Página 1 de 1

[RESUELTO] Corrector ortográfico, poner palabras en rojo

NotaPublicado: Dom Oct 28, 2018 10:22 am
por Ambrosio
Hola,

En VB puedo destacar los errores ortográficos poniendo esas palabras en color rojo. Lo hago con el siguiente código:
Código: Seleccionar todo   Expandir vistaContraer vista
Sub correct()
'    Adaptat de Joaquim Fonoll 25/01/2004
'   detecta els errors de tot el text i posa les paraules en vermell
'
    Dim MyErr, MyErrors, range1
   
    System.Cursor = wdCursorWait
    If correc = True Then
        Set MyErrors = ActiveDocument.SpellingErrors
        If MyErrors.Count <> 0 Then
        For Each MyErr In MyErrors
          MyErr.Font.ColorIndex = wdRed
        Next
        End If
        correc = False
    Else
       Set range1 = ActiveDocument.Range
       range1.Font.ColorIndex = wdAuto
       correc = True
       correct
    End If
   
    System.Cursor = wdCursorNormal
End Sub


Se puede hacer algo parecido en oooBasic?

Ambrosio

Re: Corrector ortográfico, poner palabras en rojo

NotaPublicado: Mié Oct 31, 2018 8:03 pm
por fornelasa
Intenta con este archivo,
Es una guía de como hacerlo.
 Editado: Nota: Considero que la macro VBA que comentas no funciona. 

Saludos, Federico.

Re: Corrector ortográfico, poner palabras en rojo

NotaPublicado: Lun Nov 12, 2018 5:36 pm
por Ambrosio
Hola,

Tus procedimientos me funcionaban muy bien (mejor que lo que habia adaptado para MS Word), pero al hacer varias pruebas me daba un error de depuración (me decía constantemente que ya estaba definido, aunque reiniciará el ordinador). Al final, eliminando "(Event)" de la definición de la función ya me funciona, eso sí como la macro que hice para Word, es decir presionando un botón para que destaque las palabras con faltas de ortografía y presionándolo otra vez una vez corregidas.
El funcionamiento de tu macro era más interesante, ya que ponía el color rojo en las palabras mal escritas y cambiaba el color a negro al momento de corregirla, pero como no he sabido encontrar cómo solventar el error de depuración he optado porque lo usen manualmente.

Muchas gracias por tu ayuda.