[RESUELTO] Ayuda con una macro estoy aprendiendo tks

Desarrollo de Macros y programación en UNO, usar las API, llamar programas externos...

[RESUELTO] Ayuda con una macro estoy aprendiendo tks

Notapor luigui74 » Jue Ene 12, 2012 5:46 pm

Saludos a los colaboradores y gracias por su tiempo de antemano

estoy iniciando con oobasic estoy haciendo mi primer macro y me tope con el sig. error (valor de propiedad incorrecto) checa la ultima linea de código alla me marca el error

Sub mi_primer_macro
'Busca el codigo del articulo dado
Dim codigo As String
Dim codigo2 As Object
Dim nc As Single
Dim cn As Single
dim fila as single

colu = 5
'ListBox1.Clear
codigo = InputBox("Código del Producto", "Buscar")

If codigo = "" Then
Exit Sub
End If
For fila = fila + 1 To 4500
HojaActiva = ThisComponent.getCurrentController.getActiveSheet()
codigo2 = HojaActiva.getcellbyposition(0, fila)
msgbox codigo2.getstring()
If codigo = codigo2 Then ' **** creo tengo que convertir este codigo2 a string pero no encuentro como ******
windows xp con openoffice 3.3
luigui74
 
Mensajes: 4
Registrado: Jue Ene 12, 2012 5:32 pm

Re: Ayuda con una macro estoy aprendiendo tks

Notapor mauricio » Jue Ene 12, 2012 6:19 pm

Hola...

Estas tratando de comparar peras con manzanas... la respuesta la tienes en tu declaración de variables, una es texto (string) y otra es un objeto (Object).
Código: Seleccionar todo   Expandir vistaContraer vista
Dim codigo As String
Dim codigo2 As Object

Prueba con
Código: Seleccionar todo   Expandir vistaContraer vista
If codigo = codigo2.getString() Then

Saludos
______________________________________________
"Todo cuanto no podemos dar nos posee". - André Gide
LibreOffice 6.2 | ArchLinux | Gnome3
No respondo preguntas privadas, por favor, usa el foro
Avatar de Usuario
mauricio
 
Mensajes: 5990
Registrado: Sab Nov 22, 2008 5:36 am
Ubicación: CDMX

Re: Ayuda con una macro estoy aprendiendo tks

Notapor luigui74 » Jue Ene 12, 2012 7:45 pm

gracias por tu ayuda y tu tiempo, seguire aprendiendo
:super:
windows xp con openoffice 3.3
luigui74
 
Mensajes: 4
Registrado: Jue Ene 12, 2012 5:32 pm

Re: Ayuda con una macro estoy aprendiendo tks

Notapor mauricio » Jue Ene 12, 2012 8:17 pm

Esta es la forma correcta de marcar un tema como [RESUELTO]. Ahora lo hago por ti, procura hacerlo tu en el futuro. Gracias
______________________________________________
"Todo cuanto no podemos dar nos posee". - André Gide
LibreOffice 6.2 | ArchLinux | Gnome3
No respondo preguntas privadas, por favor, usa el foro
Avatar de Usuario
mauricio
 
Mensajes: 5990
Registrado: Sab Nov 22, 2008 5:36 am
Ubicación: CDMX


Volver a Macros y API UNO

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado