[RESUELTO] Donde está "Grabar Macros" en LibreOffice

Desarrollo de Macros y programación en UNO, usar las API, llamar programas externos...

[RESUELTO] Donde está "Grabar Macros" en LibreOffice

Notapor xiseme » Mié May 04, 2011 5:34 pm

En las versiones de OOo y LibO para MSWindows la opción Grabar Macros" la encuentro en Herramientas → Macro → ... encima de "ejecutar macro"
En openSUSE uso LibreOffice; tengo activadas las funcionalidades experimentales y sin embargo ahí no está.
Sé que es algo tonta la pregunta pero es que no lo encuentro, no lo encuentro y no lo encuentro :crazy:
Última edición por xiseme el Mié May 04, 2011 11:59 pm, editado 1 vez en total
Todo es mejorable, estamos dispuestos a mejorar. ¿Yo? ... poco a poco.
Nunca hay acritud en mis comentarios, si lo pareciera, seguro que me he expresado mal.
xiseme
 
Mensajes: 1888
Registrado: Lun Nov 24, 2008 1:13 pm

Re: Donde está "Grabar Macros" en LibreOffice

Notapor mauricio » Mié May 04, 2011 5:40 pm

Hola...

No lo había notado por que en mi vida he usado la grabadora de macros, pero ahora que lo he revisado, en mi ArchLinux con LibO 3.3.2 esta opción esta desactivada, a ver si otros compañeros nos confirman en sus sistemas...

Se que no es tan simple cuando uno empieza, pero no te recomiendo usar la grabadora...

Saludos
______________________________________________
"Todo cuanto no podemos dar nos posee". - André Gide
LibreOffice 6.2 | ArchLinux | Gnome3
No respondo preguntas privadas, por favor, usa el foro
Avatar de Usuario
mauricio
 
Mensajes: 5878
Registrado: Sab Nov 22, 2008 5:36 am
Ubicación: CDMX

Re: Donde está "Grabar Macros" en LibreOffice

Notapor RGB-es » Mié May 04, 2011 6:19 pm

Luego de activar las «características experimentales» en Herramientas → Opciones → LibreOffice → General, deberás agregar la entrada del menú por ti mismo: Herramientas → Personalizar → pestaña Menú → selecciona el menú y submenú que quieras → Agregar.
Recuerdo haber leído un comentario de Michael Meeks diciendo que se había movido la grabadora de macros porque nunca funcionó bien (a «perennially broken feature», creo que dijo...)
Si esto responde tu pregunta, por favor edita el primer mensaje de este hilo y agrega al principio del título la etiqueta [RESUELTO] (puedes también agregar la tilde verde de los «Íconos del mensaje» para indicarlo), de esta forma conseguiremos un foro más ordenado.
No respondo mensajes privados sobre AOO, por favor, utilice el foro para sus preguntas

AOO/LibO en openSUSE con escritorio Plasma
---
Existen dos clases de personas: las que dicen que existen dos clases de personas y las que no.
Avatar de Usuario
RGB-es
 
Mensajes: 4738
Registrado: Lun Nov 24, 2008 10:46 am

Re: Donde está "Grabar Macros" en LibreOffice

Notapor xiseme » Mié May 04, 2011 11:58 pm

Ahahá! Entonces ... no lo encontraba, porque no estaba.
Ya está añadido. Muchas gracias.
Sé que la manera de grabar que tiene, no devuelve código muy inteligible para los no iniciados en programación como yo, pero por si acaso me pueda ayudar en alguna duda. Prometo no usar, tal cual, el código grabado. :mrgreen:
Todo es mejorable, estamos dispuestos a mejorar. ¿Yo? ... poco a poco.
Nunca hay acritud en mis comentarios, si lo pareciera, seguro que me he expresado mal.
xiseme
 
Mensajes: 1888
Registrado: Lun Nov 24, 2008 1:13 pm

Re: [RESUELTO] Donde está "Grabar Macros" en LibreOffice

Notapor maduranf » Vie Ago 29, 2014 5:26 am

Estimad@s, en primer lugar pido permiso para hacer uso de este espacio para realizar mi duda. Si resulta ser necesario, creo un tema nuevo, no hay problema en eso.

No sabía que en este foro también se podía consultar por LibreOffice. Resulta que voy a Herramientas/Personalizar/Menús y en Menú de LibreOffice Calc seleccione el Menú Herramientas | Macros y me encuentro con que en Contenido del menú aparece "Grabar macro" como una de la Entradas. Incluso eliminé "Grabar macro" y la volví a añadir, y aún así no aparece en el menú.


De antemano, muchas gracias. Saludos.
Apache OpenOffice 4.1.1
LibreOffice 4.2.6.3
Todo en Windows 7
Avatar de Usuario
maduranf
 
Mensajes: 52
Registrado: Jue Ago 28, 2014 7:59 pm

Re: [RESUELTO] Donde está "Grabar Macros" en LibreOffice

Notapor mauricio » Vie Ago 29, 2014 5:58 pm

Ve a Herramientas -> Opciones... LibreOffice -> Avanzado

Asegurate de tener seleccionada la casilla de verificación Activar características experimentales...

Saludos
______________________________________________
"Todo cuanto no podemos dar nos posee". - André Gide
LibreOffice 6.2 | ArchLinux | Gnome3
No respondo preguntas privadas, por favor, usa el foro
Avatar de Usuario
mauricio
 
Mensajes: 5878
Registrado: Sab Nov 22, 2008 5:36 am
Ubicación: CDMX

Re: [RESUELTO] Donde está "Grabar Macros" en LibreOffice

Notapor maduranf » Vie Ago 29, 2014 10:22 pm

Muchísimas gracias. Gracias pro permitirme ocupar este espacio.


Saludos.
Apache OpenOffice 4.1.1
LibreOffice 4.2.6.3
Todo en Windows 7
Avatar de Usuario
maduranf
 
Mensajes: 52
Registrado: Jue Ago 28, 2014 7:59 pm

Re: [RESUELTO] Donde está "Grabar Macros" en LibreOffice

Notapor hokroeger » Vie Nov 06, 2015 1:27 am

Ahora la opción de grabar macro se encunetra en:
Opciones - LibreOffice - Avanzado - ACTIVAR GRABADOR DE MACROS. (debajo de las características experimentales).
LIbreOffice 4.1.3.2 - LinuxMint 16
ApacheOO 4.0.1 - Windows 7
Avatar de Usuario
hokroeger
 
Mensajes: 49
Registrado: Dom Sep 22, 2013 1:09 am


Volver a Macros y API UNO

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados