mover o copiar boton en forma arrastrar y soltar

Desarrollo de Macros y programación en UNO, usar las API, llamar programas externos...

mover o copiar boton en forma arrastrar y soltar

Notapor arivas_2005 » Sab Feb 18, 2017 12:38 am

saludos

Con toda la benevolencia del mundo, solicito me orienten para intentar lo siguiente:
quiero hacer un test de pareamiento pero usando botones para ser complementado por medio de arrastrar y soltar
(adjunto el diagrama de lo que intentaría organizar-en archivo)
Lo que pretendo es que se arrastre el botón(label) de las respuestas o complementos -de la derecha- hacia sobre la pregunta/ descripción -de la izquierda- y que ésta se marque con algun color para diferenciar que ya la seleccionó. Luego extraer el nombre del label que a movido y el nombre del label sobre la que se ha soltado para comparar pregunta-respuesta y establecer si es correcta o no.

He googleado y no he tenido suerte en encontrar info sobre el drag & drop en ooobasic.
Bueno, quedo a la espera de ideas y aportes para ver si puedo organizar el formato de test para la escuela..

Ojala no sea tan complicado.

Gracias de antemano
Adjuntos
IMG_20170217_164629-corta-min1.png
IMG_20170217_164629-corta-min1.png (28.76 KiB) Visto 1601 veces
para hacer test1.ods
(15.12 KiB) 89 veces
arivas_2005
 
Mensajes: 140
Registrado: Mié Nov 16, 2011 6:01 pm

Re: mover o copiar boton en forma arrastrar y soltar

Notapor fornelasa » Lun Feb 20, 2017 4:16 am

¡vaya pregunta que hiciste! :lol:
Personalmente no tengo ni la más minima idea de como hacerlo, aunque mi intuición me dice que no se puede, tal vez "esos" eventos están reservados solo para el programa "interno".

Pero ..... ¿porque no hacerlo en la hoja de calculo arrastrando celdas?.

Nota:
Para arrastrar una celda:
1) La seleccionas con el mouse, sin soltar la celda bajas y regresas a la celda.
2) Sueltas, selecciona y arrastra.


He googleado y no he tenido suerte en encontrar info sobre el drag & drop en ooobasic.
¿Apoco se puede hacer "eso" en otros programas de hoja de calculo como Excel? si, si, ¿tendras el ejemplo que puedas subir aqui?

Saludos, Federico.
Adjuntos
test.ods
Posible ejemplo
(14.75 KiB) 81 veces
lo 6.1.2 | aoo 4.1.6 | win 7/10
¡Un aplauso para todos los que luchan por proteger y promover la Web abierta!
Avatar de Usuario
fornelasa
 
Mensajes: 3176
Registrado: Jue Feb 17, 2011 8:30 pm
Ubicación: Estado de México, México.

Re: mover o copiar boton en forma arrastrar y soltar

Notapor mauricio » Lun Feb 20, 2017 5:48 pm

La interfaz existe: http://api.libreoffice.org/docs/idl/ref ... ntext.html

solo hay que ver que objetos la implementan...
______________________________________________
"Todo cuanto no podemos dar nos posee". - André Gide
AOO 4.1 | LibO 6.1.5 | ArchLinux | Gnome3
No respondo preguntas privadas, por favor, usa el foro
Avatar de Usuario
mauricio
 
Mensajes: 5787
Registrado: Sab Nov 22, 2008 5:36 am
Ubicación: México, D.F.

Re: mover o copiar boton en forma arrastrar y soltar

Notapor fornelasa » Lun Feb 20, 2017 6:20 pm

Hola mauricio, gracias por el link.
Por lo que leo parece una interfaz reciente, propia de la versión más nueva de LibreOffice la 5.3 estable (pero no la Empresarial la 5.2.5), lo anterior deja fuera a AOO en donde creo es prácticamente imposible hacerlo.
solo hay que ver que objetos la implementan...

Bueno por mi parte ya valí "chetos", no creo poder instalar dicha versión en mi pc hasta que pase al modo empresarial :mrgreen:

Saludos, Federico.
lo 6.1.2 | aoo 4.1.6 | win 7/10
¡Un aplauso para todos los que luchan por proteger y promover la Web abierta!
Avatar de Usuario
fornelasa
 
Mensajes: 3176
Registrado: Jue Feb 17, 2011 8:30 pm
Ubicación: Estado de México, México.


Volver a Macros y API UNO

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados