[RESUELTO] Formato de rótulo de ejes de gráficos en EasyDev

Discute el uso de extensiones desarrolladas por terceros dentro de Apache OpenOffice

[RESUELTO] Formato de rótulo de ejes de gráficos en EasyDev

Notapor valenteres » Vie Ene 15, 2016 5:36 pm

Buenas tardes:

Hay diferentes posibilidades para asignar, mediante código, valores a los diferentes parámetros de un gráfico. Por ejemplo, en el caso de la leyenda los dos códigos siguientes tienen el mismo efecto:

Caso 1:
Código: Seleccionar todo   Expandir vistaContraer vista
   legend = chart.Legend

With chart.Legend
   .Alignment = 4
   .CharColor = RGB(0,0,255)
   .CharHeight = 12
   .CharWeight = 150
   .CharFontName = "Liberation Serif"
   .LineStyle = 1
   .LineColor = RGB(0,0,0)
   .LineWidth = 10
End With


Caso 2:
Código: Seleccionar todo   Expandir vistaContraer vista
   legend = chart.Legend

'https://www.openoffice.org/api/docs/common/ref/com/sun/star/chart/ChartLegendPosition.html
   properties = Array(   _
      Array("Alignment", 4), _
      Array("CharColor", RGB(0,0,255)), _
      Array("CharHeight", 12), _
      Array("CharWeight", 150), _
      Array("CharFontName", "Liberation Serif"), _
      Array("LineStyle", 1), _
      Array("LineColor", RGB(0,0,0)), _
      Array("LineWidth", 10) _
      )
   util.imageFormat(legend, properties)


El efecto en ambos casos es el mismo. Disponer de estas dos posibilidades es útil, y permite utilizar una u otra en función de las necesidades

En el caso de formato de los rótulos de los ejes, el primer caso funciona bien. He intentado hacer algo similar al segundo caso y no ha funcionado. Posiblemente porque el código no sea correcto. El código utilizado es el siguiente:
Código: Seleccionar todo   Expandir vistaContraer vista
   axis = chart.getDiagram().getXAxis()
   properties = Array(   _
      Array("LinkNumberFormatToSource", False), _
      )
   util.imageFormat(axis, properties)

   properties = Array(   _
      Array("numberformat", 75), _
      )
   util.imageFormat(axis, properties)


He probado con las dos instrucciones separadas en dos instrucciones diferentes y unidas en una sola instrucción. No he conseguido que funcione de ninguna de las dos formas.

¿Hay posibilidad de utilizar este método para asignar los valores en el caso del formato de los rótulos de los ejes?


Muchas gracias
Última edición por mauricio el Lun Ene 18, 2016 3:42 am, editado 2 veces en total
Razón: Marcar resuelto correctamente
-------------------------------------------------------------
"Como no sabían que era imposible, lo hicieron"

Open Office 4.1.1
Libre Office 5.0
Windows 10
-------------------------------------------------------------
valenteres
 
Mensajes: 81
Registrado: Mié Jun 17, 2015 6:04 pm

Re: Formato de rótulo de ejes de gráficos en EasyDev

Notapor mauricio » Vie Ene 15, 2016 6:23 pm

Recuerda, para una respuesta más rápida, es mejor anexar un archivo listo para probar, pero recuerda, con unos cuantos datos es suficiente... no miles, jejej

Saludos
______________________________________________
"Todo cuanto no podemos dar nos posee". - André Gide
AOO 4.1 | LibO 6.0.7 | ArchLinux | Gnome3
No respondo preguntas privadas, por favor, usa el foro
Avatar de Usuario
mauricio
 
Mensajes: 5689
Registrado: Sab Nov 22, 2008 5:36 am
Ubicación: México, D.F.

Re: Formato de rótulo de ejes de gráficos en EasyDev

Notapor mauricio » Vie Ene 15, 2016 6:24 pm

______________________________________________
"Todo cuanto no podemos dar nos posee". - André Gide
AOO 4.1 | LibO 6.0.7 | ArchLinux | Gnome3
No respondo preguntas privadas, por favor, usa el foro
Avatar de Usuario
mauricio
 
Mensajes: 5689
Registrado: Sab Nov 22, 2008 5:36 am
Ubicación: México, D.F.

Re: Formato de rótulo de ejes de gráficos en EasyDev

Notapor valenteres » Vie Ene 15, 2016 7:05 pm

Si, Perdón

He considerado oportuno incluir el documento y algo he hecho mal que he vuelto a cargar todo.

Con objeto de completar el caso, he modificado el código anteiror.
En el código Matriz01 Leyenda y rótulo del ejeX están en la forma del caso1. Tanto leyenda como rótulo están con los formatos especificados en el código
En el código Matriz02 Leyenda y rótulo del ejeX están en la forma del caso2. La leyenda está con el formato especificado en el código, pero el rótulo del eje no

PruebaGraficosEasyDev14.ods
(65.98 KiB) 78 veces


Un saludo
-------------------------------------------------------------
"Como no sabían que era imposible, lo hicieron"

Open Office 4.1.1
Libre Office 5.0
Windows 10
-------------------------------------------------------------
valenteres
 
Mensajes: 81
Registrado: Mié Jun 17, 2015 6:04 pm

Re: Formato de rótulo de ejes de gráficos en EasyDev

Notapor valenteres » Vie Ene 15, 2016 7:11 pm

He borrado el repetido.
Respecto al número de datos, el documento incluye una "pequeña" selección de datos, el original, pasa de 10.000
Siendo así supongo que entenderás porque me interesan los gráficos :lol: :lol: :lol: :lol:
-------------------------------------------------------------
"Como no sabían que era imposible, lo hicieron"

Open Office 4.1.1
Libre Office 5.0
Windows 10
-------------------------------------------------------------
valenteres
 
Mensajes: 81
Registrado: Mié Jun 17, 2015 6:04 pm

Re: Formato de rótulo de ejes de gráficos en EasyDev

Notapor mauricio » Vie Ene 15, 2016 7:25 pm

Cuando hice las pruebas con el original que enviaste, con los mas de 10,000 datos, me pareció que el tiempo de despliegue era bastante aceptable, como me da flojera compararlo contra el mismo código en Basic, no tendría parámetro de referencia... pero me encanta siempre mejorar los tiempos de respuesta... ya me contaras como te va con tantos datos...

Saludos
______________________________________________
"Todo cuanto no podemos dar nos posee". - André Gide
AOO 4.1 | LibO 6.0.7 | ArchLinux | Gnome3
No respondo preguntas privadas, por favor, usa el foro
Avatar de Usuario
mauricio
 
Mensajes: 5689
Registrado: Sab Nov 22, 2008 5:36 am
Ubicación: México, D.F.

Re: Formato de rótulo de ejes de gráficos en EasyDev

Notapor valenteres » Vie Ene 15, 2016 7:39 pm

Buenas tardes:

De un tiempo a esta parte estoy trabajando con esta "muestra" de datos. Probaremos los tiempos con todo el bloque de datos. Es bueno medir para poder evaluar.
Sigo trabajando con gráficos A ver si se puede solucionar este tema, y abro otro, como me comentabas

Un saludo
-------------------------------------------------------------
"Como no sabían que era imposible, lo hicieron"

Open Office 4.1.1
Libre Office 5.0
Windows 10
-------------------------------------------------------------
valenteres
 
Mensajes: 81
Registrado: Mié Jun 17, 2015 6:04 pm

Re: Formato de rótulo de ejes de gráficos en EasyDev

Notapor mauricio » Sab Ene 16, 2016 8:11 pm

En Python SI hay distinción de mayúsculas y minúsculas, tu tienes:
Código: Seleccionar todo   Expandir vistaContraer vista
Array("numberformat", 75), _

Prueba con:
Código: Seleccionar todo   Expandir vistaContraer vista
  axis = chart.getDiagram().getXAxis()
   properties = Array(   _
      Array("LinkNumberFormatToSource", False), _
      Array("NumberFormat", 75), _
      )
   util.imageFormat(axis, properties)

Saludos
______________________________________________
"Todo cuanto no podemos dar nos posee". - André Gide
AOO 4.1 | LibO 6.0.7 | ArchLinux | Gnome3
No respondo preguntas privadas, por favor, usa el foro
Avatar de Usuario
mauricio
 
Mensajes: 5689
Registrado: Sab Nov 22, 2008 5:36 am
Ubicación: México, D.F.

Re: Formato de rótulo de ejes de gráficos en EasyDev

Notapor valenteres » Sab Ene 16, 2016 11:23 pm

Buenas noches:

Funciona. Respetando mayúsculas y minúsculas SI funciona

Muchas gracias
-------------------------------------------------------------
"Como no sabían que era imposible, lo hicieron"

Open Office 4.1.1
Libre Office 5.0
Windows 10
-------------------------------------------------------------
valenteres
 
Mensajes: 81
Registrado: Mié Jun 17, 2015 6:04 pm


Volver a Extensiones

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado