Página 1 de 1

[RESUELTO] Error con Libo Easy Macro.

NotaPublicado: Mar Jul 02, 2019 12:01 am
por yiyo920
Buenos días estimados, un gusto saludarles.

Desde hace poco más de un año estoy trabajado con un archivo (macro) que me ayuda a consolidar varios archivos.
Para el uso del mismo uso la bilioteca LIBO y la versión de OpenOffice 4.1.5, sin embargo, desde hace unos días, estoy recibiendo el error adjunto al momento de ejecutar el macro.
Error Easy Macro.png
Error Obtenido


He probado revisar el código pero no tuvo modificaciones, reinstalé la misma versión de OpenOffice y el problema continúa.
Agradezco me puedan orientar un poco.

Re: Error con Libo Easy Macro.

NotaPublicado: Mar Jul 02, 2019 2:36 am
por mauricio
¿Actualizaste OpenOffice?, ¿algo cambio en tu equipo?...

Re: Error con Libo Easy Macro.

NotaPublicado: Mar Jul 02, 2019 9:26 pm
por yiyo920
Hola Mauricio un gusto saludarte.
En el equipo no hubo ningún cambio, ni físico, ni de software, tenía la duda con la actualización del OpenOffice, entonces lo reinstalé, pero sigue con el mismo error.
También probé descargar la biblioteca LIBO: https://gitlab.com/mauriciobaeza/easy-m ... s/instalar
Sin embargo después de probarlo, los errores cambiaban y no ejecutaba el macro.

Los pasos del código son los siguientes:

1- Ejecuta un dialogo que me permite escoger la carpeta en la cual se encuentran los archivos a consolidar (funciona ok).
2- Cuenta la cantidad de archivos y los confirma a través de un mensaje en pantalla. (Funciona ok).
3- Muestra el nombre de todos los archivos encontrados a través de un mensaje en pantalla. (Fuciona ok).
4- Inicia la ejecución de los archivos para copiarlos en el archivo consolidado. (ahí es donde se produce el error).

Re: Error con Libo Easy Macro.

NotaPublicado: Mar Jul 02, 2019 9:34 pm
por mauricio
Si, la librería ha tenido muchos cambios. Mantener el soporte para ambas suites es algo complicado, sobre todo por que esta hecha en mis ratos libres...

Es raro que falle si no ha cambiado nada. El error parece indicar que alguna ruta no es compatible, asegurate de que las rutas sean "estándar" para tu sistema operativo. Voy a ver si puedo separar el soporte en dos ramas del desarrollo, una para OpenOffice y otra para LibreOffice.

Saludos

Re: Error con Libo Easy Macro.

NotaPublicado: Mar Jul 02, 2019 9:39 pm
por mauricio
Si me proporcionas una par de archivos (sin información privada) para que puedes reproducir el problema, lo podremos resolver más pronto.

Re: Error con Libo Easy Macro.

NotaPublicado: Mié Jul 03, 2019 4:40 am
por yiyo920
Hola Mauricio un gusto saludarte. Gracias por la respuesta.
Adjunto los siguientes archivos:
Machote Consolidar CC: Es en este archivo en el que se ejecuta el macro, la idea es que capturé la información de otros archivos y la consolide en este.
Adicional adjunto otros 2 archivos .ods, que serán los que contienen la información a consolidar.

Traté de ejecutar el archivo desde otra computadora, pero creo que puse la versión nueva de la librería LIBO, por lo cual estoy obteniendo otros errores. Mañana probaré con la misma versión LIBO y te comento el resultado.

Saludos;

Re: Error con Libo Easy Macro.

NotaPublicado: Mié Jul 03, 2019 3:26 pm
por yiyo920
Hola Mauricio, un gusto saludarte.
El día de hoy realicé la prueba desde otra computadora utilizando la versión de libo que descargué hace poco más de 1 año.(la cual adjunto), y no presentó problema alguno. Esto confirma que el problema no es del archivo o del código, si no del equipo en sí.

Revisé el equipo a detalle e hice los siguientes cambios.
1- Realicé la validación y comparación de la ruta: "C:\Program Files (x86)\OpenOffice4\program\" y la cantidad de archivos difería (el equipo con error tenía menos archivos en esta carpeta), así como el peso del archivo: "pythonscript.py". Reemplacé los archivos en la computadora que dio error.
2- Abrí de forma manual el primer archivo que se debía consolidar e inmediatamente mostró un mensaje de: *Recuperación de Documentos de OpenOffice* e indicaba que el documento todavía no se había recuperado, eliminamos este archivo.

Después de estos cambios se ejecutó nuevamente el macro y funcionó correctamente.

Agradezco el apoyo y la atención que me brindaste.
Como tema aparte voy a revisar la nueva versión de LIBO ya que estoy un poco desactualizado y trataré de reescribir el código probando paso a paso, para ver que todo funcione en Open Office, te estaré comentando como me va.

Saludos;

Re: [RESUELTO] Error con Libo Easy Macro.

NotaPublicado: Mié Jul 03, 2019 6:22 pm
por mauricio
Que bueno que se ha resuelto. Como te comente, he separado el desarrollo en dos ramas completamente separadas, una para OpenOffice y otra para LibreOffice, estaré actualizando el repositorio del proyecto y anunciándolo en estos foros, por si deseas verificar los cambios.

Saludos