reemplazar

¿Nuevo en Apache OpenOffice? ¿No sabe cómo comenzar o dónde hacer su pregunta? ¡Este es el lugar!
Reglas del Foro
Los moderadores podrían mover los temas creados aquí a un foro más apropiado.
Si usted publicó aquí y no encuentra el tema, puede buscar sus mensajes haciendo clic en la opción «Buscar sus mensajes» que se encuentra justo debajo de la cabecera de la página, junto al panel de control de usuario y al acceso a sus mensajes privados.

reemplazar

Notapor edumus » Mié Ene 08, 2020 9:26 pm

Estoy usando la base de datos (versión 4.1.7) y no me aparece habilitado el botón de "buscar y reemplazar", sí el de "buscar" (pero no figura el "reemplazar"). Si agrego el botón aparece grisado. Tampoco en Herramientas está la opción. Cómo lo habilito? gracias
OpenOffice4.1.7 en windows10
edumus
 
Mensajes: 9
Registrado: Mié Ene 08, 2020 9:21 pm

Re: reemplazar

Notapor RMG » Jue Ene 09, 2020 12:24 pm

Hola,

Me temo que lo que intentas hacer de reemplazar en Base, no lo puedas hacer, para ello tienes la instrucción UPDATE de SQL.

Saludos
OpenOffice 4.1.6 y LibreOffice 6.2.4.2 en W-10, y LibreOffice 4.1.6.2 en Open Suse 13.1(VirtualBox)
RMG
 
Mensajes: 3743
Registrado: Mar Nov 17, 2009 6:59 am
Ubicación: Valencia - España

Re: reemplazar

Notapor edumus » Jue Ene 09, 2020 1:10 pm

mediante esa instrucción es posible? podrías decirme cómo? (no se de estas cosas) ¡GRACIAS!!
OpenOffice4.1.7 en windows10
edumus
 
Mensajes: 9
Registrado: Mié Ene 08, 2020 9:21 pm

Re: reemplazar

Notapor RMG » Jue Ene 09, 2020 5:11 pm

Hola,

Tienes bastantes ejemplos en el foro de Base, si buscas con la palabra UPDATE, seguro que encuentras alguno. De todas formas este te puede servir siempre que quieras reemplazar texto, para números y fechas es distinto.

En menú Herramientas -> SQL en comando a ejecutar pones la siguiente instrucción, por supuesto cambiando nombre de tabla y campo por los tuyos y texto nuevo y viejo por el tuyo. Botón ejecutar y ya esta, en Estado debe aparecer, comando ejecutado correctamente. Si vas a hacer uso de esto, te aconsejo leer un poco sobre el lenguaje SQL.

UPDATE "NombreDeTabla" SET "NombreCampo" = 'Texto_Nuevo' WHERE "NombreCampo" = 'Texto_Viejo'

Si quieres cambiar el valor de todos los registros, eliminas desde WHERE (cuyo) hasta el final.

Saludos
OpenOffice 4.1.6 y LibreOffice 6.2.4.2 en W-10, y LibreOffice 4.1.6.2 en Open Suse 13.1(VirtualBox)
RMG
 
Mensajes: 3743
Registrado: Mar Nov 17, 2009 6:59 am
Ubicación: Valencia - España


Volver a Principiantes

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado