[RESUELTO]Copiar los valores de un rango de celdas en Calc

Desarrollo de Macros y programación en UNO, usar las API, llamar programas externos...

[RESUELTO]Copiar los valores de un rango de celdas en Calc

Notapor RASAPA » Sab Abr 02, 2011 1:09 pm

Buenos dia a todos,
Necesito copiar un rango de celdas de una hoja a otra dentro del mismo documento.
Consultando el libro de Mauricio he logrado hacer la copia con " Sub copiarRangos1".
Lo que pasa es que en las celdas de origen tengo formulas y yo quiero copiar los resultados, no la formula.He probado varias soluciones pero siempre me dan error.
Podrian darme un empujoncito ? .

Saludos y muchas gracias.
Ramon
Última edición por RASAPA el Sab Abr 02, 2011 7:22 pm, editado 2 veces en total
LibreOffice 5.2.6.2
Linux Mint 17.3
RASAPA
 
Mensajes: 222
Registrado: Mar Mar 16, 2010 10:41 pm

Re: Copiar los valores de un rango de celdas en Calc

Notapor mauricio » Sab Abr 02, 2011 6:12 pm

Hola...

Es muy sencillo, solo tienes que asegurarte que el rango de celdas origen y destino son exactamente del mismo tamaño, después adapta el siguiente código:
Código: Seleccionar todo   Expandir vistaContraer vista
Option Explicit

Sub CopiarRango()
Dim oOrigen As Object
Dim oDestino As Object

   'El origen y el destino tienen que ser EXACTAMENTE del mismo tamaño
   oOrigen = ThisComponent.Sheets.getByName("Origen").getCellRangeByName("A1:E10")

   oDestino = ThisComponent.Sheets.getByName("Destino1").getCellRangeByName("C3:G12")
   oDestino.setDataArray( oOrigen.getDataArray )
   
   oDestino = ThisComponent.Sheets.getByName("Destino2").getCellRangeByName("E5:I14")
   oDestino.setDataArray( oOrigen.getDataArray )
   
End Sub

Por favor, si esto responde tu pregunta, edita el primer mensaje de este hilo y agrega al principio del título la etiqueta [RESUELTO], adicionalmente puedes marcar el icono de la tilde verde, de esta forma conseguiremos un foro más ordenado.

Saludos
______________________________________________
"Todo cuanto no podemos dar nos posee". - André Gide
AOO 4.1 | LibO 6.1.5 | ArchLinux | Gnome3
No respondo preguntas privadas, por favor, usa el foro
Avatar de Usuario
mauricio
 
Mensajes: 5793
Registrado: Sab Nov 22, 2008 5:36 am
Ubicación: México, D.F.

Re: Copiar los valores de un rango de celdas en Calc

Notapor RASAPA » Sab Abr 02, 2011 7:21 pm

Impresionante y sencillo.
Muchas gracias por estar ahí.
Llevo 3 dias probando a ratos, infinidad de opciones y nada.
Funciona a la perfección.

Saludos
Ramon
LibreOffice 5.2.6.2
Linux Mint 17.3
RASAPA
 
Mensajes: 222
Registrado: Mar Mar 16, 2010 10:41 pm

Re: Copiar los valores de un rango de celdas en Calc

Notapor rarcos1980 » Lun Dic 19, 2016 6:30 am

Esto esta muy bien Mauricio, agradezco el apoyo que brindas al foro, me gustaría sabes si se puede insertar el rango copiado en la otra hoja en lugar de sustituir, que vaya insertando cada vez que copias el rango... Espero puedas apoyarnos gracias.
P.d. tengo como apoyo tu manual, en la parte de borrar rangos y copiar rango no hay problemas, nada mas no encuentro como poder hacer esta combinación.

mauricio escribió:Hola...

Es muy sencillo, solo tienes que asegurarte que el rango de celdas origen y destino son exactamente del mismo tamaño, después adapta el siguiente código:
Código: Seleccionar todo   Expandir vistaContraer vista
Option Explicit

Sub CopiarRango()
Dim oOrigen As Object
Dim oDestino As Object

   'El origen y el destino tienen que ser EXACTAMENTE del mismo tamaño
   oOrigen = ThisComponent.Sheets.getByName("Origen").getCellRangeByName("A1:E10")

   oDestino = ThisComponent.Sheets.getByName("Destino1").getCellRangeByName("C3:G12")
   oDestino.setDataArray( oOrigen.getDataArray )
   
   oDestino = ThisComponent.Sheets.getByName("Destino2").getCellRangeByName("E5:I14")
   oDestino.setDataArray( oOrigen.getDataArray )
   
End Sub

Por favor, si esto responde tu pregunta, edita el primer mensaje de este hilo y agrega al principio del título la etiqueta [RESUELTO], adicionalmente puedes marcar el icono de la tilde verde, de esta forma conseguiremos un foro más ordenado.

Saludos
Libre office Versi??n: 5.0.6.3 Windows 10 64bits
rarcos1980
 
Mensajes: 4
Registrado: Vie Jul 22, 2016 4:06 pm

Re: [RESUELTO]Copiar los valores de un rango de celdas en Ca

Notapor fornelasa » Mié Dic 21, 2016 11:00 pm

Hola rarcos1980, abre un nuevo tema para tu consulta, indica claramente ahí lo que deseas.
Saludos.
lo 6.1.2 | aoo 4.1.6 | win 7/10
¡Un aplauso para todos los que luchan por proteger y promover la Web abierta!
Avatar de Usuario
fornelasa
 
Mensajes: 3181
Registrado: Jue Feb 17, 2011 8:30 pm
Ubicación: Estado de México, México.


Volver a Macros y API UNO

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados