa el foro
Avatar de Usuario
mauricio
 
Mensajes: 5878
Registrado: Sab Nov 22, 2008 5:36 am
Ubicación: CDMX

Re: [RESUELTO] Filtrar por color

Notapor xiseme » Lun Oct 08, 2012 4:22 am

¿Quieres decir que hay una especie de registro completo de cambios (no solo lo de «deshacer» o celda modificada) desde que se crea la hoja?
Todo es mejorable, estamos dispuestos a mejorar. ¿Yo? ... poco a poco.
Nunca hay acritud en mis comentarios, si lo pareciera, seguro que me he expresado mal.
xiseme
 
Mensajes: 1888
Registrado: Lun Nov 24, 2008 1:13 pm

Re: [RESUELTO] Filtrar por color

Notapor mauricio » Lun Oct 08, 2012 4:53 am

Puedes hacerlo... claro... veamos una prueba de concepto... en el siguiente archivo, siempre que modificamos "solo una celda", se guarda, la fecha y hora, la celda cambiada y el nuevo valor...

Pruebalo...

Saludos
Adjuntos
Registro de cambios.ods
(8.73 KiB) 543 veces
______________________________________________
"Todo cuanto no podemos dar nos posee". - André Gide
LibreOffice 6.2 | ArchLinux | Gnome3
No respondo preguntas privadas, por favor, usa el foro
Avatar de Usuario
mauricio
 
Mensajes: 5878
Registrado: Sab Nov 22, 2008 5:36 am
Ubicación: CDMX

Re: [RESUELTO] Filtrar por color

Notapor neju » Jue Sep 11, 2014 1:51 pm

mauricio escribió:Hola a todos...

Varios amigos me han solicitado un filtro por color... aquí una primera versión para que prueben y retroalimenten...

El archivo anexo también contiene una macro para volver a mostrar todas las filas ocultas y para llenar un rango de celdas con colores para hacer pruebas...

La idea final es hacerla extensión.

Saludos


Mauricio buenos días, revise tu archivo y la verdad no me queda claro, tendrías una versión actualizada de tu filtro por color, estoy necesitando hacer filtro por colores u ordenamiento por colores, mil gracias.
LibreOffice 4.3.1.2, OS W8.
neju
 
Mensajes: 1
Registrado: Mar Nov 23, 2010 11:19 pm

Re: [RESUELTO] Filtrar por color

Notapor mauricio » Jue Sep 11, 2014 5:32 pm

¿que es lo que no te queda claro?, acabo de probarlo en LibreOffice y funciona correctamente aun...
______________________________________________
"Todo cuanto no podemos dar nos posee". - André Gide
LibreOffice 6.2 | ArchLinux | Gnome3
No respondo preguntas privadas, por favor, usa el foro
Avatar de Usuario
mauricio
 
Mensajes: 5878
Registrado: Sab Nov 22, 2008 5:36 am
Ubicación: CDMX

Re: [RESUELTO] Filtrar por color

Notapor fornelasa » Jue Sep 11, 2014 5:39 pm

Si, así es ..... ¿que sería lo que no quedó claro? ..... mientras llega la explicación ..... aqui dejo un archivo para la comunidad como una opción más.
Instrucciones:
Se supone que en la tabla todas las celdas tienen datos como se "supone" debería de ser.
Nos colocamos en cualquier celda del rango de acción, filtramos y listo.

Saludos, Federico.
Adjuntos
Filtrar_por_color.ods
Filtrar por color
(17.99 KiB) 1370 veces
lo 6.2.0 | aoo 4.1.6 | win 7/10
¡Un aplauso para todos los que luchan por proteger y promover la Web abierta!
Avatar de Usuario
fornelasa
 
Mensajes: 3223
Registrado: Jue Feb 17, 2011 8:30 pm
Ubicación: Estado de México, México.

Re: [RESUELTO] Filtrar por color

Notapor BrunoF » Jue Ene 28, 2016 3:02 pm

Excelentes aportes muchachos!
LibreOffice 4.1 en Windows 7
BrunoF
 
Mensajes: 97
Registrado: Vie Jul 25, 2014 1:18 pm

Re: [RESUELTO] Filtrar por color

Notapor ppellet » Jue Mar 30, 2017 2:00 pm

Hola Mauricio

Tengo una duda respecto de la macro: ¿cómo se pueden copiar las celdas de nuestro interés (luego de aplicar el filtro) y después pegarlas en otro lugar (sólo las seleccionadas)? He intentado hacerlo, pero se pegan todas, incluyendo aquellas ocultas por la macro.

Saludos cordiales.
---
ppellet
LibreOffice Versi??n: 4.2.8.2 en Ubuntu 14.04 LTS
ppellet
 
Mensajes: 2
Registrado: Jue Mar 30, 2017 1:57 pm

Re: [RESUELTO] Filtrar por color

Notapor mauricio » Jue Mar 30, 2017 3:32 pm

Hola...

Por favor, NO dirijas las preguntas a nadie en especial, cualquier puede responderte. Por otra parte, esa es otra pregunta, recuerda, como dicen las normas que leíste (¿por que las leíste verdad?) que aceptaste al inscribirte en estos foros, una pregunta por tema, una respuesta por tema.

Ahora, tu pregunta, estoy casi seguro, se ha respondido ya en estos foros, debes de seleccionar solo las celdas visibles, si haces una búsqueda primero, tal vez puedas adaptar algún ejemplo, si no, abre un nuevo tema con la misma.

Saludos
______________________________________________
"Todo cuanto no podemos dar nos posee". - André Gide
LibreOffice 6.2 | ArchLinux | Gnome3
No respondo preguntas privadas, por favor, usa el foro
Avatar de Usuario
mauricio
 
Mensajes: 5878
Registrado: Sab Nov 22, 2008 5:36 am
Ubicación: CDMX

Re: [RESUELTO] Filtrar por color

Notapor BrunoF » Jue Mar 30, 2017 3:34 pm

Haciendo una búsqueda en el foro, sale el siguiente tema donde Mauricio ya lo resolvió:

https://forum.openoffice.org/es/forum/v ... =50&t=1627

Saludos cordiales.
LibreOffice 4.1 en Windows 7
BrunoF
 
Mensajes: 97
Registrado: Vie Jul 25, 2014 1:18 pm

Re: [RESUELTO] Filtrar por color

Notapor ppellet » Jue Mar 30, 2017 5:05 pm

Hola
Gracias por sus respuestas.
Disculpen mi equívoco, con la pasión y rapidez del trabajo pasé por alto las reglas que indican.
Saludos y gracias de nuevo por vuestra ayuda.
---
ppellet
LibreOffice Versi??n: 4.2.8.2 en Ubuntu 14.04 LTS
ppellet
 
Mensajes: 2
Registrado: Jue Mar 30, 2017 1:57 pm


Volver a Macros y API UNO

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados