[RESUELTO] No consigo exportar a pdf solo la 1ª hoja

Desarrollo de Macros y programación en UNO, usar las API, llamar programas externos...

[RESUELTO] No consigo exportar a pdf solo la 1ª hoja

Notapor alvaro » Mié Feb 10, 2010 7:25 pm

Al pulsar sobre el acceso directo de la barra de herramientas para exportar directamente a pdf me saca todo el libro y yo solo quiero que saque la primera hoja ya que en el resto de hojas tengo enlazado con base y no quiero guardar 27 hojas cuando solo quiero la primera. ¿donde puedo configurar el exportador de pdf??
gracias
Última edición por alvaro el Vie Feb 12, 2010 9:06 am, editado 1 vez en total
OOO310m11
alvaro
 
Mensajes: 4
Registrado: Mié Feb 10, 2010 7:14 pm

Re: no consigo exportar a pdf solo la 1ª hoja

Notapor mauricio » Mié Feb 10, 2010 8:17 pm

Menú Archivo | Exportar en PDF... en la ayuda (F1) viene suficientemente explicado, te recomiendo que sea tu primer fuente de consulta...
______________________________________________
"Todo cuanto no podemos dar nos posee". - André Gide
AOO 4.0 | LibO 4.0 | ArchLinux | Gnome3
No respondo preguntas privadas, por favor, usa el foro
Avatar de Usuario
mauricio
 
Mensajes: 3420
Registrado: Sab Nov 22, 2008 5:36 am
Ubicación: México, D.F.

Re: no consigo exportar a pdf solo la 1ª hoja

Notapor alvaro » Jue Feb 11, 2010 9:20 am

Sí, eso ya lo se, lo que quiero saber es como definir como predertiminado en intervalo "seleccion" y no "todo", para que al darle al icono de la barra de herramientas me salga solo la primera, es solo una cuestion de rapidez. Por que cuando saco el pdf desdes Archivo sale la primera hoja, pero desde el icono me sale todo el libro, y lo peor del caso es que el resto sale en blanco por que esta oculto para la impresion y aunque le ponga que no me imprima hojas en blanco, en impresion fisica no me las saca pero en el pdf si, aunque en blanco.

Gracias
OOO310m11
alvaro
 
Mensajes: 4
Registrado: Mié Feb 10, 2010 7:14 pm

Re: no consigo exportar a pdf solo la 1ª hoja

Notapor mauricio » Jue Feb 11, 2010 7:51 pm

Hola...

Creo, que solo te queda crear una macro y asignarla a un botón. Hace tiempo, en las listas de correo de OOo respondí una pregunta similar, te la copio aquí... la macro tiene la ventaja de que la puedes personalizar completamente a tu gusto...

Recuerden que en la barra de herramientas tenemos un botón para exportar
directamente a PDF, por default, ese botón les exporta, todas las "áreas
de impresión" definidas, ojo con esto, recuerden que en Calc, es muy
importante, para un óptimo proceso de impresión, definir correctamente
las áreas de impresión. Si requieren un mayor control de opciones al
exportar a PDF, siempre podemos usar el menú Archivo | Exportar a PDF...
donde nos mostrará un cuadro de diálogo con muchas más opciones de esta
herramienta, todas estas opciones las podemos controlar por código, con
un descriptor del filtro (FilterData). Para el caso concreto de
seleccionar la hoja deseada, usamos el siguiente código, que, asume se
ejecuta desde una hoja de Calc y que, muy importante, "ya están
definidas las áreas de impresión"...

Código: Seleccionar todo   Expandir vistaContraer vista
Option Explicit

Sub ExportarPDF()
Dim oDoc As Object
Dim sTipoDoc As String
Dim mOpciones(1) As New "com.sun.star.beans.PropertyValue"
Dim mOpcFiltro(0) As New "com.sun.star.beans.PropertyValue"
dim sRuta As string

        BasicLibraries.LoadLibrary( "Tools" )
        'Referencia al documento desde donde se llama la macro
        oDoc = ThisComponent
               
        'Establecemos el rango de páginas, en este caso, solo la 2
         mOpcFiltro(0).Name = "PageRange"
         mOpcFiltro(0).Value = "2"

         'Establecemos el nombre del filtro, PDF
         mOpciones(0).Name = "FilterName"
         mOpciones(0).Value = "calc_pdf_Export"
       
        'Establecemos los datos del filtro
        mOpciones(1).Name = "FilterData"
        mOpciones(1).Value = mOpcFiltro

        'Construimos la ruta correcta, usamos el mismo directorio
        'y nombre del archivo, solo agregamos la extension PDF
        sRuta = GetFileNameWithoutExtension( oDoc.getUrl ) & ".pdf"

        'Guardamos el archivo
        oDoc.storeToURL( sRuta, mOpciones() )

End Sub


Solo te queda asociar esta macro a un botón nuevo de la barra de herramientas.

En el descriptor del filtro (FilterData), reitero, podemos establecer
TODAS las opciones de exportación que ven en el cuadro de diálogo
manual, si alguien necesita saber el uso de alguna en especial, solo
expongalo para mostrar un ejemplo.

Por favor, si esto responde, edita el título de tu primer mensaje para agregarle la etiqueta [RESUELTO] de este modo tenemos foros más ordenados, gracias.

Saludos
______________________________________________
"Todo cuanto no podemos dar nos posee". - André Gide
AOO 4.0 | LibO 4.0 | ArchLinux | Gnome3
No respondo preguntas privadas, por favor, usa el foro
Avatar de Usuario
mauricio
 
Mensajes: 3420
Registrado: Sab Nov 22, 2008 5:36 am
Ubicación: México, D.F.

Re: [RESUELTO]no consigo exportar a pdf solo la 1ª hoja

Notapor alvaro » Vie Feb 12, 2010 9:07 am

Gracias por la ayuda, igual lo intento aunque todavia no manejo mucho las macros
OOO310m11
alvaro
 
Mensajes: 4
Registrado: Mié Feb 10, 2010 7:14 pm

Re: [RESUELTO]no consigo exportar a pdf solo la 1ª hoja

Notapor mriosv » Vie Feb 12, 2010 10:59 pm

Te adjunto de nuevo tu hoja.
Si a la segunda hoja le asigna un estilo distinto entonces puedes tener definidos rangos de impresión para cada estilo.
Con ello aunque estés situado en la primera hoja, si vas por Fichero/Exportar a Pdf e indicas imprimir la página 5, solo te imprime la página de la segunda hoja.
Adjuntos
Sin título 1.ods
(8.42 KiB) 159 veces
Puedes usar "Subir adjunto" en Respuesta rápida - Editor Completo - Pestaña Subir adjunto
LibreOffice 4.0 Lib-dev 4.2 OOo 4.0 on Win 7 Ultimate
mriosv
 
Mensajes: 1683
Registrado: Sab Dic 27, 2008 1:12 am
Ubicación: Galiza (España)


Volver a Macros y API UNO

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 1 invitado