Página 1 de 1

Macro de registro de información

NotaPublicado: Vie Jul 07, 2017 4:53 am
por JENNIER JIMENEZ
Buenas noches soy un inexperto en el uso de libreoffice y necesito que su ayuda profesional, necesito crear una macro en calc que me registre los datos o información digitada un una sola línea ej: Expediente, fecha, nombre, tipo, etc., que al oprimir el botón me registre estos en una hoja aparte o la misma no importa, pero en la ultima posición vacía de la lista y una vez registrada limpie los campos para volver a digitar datos y vuelva hacer el mismo proceso de guardar la información digitada.

Perdonen mi ignorancia y se que esto es pan comido para ustedes pero para mi es bastante complicado porque nunca lo he utilizado.

Les agradezco su atención y pronta ayuda, Saludos desde Costa Rica

Re: Macro de registro de información

NotaPublicado: Vie Jul 07, 2017 9:34 am
por mriosv
En LibreOffice tienes la opción Menú/Datos/Formulario, que creo sirve para lo que indicas.

Re: Macro de registro de información

NotaPublicado: Vie Jul 07, 2017 11:37 am
por JENNIER JIMENEZ
Muchas gracias por la respuesta ya he probado ese método y funciona pero además lo que necesito que haga también es que lo que digito en esas celdas antes de registrarlo me lo imprima en una hoja, hasta ahora lo he hecho pero de forma manual pero necesito que sea : Digitar los datos en la fila y al presionar el botón parte de esos datos digitados sean impresos un un machote confeccionado en una hoja aparte, después de eso los registre siguiendo el consecutivo respectivo y limpie los campos para de nuevo digitar más información, no se si me explico, saludos

Re: Macro de registro de información

NotaPublicado: Vie Jul 07, 2017 4:16 pm
por mauricio
Por favor, una pregunta por tema, una respuesta por tema. Toma en cuenta que este es un foro de ayuda, generalmente, para pregunta concretas, no esperes que alguien haga por ti un trabajo especifico, debes de intentar hacerlo tu y entonces si tienes dudas, puedes pedir ayuda en estos foros, reitero, de dudas más concretas. El que aprendas a hacerlo, te ayudará mucho más. Saludos

Re: Macro de registro de información

NotaPublicado: Vie Jul 07, 2017 4:55 pm
por JENNIER JIMENEZ
Don Mauricio ese intento no pretendo que lo hagan solamente quise exponer mejor la consulta, saludos

Re: Macro de registro de información

NotaPublicado: Sab Jul 15, 2017 3:42 am
por gustavodiaz00
Hola, no se si te sirve pero te mando un ejemplo para que lo veas.

Si no te funciona e boton, entra en menu Ver - Barra de herramientas - diseño de formularios y deshabilita el icono de modo de diseño, que es una mano
O si no entra en el menu Herramientas - Macros - Ejecutar macro, y seleccionas la macro main y le das ejecutar.

Suerte con lo que estas haciendo.

Re: Macro de registro de información

NotaPublicado: Vie Jul 21, 2017 6:12 pm
por mauricio
He documento el proceso para hacer esta tarea, con exactamente cinco líneas, usando nuestra librería, por aquí el detalle: https://gitlab.com/mauriciobaeza/easy-m ... cos-de-uso

Saludos