Macro de registro de información

Desarrollo de Macros y programación en UNO, usar las API, llamar programas externos...

Macro de registro de información

Notapor JENNIER JIMENEZ » Vie Jul 07, 2017 4:53 am

Buenas noches soy un inexperto en el uso de libreoffice y necesito que su ayuda profesional, necesito crear una macro en calc que me registre los datos o información digitada un una sola línea ej: Expediente, fecha, nombre, tipo, etc., que al oprimir el botón me registre estos en una hoja aparte o la misma no importa, pero en la ultima posición vacía de la lista y una vez registrada limpie los campos para volver a digitar datos y vuelva hacer el mismo proceso de guardar la información digitada.

Perdonen mi ignorancia y se que esto es pan comido para ustedes pero para mi es bastante complicado porque nunca lo he utilizado.

Les agradezco su atención y pronta ayuda, Saludos desde Costa Rica
LibreOffice 5.2.7 en espa??ol sistema operativo Windows 7 32bits
JENNIER JIMENEZ
 
Mensajes: 3
Registrado: Vie Jul 07, 2017 4:39 am

Re: Macro de registro de información

Notapor mriosv » Vie Jul 07, 2017 9:34 am

En LibreOffice tienes la opción Menú/Datos/Formulario, que creo sirve para lo que indicas.
Puedes usar "Subir adjunto" en Respuesta rápida - Editor Completo - Pestaña Subir adjunto
Apache OpenOffice 4, LibreOffice 5 (Win10x64)
mriosv
 
Mensajes: 2199
Registrado: Sab Dic 27, 2008 1:12 am
Ubicación: Galiza (España)

Re: Macro de registro de información

Notapor JENNIER JIMENEZ » Vie Jul 07, 2017 11:37 am

Muchas gracias por la respuesta ya he probado ese método y funciona pero además lo que necesito que haga también es que lo que digito en esas celdas antes de registrarlo me lo imprima en una hoja, hasta ahora lo he hecho pero de forma manual pero necesito que sea : Digitar los datos en la fila y al presionar el botón parte de esos datos digitados sean impresos un un machote confeccionado en una hoja aparte, después de eso los registre siguiendo el consecutivo respectivo y limpie los campos para de nuevo digitar más información, no se si me explico, saludos
LibreOffice 5.2.7 en espa??ol sistema operativo Windows 7 32bits
JENNIER JIMENEZ
 
Mensajes: 3
Registrado: Vie Jul 07, 2017 4:39 am

Re: Macro de registro de información

Notapor mauricio » Vie Jul 07, 2017 4:16 pm

Por favor, una pregunta por tema, una respuesta por tema. Toma en cuenta que este es un foro de ayuda, generalmente, para pregunta concretas, no esperes que alguien haga por ti un trabajo especifico, debes de intentar hacerlo tu y entonces si tienes dudas, puedes pedir ayuda en estos foros, reitero, de dudas más concretas. El que aprendas a hacerlo, te ayudará mucho más. Saludos
______________________________________________
"Todo cuanto no podemos dar nos posee". - André Gide
LibreOffice 6.2 | ArchLinux | Gnome3
No respondo preguntas privadas, por favor, usa el foro
Avatar de Usuario
mauricio
 
Mensajes: 5973
Registrado: Sab Nov 22, 2008 5:36 am
Ubicación: CDMX

Re: Macro de registro de información

Notapor JENNIER JIMENEZ » Vie Jul 07, 2017 4:55 pm

Don Mauricio ese intento no pretendo que lo hagan solamente quise exponer mejor la consulta, saludos
LibreOffice 5.2.7 en espa??ol sistema operativo Windows 7 32bits
JENNIER JIMENEZ
 
Mensajes: 3
Registrado: Vie Jul 07, 2017 4:39 am

Re: Macro de registro de información

Notapor gustavodiaz00 » Sab Jul 15, 2017 3:42 am

Hola, no se si te sirve pero te mando un ejemplo para que lo veas.

Si no te funciona e boton, entra en menu Ver - Barra de herramientas - diseño de formularios y deshabilita el icono de modo de diseño, que es una mano
O si no entra en el menu Herramientas - Macros - Ejecutar macro, y seleccionas la macro main y le das ejecutar.

Suerte con lo que estas haciendo.
Adjuntos
Ejemplo.ods
(11.52 KiB) 131 veces
LibreOffice 6.1 en KDE Neon
Avatar de Usuario
gustavodiaz00
 
Mensajes: 52
Registrado: Mié Abr 26, 2017 1:29 am
Ubicación: Argentina, San Nicolás de los Arroyos

Re: Macro de registro de información

Notapor mauricio » Vie Jul 21, 2017 6:12 pm

He documento el proceso para hacer esta tarea, con exactamente cinco líneas, usando nuestra librería, por aquí el detalle: https://gitlab.com/mauriciobaeza/easy-m ... cos-de-uso

Saludos
______________________________________________
"Todo cuanto no podemos dar nos posee". - André Gide
LibreOffice 6.2 | ArchLinux | Gnome3
No respondo preguntas privadas, por favor, usa el foro
Avatar de Usuario
mauricio
 
Mensajes: 5973
Registrado: Sab Nov 22, 2008 5:36 am
Ubicación: CDMX


Volver a Macros y API UNO

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados