[RESUELTO] Editar texto bajo una condición

Desarrollo de Macros y programación en UNO, usar las API, llamar programas externos...

[RESUELTO] Editar texto bajo una condición

Notapor markotxe » Mar May 07, 2019 2:27 pm

Hola,
Estoy intentando editar un texto (por ej en B8) desde una macro con la condición de que: Si la celda (B8) esta ocupada, entonces se debería editar 3 celdas mas abajo. (y así en boucle...)

He encontrado este código que cumple con la condición deseada pero no consigo adaptarlo a un string.
Código: Seleccionar todo   Expandir vistaContraer vista
Sub AA
Dim Doc as Object
Dim Hoja as Object
Dim Nombre as String
Dim Destino as Object

Doc = ThisComponent
Hoja = Doc.Sheets.GetByName("Kronos")
Nombre = "AA" 
for i = 7 To 133 step 3 
   Destino = Feuille.getCellByPosition(1,i)
   if Destino.String = "" Then
      Hoja.copyrange(Destino.CellAddress, Nombre.String)  ''El mensaje de error aparece aqui
      exit for
   end if     
next
End Sub



Muchas Gracias por vuestra atención.
Amicalmente, Marc
Adjuntos
Textos.ods
(11.69 KiB) 103 veces
Última edición por markotxe el Mar May 07, 2019 9:13 pm, editado 1 vez en total
OpenOffice 4.1.5 CALC, Window10
markotxe
 
Mensajes: 9
Registrado: Jue May 02, 2019 9:47 am

Re: Editar texto bajo una condición

Notapor FJCC-ES » Mar May 07, 2019 6:44 pm

El método copyRange() sirve para copiar un rango de celdas. Si quiere escribir un texto fijo en una celda, puede asignar el texto a la propiedad String de la celda.
Código: Seleccionar todo   Expandir vistaContraer vista
Sub AA
Dim Doc as Object
Dim Hoja as Object
Dim Nombre as String
Dim Destino as Object

Doc = ThisComponent
Hoja = Doc.Sheets.GetByName("Kronos")
Nombre = "AA"
for i = 7 To 133 step 3
   Destino = Hoja.getCellByPosition(1,i) 'Era Feuille.getCellByPosition
   if Destino.String = "" Then
      Destino.String =  Nombre
      exit for
   end if     
next
End Sub
FJCC-ES
 
Mensajes: 677
Registrado: Mié Mar 25, 2009 1:19 am
Ubicación: Colorado, USA

Re: Editar texto bajo una condición

Notapor markotxe » Mar May 07, 2019 9:32 pm

Hola FJCC-ES,
Ok,ok lo entiendo y ahora que la solucion esta frente de mi nariz me parece de una logica implacable. (string es una propiedad, no un ojeto por lo tanto no se le puede tratar como tal)
Dado la cantidades de veces que ha venido a rescatarme, las palabras me faltan para exprimir todo el agradacimiento que tengo.
Entonces clausurare con un

MUCHISISISIMAS GRACIAS!
(Aunque me paresca poco)
OpenOffice 4.1.5 CALC, Window10
markotxe
 
Mensajes: 9
Registrado: Jue May 02, 2019 9:47 am


Volver a Macros y API UNO

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados