[RESUELTO]Problema con referencias a otro disco

¿Nuevo en Apache OpenOffice? ¿No sabe cómo comenzar o dónde hacer su pregunta? ¡Este es el lugar!
Reglas del Foro
Los moderadores podrían mover los temas creados aquí a un foro más apropiado.
Si usted publicó aquí y no encuentra el tema, puede buscar sus mensajes haciendo clic en la opción «Buscar sus mensajes» que se encuentra justo debajo de la cabecera de la página, junto al panel de control de usuario y al acceso a sus mensajes privados.

[RESUELTO]Problema con referencias a otro disco

Notapor duralai » Vie Sep 07, 2012 1:47 am

Hola, tengo en una hoja referencias a otro documento que esta en otro disco duro,ej:
=SI('file:///D:/Documents and Settings/User/Escritorio/TABLA.ods'#$Hoja1.M5="";"";'file:///D:/Documents and Settings/User/Escritorio/TABLA.ods'#$Hoja1.M5)

Y cuando cambio de disco la tabla donde tengo esta formula, se cambia el nombre de disco a G o E, etc.

Hay alguna forma de que no pase esto?
Última edición por duralai el Jue Sep 13, 2012 12:13 am, editado 1 vez en total
OpenOffice.org 3.3 , XP Profesional
duralai
 
Mensajes: 120
Registrado: Jue Mar 03, 2011 2:24 am

Re: Problema con referencias a otro disco

Notapor fornelasa » Vie Sep 07, 2012 5:39 pm

Hola...
Y cuando cambio de disco la tabla donde tengo esta formula, se cambia el nombre de disco a G o E, etc.

Supongo que con la opcion "Guardar Como" no debería haber problema, entonces......
¿Como haces ese cambio?, es decir, me imagino lo haces en el sistema operativo, ¿tal vez con las opciones cortar y pegar?
¿Que es lo que cambias de disco, el archivo "tabla.ods" o el archivo donde esta la formula?

Saludos, Federico.
lo 6.2.0 | aoo 4.1.6 | win 7/10
¡Un aplauso para todos los que luchan por proteger y promover la Web abierta!
Avatar de Usuario
fornelasa
 
Mensajes: 3234
Registrado: Jue Feb 17, 2011 8:30 pm
Ubicación: Estado de México, México.

Re: Problema con referencias a otro disco

Notapor mriosv » Vie Sep 07, 2012 10:45 pm

Prueba cambiando la opción en:
Menú/Herramientas/Opciones/Cargar-Guardar/ Guardar los URL en forma relativa al sistema de archivos,
de forma que quede desactivada, a ver si así no te cambia la unidad.
Puedes usar "Subir adjunto" en Respuesta rápida - Editor Completo - Pestaña Subir adjunto
Apache OpenOffice 4, LibreOffice 5 (Win10x64)
mriosv
 
Mensajes: 2184
Registrado: Sab Dic 27, 2008 1:12 am
Ubicación: Galiza (España)

Re: Problema con referencias a otro disco

Notapor SLV-es » Sab Sep 08, 2012 9:39 am

Hola

En A1 escribe la ruta del documento en formato URL, por ejemplo file:///C:/Usuario/Mis Documentos/Escritorio/MiDocumentoCalc.ods

En las celdas que se relacionan con el otro documento, sustituye la fórmula por esta:

=DDE("soffice"; A1 ;"Hoja1.F16")

Cuando quieras cambiar de documento, tan sólo tienes que cambiar la ruta contenida en la celda A1

Saludos
+info en la web "no oficial" dedicada a OpenOffice en Español
AOO 4.1.2 y LibO 4.4.6 en W10 y en Lliurex
No respondo mensajes privados sobre AOO, por favor, utiliza el foro para tus preguntas
Avatar de Usuario
SLV-es
 
Mensajes: 4894
Registrado: Jue Ago 26, 2010 1:25 am
Ubicación: España

Re: Problema con referencias a otro disco

Notapor duralai » Dom Sep 09, 2012 6:15 am

Hola, gracias por las respuestas, Federico, el .ods que cambie de lugar es el que contiene la formula para traer datos del otro documento (a este ultimo nunca lo cambio, siempre en el disco D de datos).
En realidad todo surgió porque tuve que poner el disco de la laptop en una PC de escritorio porque se me rompió la lectora y el SO.
Probare con las opciones que me dieron.

Saludos!
OpenOffice.org 3.3 , XP Profesional
duralai
 
Mensajes: 120
Registrado: Jue Mar 03, 2011 2:24 am

Re: Problema con referencias a otro disco

Notapor fornelasa » Dom Sep 09, 2012 2:54 pm

Hola, otra opción.
En el archivo de formulas (que aun tiene todavia las formulas correctas) copia y pega estas 2 macros. Asigna la macro Cerrar al evento "Documento va a ser cerrado" y asigna la macro Abrir al evento "Abrir Documento", lo anterior puede hacerse en el menu Herramientas/Personalizar/Eventos

La idea (segun yo) es generar errores en las formulas al cerrar el libro y despues restablecerlos al abrir el libro, y la idea es hacerlo automatico, de esa manera respetará las formulas originales en el cambio de discos del archivo.

Código: Seleccionar todo   Expandir vistaContraer vista
sub Abrir
dim document   as object
dim dispatcher as object
document   = ThisComponent.CurrentController.Frame
dispatcher = createUnoService("com.sun.star.frame.DispatchHelper")
dim args1(0) as new com.sun.star.beans.PropertyValue
args1(0).Name = "Sel"
args1(0).Value = true
dispatcher.executeDispatch(document, ".uno:GoToEndOfData", "", 0, args1())
dim args2(17) as new com.sun.star.beans.PropertyValue
args2(0).Name = "SearchItem.StyleFamily"
args2(0).Value = 2
args2(1).Name = "SearchItem.CellType"
args2(1).Value = 0
args2(2).Name = "SearchItem.RowDirection"
args2(2).Value = true
args2(3).Name = "SearchItem.AllTables"
args2(3).Value = false
args2(4).Name = "SearchItem.Backward"
args2(4).Value = false
args2(5).Name = "SearchItem.Pattern"
args2(5).Value = false
args2(6).Name = "SearchItem.Content"
args2(6).Value = false
args2(7).Name = "SearchItem.AsianOptions"
args2(7).Value = false
args2(8).Name = "SearchItem.AlgorithmType"
args2(8).Value = 0
args2(9).Name = "SearchItem.SearchFlags"
args2(9).Value = 71680
args2(10).Name = "SearchItem.SearchString"
args2(10).Value = ")aaa"
args2(11).Name = "SearchItem.ReplaceString"
args2(11).Value = ")"
args2(12).Name = "SearchItem.Locale"
args2(12).Value = 255
args2(13).Name = "SearchItem.ChangedChars"
args2(13).Value = 2
args2(14).Name = "SearchItem.DeletedChars"
args2(14).Value = 2
args2(15).Name = "SearchItem.InsertedChars"
args2(15).Value = 2
args2(16).Name = "SearchItem.TransliterateFlags"
args2(16).Value = 1280
args2(17).Name = "SearchItem.Command"
args2(17).Value = 3
dispatcher.executeDispatch(document, ".uno:ExecuteSearch", "", 0, args2())
dim args3(0) as new com.sun.star.beans.PropertyValue
args3(0).Name = "Sel"
args3(0).Value = false
dispatcher.executeDispatch(document, ".uno:GoToStart", "", 0, args3())
end sub



sub Cerrar
dim document   as object
dim dispatcher as object
document   = ThisComponent.CurrentController.Frame
dispatcher = createUnoService("com.sun.star.frame.DispatchHelper")
dim args1(0) as new com.sun.star.beans.PropertyValue
args1(0).Name = "Sel"
args1(0).Value = false
dispatcher.executeDispatch(document, ".uno:GoToStart", "", 0, args1())
dim args2(0) as new com.sun.star.beans.PropertyValue
args2(0).Name = "Sel"
args2(0).Value = true
dispatcher.executeDispatch(document, ".uno:GoToEndOfData", "", 0, args2())
dim args3(17) as new com.sun.star.beans.PropertyValue
args3(0).Name = "SearchItem.StyleFamily"
args3(0).Value = 2
args3(1).Name = "SearchItem.CellType"
args3(1).Value = 0
args3(2).Name = "SearchItem.RowDirection"
args3(2).Value = true
args3(3).Name = "SearchItem.AllTables"
args3(3).Value = false
args3(4).Name = "SearchItem.Backward"
args3(4).Value = false
args3(5).Name = "SearchItem.Pattern"
args3(5).Value = false
args3(6).Name = "SearchItem.Content"
args3(6).Value = false
args3(7).Name = "SearchItem.AsianOptions"
args3(7).Value = false
args3(8).Name = "SearchItem.AlgorithmType"
args3(8).Value = 0
args3(9).Name = "SearchItem.SearchFlags"
args3(9).Value = 71680
args3(10).Name = "SearchItem.SearchString"
args3(10).Value = ")"
args3(11).Name = "SearchItem.ReplaceString"
args3(11).Value = ")aaa"
args3(12).Name = "SearchItem.Locale"
args3(12).Value = 255
args3(13).Name = "SearchItem.ChangedChars"
args3(13).Value = 2
args3(14).Name = "SearchItem.DeletedChars"
args3(14).Value = 2
args3(15).Name = "SearchItem.InsertedChars"
args3(15).Value = 2
args3(16).Name = "SearchItem.TransliterateFlags"
args3(16).Value = 1280
args3(17).Name = "SearchItem.Command"
args3(17).Value = 3
dispatcher.executeDispatch(document, ".uno:ExecuteSearch", "", 0, args3())
dim args4(0) as new com.sun.star.beans.PropertyValue
args4(0).Name = "Sel"
args4(0).Value = false
dispatcher.executeDispatch(document, ".uno:GoToStart", "", 0, args4())
dispatcher.executeDispatch(document, ".uno:Save", "", 0, Array())
end sub


Saludos, Federico.
lo 6.2.0 | aoo 4.1.6 | win 7/10
¡Un aplauso para todos los que luchan por proteger y promover la Web abierta!
Avatar de Usuario
fornelasa
 
Mensajes: 3234
Registrado: Jue Feb 17, 2011 8:30 pm
Ubicación: Estado de México, México.

Re: Problema con referencias a otro disco

Notapor duralai » Jue Sep 13, 2012 12:13 am

Hola, por el momento BUSCO y REEMPLAZO en formulas el nombre de unidad, pero para depues voy a probar lo que me dijeron en las respuestas.

Saludos y gracias!
OpenOffice.org 3.3 , XP Profesional
duralai
 
Mensajes: 120
Registrado: Jue Mar 03, 2011 2:24 am


Volver a Principiantes

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados