Hacer base de datos

¿Nuevo en Apache OpenOffice? ¿No sabe cómo comenzar o dónde hacer su pregunta? ¡Este es el lugar!
Reglas del Foro
Los moderadores podrían mover los temas creados aquí a un foro más apropiado.
Si usted publicó aquí y no encuentra el tema, puede buscar sus mensajes haciendo clic en la opción «Buscar sus mensajes» que se encuentra justo debajo de la cabecera de la página, junto al panel de control de usuario y al acceso a sus mensajes privados.

Hacer base de datos

Notapor MartinFierro » Mar Sep 10, 2019 3:41 am

Hola: ¿Dónde tenéis un cursillo o tutorial básico para construir una base de datos?.
Open Office 4.1.6. Apache Windows 7
MartinFierro
 
Mensajes: 1
Registrado: Mar Sep 10, 2019 3:14 am

Re: Hacer base de datos

Notapor Longi » Mar Sep 10, 2019 9:49 am

Buenas!

Puedes echar un vistazo a este link:
https://forum.openoffice.org/es/forum/viewforum.php?f=15

Un saludo! ;)
Openoffice 4.1.7, en Windows 10
Libreoffice 6.4.2, en Windows 10
Longi
 
Mensajes: 667
Registrado: Dom Ene 20, 2013 9:05 pm
Ubicación: Ourense, Galicia, España

Re: Hacer base de datos

Notapor PepeOooSevilla » Mar Sep 10, 2019 12:24 pm

Hola.
Puedes visitar también la página La base de datos Base de nuestro compañero SLV-es.
Contiene explicaciones muy claras sobre el entorno de OpenOffice/LibreOffice Base, creación de una base de datos, creación y edición de tablas, relaciones entre tablas, consultas simples, avanzadas y vistas, formularios, informes y muchos temas más.
Saludos cordiales.
LibreOffice 6.4.6. Windows 10. Java 8 rev. 261 (64 bits)
Por favor, utiliza el Foro para tus consultas, no los mensajes privados
Si usas OpenOffice/LibreOffice trabaja y guarda en ODT, ODS, ODP, ... Y haz copias de seguridad.
Avatar de Usuario
PepeOooSevilla
 
Mensajes: 1480
Registrado: Sab Abr 04, 2009 6:10 pm
Ubicación: Sevilla (España)

Re: Hacer base de datos

Notapor RMG » Mar Sep 10, 2019 4:06 pm

Hola,

Además de lo que te indican los amigos, sobre todo debes entender lo que es una BD relacional. De esta manera te evitarás tener que duplicar muchos campos.

Saludos
OpenOffice 4.1.6 y LibreOffice 6.2.4.2 en W-10, y LibreOffice 4.1.6.2 en Open Suse 13.1(VirtualBox)
RMG
 
Mensajes: 3743
Registrado: Mar Nov 17, 2009 6:59 am
Ubicación: Valencia - España


Volver a Principiantes

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado