Página 1 de 1

Modificar operación por defecto de OpenOffice

NotaPublicado: Lun Sep 10, 2012 4:12 pm
por juanma230382
Buen dia compañeros, en un tema anterior habia encontrado respuestas sobre los valores por defecto que trae el openoffice para la conversión, en enlace que me suministraron fue este

http://wiki.openoffice.org/wiki/API/Tut ... PDF_export

Sin embargo nos asalta una duda si es posible a nivel de OpenOffice modificar operativamente dichos valores para que queden permanentes, me gustaria saber como se puede hacer para Linux y para windows aunque es mas importante para linux...!!!

Gracias por la ayuda que me puedan brindar...!

Re: Modificar operación por defecto de OpenOffice

NotaPublicado: Mié Sep 12, 2012 5:18 pm
por juanma230382
Buen dia compañeros... después de tantas pruebas, de modificar el archivo document-formats.xml que se encuentra con el jodconverter, de modificar el jar que se llama jodconverter-2.2.2.jar modificando el mismo archivo que se encuentra dentro de el y notar que no nos servia, accidentalmente por un ejercicio para ver como se presentaba un archivo exportado desde el mismo openoffice ( interfaz gráfica ) y haberle colocado la marca de exportar a pdf/a ... exportar algo y luego cerrarlo y luego con pruebas ya a nivel de consola .... EXITOO... ahora ya todos salen con el estándar que se selecciono y no tuvimos que modificar código, nos sirvió con JodConverter y PyODConverter.....

Aunqueeee.... nuestra duda siempre queda en donde el openoffice registrara ese cambio de operación.... en que archivo lo guardara... reiniciamos servidores y todo... y sigue funcionando....!!!!

Cualquier cosa seguiré comentando...!!!

Re: Modificar operación por defecto de OpenOffice

NotaPublicado: Mié Sep 12, 2012 7:28 pm
por SLV-es
Gracias por publicar la respuesta a un problema en el que, como se ha visto, ninguno teníamos solucion.

Saludos

Re: Modificar operación por defecto de OpenOffice

NotaPublicado: Mié Sep 12, 2012 9:17 pm
por fornelasa
Aunqueeee.... nuestra duda siempre queda en donde el openoffice registrara ese cambio de operación.... en que archivo lo guardara... reiniciamos servidores y todo... y sigue funcionando....!!!!

De acuerdo al link que se menciona arriba, dice entre otras cosas:

PDF Export Configuration
Most of the PDF export filter properties seen in the tables above are stored in the OpenOffice.org configuration.

o sea:

// The "nodepath" argument contains the absolute path to
// the element of the configuration we want to create a view for.
NamedValue aNodepath= new NamedValue();
aNodepath.Name = "nodepath";
aNodepath.Value = "/org.openoffice.Office.Common/Filter/PDF/Export/";

Es decir, que en realidad esas configuraciones las guarda aqui: org.openoffice.Office.Common

Imagen

Eso dice el link.

Saludos Federico.

Re: Modificar operación por defecto de OpenOffice

NotaPublicado: Vie Sep 14, 2012 9:35 pm
por juanma230382
Amigo Federico, muchas gracias por la info que nos brindaste.

Ahora... aunque ya me funciona el JodConverter en su versión 2.2 nos acabamos de encontrar que tambien existe la 3 beta, pues bien... hicimos los mismos pasos ( aunque en el paso anterior modificamos un archivo document-formats.xml ) y le agregamos las variables de SelectPdfVersion y FormsType colocandoselo por ej :

Código: Seleccionar todo   Expandir vistaContraer vista
<entry>
            <string>FilterData</string>
            <map>
              <entry>
                <string>SelectPdfVersion</string>
                <int>1</int>
              </entry>
           <entry>
                <string>FormsType</string>
                <int>1</int>
              </entry>
            </map>
          </entry>


eso tanto en el xml que se encuentra externo como en el interno en el jar....

AHORA... el problema esta en que la version 3beta tiene ahora un js en formato json (document-format.js).... y no se si lo estoy agregando de manera correcta....

Código: Seleccionar todo   Expandir vistaContraer vista
{
    "name": "Portable Document Format",
    "extension": "pdf",
    "mediaType": "application/pdf",
    "storePropertiesByFamily": {
      "DRAWING": {"FilterName": "draw_pdf_Export"},
      "SPREADSHEET": {"FilterName": "calc_pdf_Export"},
      "PRESENTATION": {"FilterName": "impress_pdf_Export"},
      "TEXT": {"FilterName": "writer_pdf_Export",
               "FilterData": { "SelectPdfVersion": "1", "FormsType": "1" }
       }
    }
  },


Y en PyOD lo colocamos de la siguiente manera :

Código: Seleccionar todo   Expandir vistaContraer vista
"pdf": {
        FAMILY_TEXT: { "FilterName": "writer_pdf_Export" ,  "FilterData": { "SelectPdfVersion": "1", "FormsType": "1" } },
        FAMILY_WEB: { "FilterName": "writer_web_pdf_Export" },
        FAMILY_SPREADSHEET: { "FilterName": "calc_pdf_Export" },
        FAMILY_PRESENTATION: { "FilterName": "impress_pdf_Export" },
        FAMILY_DRAWING: { "FilterName": "draw_pdf_Export" }
    },


La idea es si me pueden brindar una mano si la estructura se creo de manera correcta (FilterData), es hasta donde pude llegar de investigar en la cuestión antes de preguntar....

Gracias....!!!!!!

Re: Modificar operación por defecto de OpenOffice

NotaPublicado: Mar Sep 18, 2012 10:10 pm
por juanma230382
Buen dia compañeros....

Para comentarles.... con PYOD no hubo necesidad de editar el archivo DocumentConverter.py.... solo la configuración desde la parte gráfica que mencione antes... y listooo....

Sin embargo sigo teniendo el problema de JodConverter 3 beta..... sigue sin aplicar el estandar pdf/a....

Alguna sugerencia...... ????

He pensado en abrir otro hilo.. quizas las personas con conocimientos del tema piensen que ya fue solucionado del todo... y sigo aca.. sin mas...no se que mas hacerlee.... por ciertoooo.... en Windows me funciona correctamente... con la version 2.2.2 y la 3 beta... pero en linux... no quiere hacer la conversión con la 3 beta y si me la realiza con la 2.2.2....

Alguna ideaaa para hacer pruebas ??????

Gracias...!!!!!!