[RESUELTO] ¿Puedo usar openoffice en empresas?

Para discutir temas generales, incluso si no tienen que ver directamente con Apache OpenOffice

[RESUELTO] ¿Puedo usar openoffice en empresas?

Notapor Juande15the » Vie Feb 10, 2012 10:37 pm

Hola, tengo una duda, puedo utilizar openoffice como mi suite office predeterminada en una empresa?
pregunto, para no infringir alguna ley que prohiba el uso de openoffice en oficinas (como los antivirus que son legales unicamente para uso de casa.)
Gracias.
Última edición por SLV-es el Sab Jun 16, 2012 8:37 pm, editado 1 vez en total
Razón: Considero que el tema está resuelto, salvo que algún usuario se pronuncie al contrario.
OpenOffice 3.3 en WindowS 7
Juande15the
 
Mensajes: 2
Registrado: Vie Feb 10, 2012 10:34 pm

Re: Puedo usar openoffice en empresas

Notapor mauricio » Vie Feb 10, 2012 10:42 pm

Si, puedes...
______________________________________________
"Todo cuanto no podemos dar nos posee". - André Gide
LibreOffice 6.2 | ArchLinux | Gnome3
No respondo preguntas privadas, por favor, usa el foro
Avatar de Usuario
mauricio
 
Mensajes: 5873
Registrado: Sab Nov 22, 2008 5:36 am
Ubicación: CDMX

Re: Puedo usar openoffice en empresas

Notapor Juande15the » Vie Feb 10, 2012 10:55 pm

En serio? que bien, hay algun documento o algo parecido que pueda mostrar a mis superiores? de su connocimiento? Gracias muchas gracias.
OpenOffice 3.3 en WindowS 7
Juande15the
 
Mensajes: 2
Registrado: Vie Feb 10, 2012 10:34 pm

Re: Puedo usar openoffice en empresas

Notapor RGB-es » Sab Feb 11, 2012 9:52 am

Puedes empezar por este enlace (en inglés):
http://www.openoffice.org/why/
Básicamente, y según yo lo entiendo, la versión actual de OOo está bajo licencia LGPL mientras que la próxima versión de AOO estará bajo licencia Apache. Ambas licencias solo hablan sobre la distribución del código, no sobre cómo el binario ya compilado es utilizado. Es decir, a diferencia de los paquetes ofimáticos privativos OOo no impone un acuerdo con el usuario final, solo con quienes quieren modificar el código: por lo tanto puedes utilizarlo para lo que quieras en los ambientes que quieras. La única limitación sería sobre lo que puedes hacer o no si modificas el código pero eso solo existe para OOo 3.3 y anteriores: la nueva licencia Apache permite hacer cualquier cosa con el código.
No respondo mensajes privados sobre AOO, por favor, utilice el foro para sus preguntas

AOO/LibO en openSUSE con escritorio Plasma
---
Existen dos clases de personas: las que dicen que existen dos clases de personas y las que no.
Avatar de Usuario
RGB-es
 
Mensajes: 4738
Registrado: Lun Nov 24, 2008 10:46 am

Re: Puedo usar openoffice en empresas

Notapor xiseme » Lun Feb 20, 2012 8:00 pm

el problema es que no todos tenemos la misma version asi que muchas veces da problemas
Teniendo en cuenta lo fácil (además de barato) que es unificar la versión de AOO/LibO para todos ... hay cosas difíciles de entender.
Todo es mejorable, estamos dispuestos a mejorar. ¿Yo? ... poco a poco.
Nunca hay acritud en mis comentarios, si lo pareciera, seguro que me he expresado mal.
xiseme
 
Mensajes: 1888
Registrado: Lun Nov 24, 2008 1:13 pm


Volver a Discusión general

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado