[RESUELTO] Asignar macro a tecla

Desarrollo de Macros y programación en UNO, usar las API, llamar programas externos...

[RESUELTO] Asignar macro a tecla

Notapor Ambrosio » Mar Ago 28, 2018 1:44 pm

Hola,
En Visual Basic puedo asignar una tecla a una macro. Por ejemplo, puedo hacer que al poner un espacio en blanco lea la palabra escrita antes de ese espacio en blanco. Y con posterioridad puedo volver a desactivar dicha asignación de tecla:
...
Código: Seleccionar todo   Expandir vistaContraer vista
With Application
        .CustomizationContext = ThisDocument
         .KeyBindings.Add KeyCategory:=wdKeyCategoryMacro,  KeyCode:=BuildKeyCode(wdKeySpacebar), Command:="dice"
End With
...
With Application
.KeyBindings.Key(wdKeySpacebar).Disable
End With

...
Hay manera de hacerlo en Ooo Basic?
Última edición por fornelasa el Sab Sep 15, 2018 6:37 pm, editado 3 veces en total
Razón: Agregar icono verde de resuelto
windows 7 // LibreOffice_5.4.5_Win_x86
Ambrosio
 
Mensajes: 19
Registrado: Lun Abr 23, 2018 6:33 pm

Re: Asignar macro a tecla

Notapor fornelasa » Mié Ago 29, 2018 12:36 am

Asignar macro a tecla

Por ejemplo para asignar una macro a la barra espaciadora pulsa la macro "Registrar"
Para desactivar la macro de la barra espaciadora pulsa la macro "Remover"
Saludos, Federico.
Adjuntos
eventoTecla.odt
Evento tecla
(9.93 KiB) 50 veces
lo 6.0.6 | aoo 4.1.5 | win 7/10
¡Un aplauso para todos los que luchan por proteger y promover la Web abierta!
Avatar de Usuario
fornelasa
 
Mensajes: 3095
Registrado: Jue Feb 17, 2011 8:30 pm
Ubicación: Estado de México, México.

Re: Asignar macro a tecla

Notapor Ambrosio » Mié Ago 29, 2018 12:40 pm

Hola,

A primera vista ya veo que responde a mi problema. Ahora tengo que acabar de entenderlo y aplicarlo a mi macro.
Muchísimas gracias

Ambrosio
windows 7 // LibreOffice_5.4.5_Win_x86
Ambrosio
 
Mensajes: 19
Registrado: Lun Abr 23, 2018 6:33 pm

Re: Asignar macro a tecla

Notapor fornelasa » Mié Ago 29, 2018 5:05 pm

Ambrosio, si consideras que el tema ha sido resuelto favor de marcarlo cómo tal,
aquí nos indican como hacerlo:
https://forum.openoffice.org/es/forum/v ... f=3&t=2668
Saludos, Federico.
lo 6.0.6 | aoo 4.1.5 | win 7/10
¡Un aplauso para todos los que luchan por proteger y promover la Web abierta!
Avatar de Usuario
fornelasa
 
Mensajes: 3095
Registrado: Jue Feb 17, 2011 8:30 pm
Ubicación: Estado de México, México.

Re: Asignar macro a tecla

Notapor Ambrosio » Sab Sep 15, 2018 6:06 pm

Hola,
He tardado un poco en poder aplicarlo, pero después de varios intentos ha funcionado perfectamente.

Muchísimas gracias,
Ambrosio
windows 7 // LibreOffice_5.4.5_Win_x86
Ambrosio
 
Mensajes: 19
Registrado: Lun Abr 23, 2018 6:33 pm


Volver a Macros y API UNO

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados